会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも確認してませんでした…ぴっぴさんのおかげで気付きました!ありがとうございました!
メール見返してみたら、「グループディスカッションを中心に」と書いてありました!確認もせずにすみませんでした。
話を聞く時間の20分かける4回とはどういうことですか?
なるほど・・・。わかりやすくありがとうございます!
次も頑張ってください。
どうなのでしょうか…過去の書き込みには広い会場でみんなが同じことをしているみたいなことが書いてあったような…だなら1対1な気がしないこともないです…グループワーク…あるつもりでいきましょ!笑
明日説明選考会に行く者です。
お聞きしたいのですが、30秒PR選考とは1対1でしょうか?
また、グループワークがあるとかないとか情報が色々ありますがグループワークもですか?|ω・`)
あっ、そうなんですね、、そしたらもう少し待ってみた方がいいかもしれないですね( ;∀;)
通過連絡来てました!(>_<)
そうなんですか(._.)
ありがとうございました。
あっですが、友達はメールでお祈り来たと言ってましたが…。
友達に聞いたら、1次はサイレントかもって言ってたのでもしかしたら落ちたかも、、( ;∀;)
5日に受けた子はもう連絡来たと言ってました。
なぜなのでしょう>_<
まだ何もきてないです(´;ω;`)不安ですね。。
選考結果ですよね?私も昨日で1週間だったのですが、ついさっき連絡きました!
連絡は10日以内だと聞いていましたが、日にちがあくと不安になりますよねε-(´∀`; )
行きますよ!もう電車ですけど笑
もう進んでる方は30秒PRからどれくらいで結果きましたか⁇
みなさんもきてるかもですよ~
選考はグループディスカッションみたいですね!
がんばりましょう♪
そうなんですね!
ありがとうございます☆
お疲れ様です!確か2次の時に使うとおっしゃっていた気がします!
会社説明会の時に配布された、エントリーシートはいつの時点で提出なのかご存知の方いらっしゃいますか?
いちよう考えて望みます!
ありがとうございます(^-^)
ほんまですかー(^^)
ないのかな( ; ; )
明日いってきます!
30秒は目安だと思います、わたしのときは切られませんでしたよ!
大学と名前から言いました:D
それって説明会の後にあるやつですよね?わたしが行った時、それ書いてあったんですけどなかったんですよ(´・ε・`)
持って行かなかったですよ。
その次の個人面接の時に持ってくるように指示がありました!
お返事ありがとうございます(*^^*)
因みに履歴書とかってもっていきましたか?
1対1で約30秒で自己PRする選考ですよ。広い部屋で、周りでも同じことやっててガヤガヤしてます(^_^;)
内容は何やってもいいです、って言われました!
30PR選考ってどんな感じなんですか?
だれかアドバイスよろしくお願いします><
ですよねー(´・ω・`……
来てないです(T . T)
お祈りメールすらきてないw
結果来ましたかー?(´・ω・`)
受けました!
結果来た方いますか???