会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたあたしが今思うのは
やはり自己分析と企業研究を徹底的に固めておくことですかね!私は今回の落選?面接から本当多くのこと学んだんで次に必ず生かします(^-^)!!
ありがとうございます!!
事前準備は必要でしょうか(;:´°;Д;°`:;)?
私は少々圧迫に感じましたが
他の方々は全然圧迫じゃないって
言ってるから大丈夫ですよ(^-^)
頑張ってください(^-^)
3次って圧迫ですか>_<?
それだけで満足です!
4次みなさん頑張ってください!!
来てないですよー!
お祈りメールってきました?
残ったみなさんがんばってください!
見学会の次が最終選考なのでしょうか。
そうですね(笑)もう連絡来てる方いるんですかねー
明日あたりに連絡が来ることを祈りましょう(笑)
待ち遠しいですね(笑)
自分も来ないです。残念。
まだ連絡来てないので、残念な結果ですかね(笑)
圧迫には私も感じませんでしたね。三次とおりました?
圧迫なんですか、、、(ノ_<)
それはついてなかったですね笑私のところはあっぱではなかったな。
残念な結果 笑っ
ありがとうございます!!
切り替えて頑張ります!!
私も予約表だしませんでしたが今日第3次選考うけました。そこはあまり関係ないかと。二次は一週間前でたぶん同時期だったのでたぶん残念な結果だったのではないかと思われます。
予約票の提出を求められなかったので、提出していないのですが、それが原因でしょうか。
正直そんなのを言われるあなたにも問題あると思いますよ。普通の人は言われない。自分に問題あることに気づくべき
45分の個人面接でしたよ
深くつっこまれましたけど、難しい質問はなかった!
先日の会社説明会へ行けなかったのですが平気でしょうか?
会社説明会行けなかった方いますか?
3次は人事部長の方との集団面接ということしか情報がありません。
3次はどういったことを聞かれるのですかね?不安です。
面接官はろくにこっち見ないし
超圧迫だし
ふざけんなって感じ
最後に結果は後日お知らせしますとか言われたから、いえ、結構です。面接は企業が学生を選別する場ですが学生にも企業を選ぶ権利があることをお忘れなくって言ってやったわ
こんなとこ就職するくらいならアルバイトして就職浪人するわ
親の仕事バカにされて、なんでそんな仕事してるの?意味わかんないね笑
とか
大学バカにされて、大学名いうの恥ずかしくない?笑
とか言われたわ
ここが第一志望の人いるなら考え直したほうがいいよ
まだ一月だし間に合うから
面接で何きかれましたか><?
昨日きました!
昨日来ましたよー
個人ですか?集団ですか?