会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話するといいですよ^_^
配慮はしてもらえるはずです^ ^
追加日程とかは出るんですかね?
先着順って書いてあるからやっぱり縁がなかった、ということで諦めなきゃいけないんでしょうか(>_<)
これまでの状況など教えてください(>_<)
ESを掘り下げられるだけでしょうか?
二重線で消して訂正印を押しました!
6日目に来ましたよ!
ありがとうございます!安心しました!
そのまま最終にすすめるはずです!
いま電話かかってきましたので、もう少し待って見てはいかがでしょうか?
いま電話かかってきましたので、もう少し待って見てはいかがでしょうか?
合否関係なく連絡って聞いてたので
ちょっとショックですね…
わたしは電話する勇気ありません…
サイレントならサイレントって
ちゃんと言ってほしかったです…
え!そうなんですか(泣)
連絡なしってひどいですね、、
勇気いりますが私も電話してみます(;▽;)
ありがとうございます><
残念ですが見送らさせていただきましたっていわれましたー
横やりで失礼します
電話折られたって、切られたって
ことですか(;▽;)??
まだきてないです。もう少し待って見ます
そうですね。ありがとうございます。
わかりませんが連絡してみてはいかがですか?
え、、そうなんですか?
不合格者には電話しないってことですかね、、?
電話してみたら祈られましたー( ̄◇ ̄;)
私もまだきてないですー(;▽;)
お互い内定貰えるといいですねー!
お互い内定貰えるといいですねー!
電話がなかったら私も電話してみます!
どうなんでしょう?
夜までかかってこなければ電話してみるつもりです( ̄◇ ̄;)
私もまだ来てないんです、、、
そんなギリギリなものなんですかね、、、
きてないです( ̄◇ ̄;)
まだ連絡来てない方いますか?
遅くなりすいません。
ESの掘り下げがほとんどです。新たな質問とかは特にないですね。HPみてどう思ったか聞かれましたよ
寝不足です
潔い!(笑)
がんばりましょう☆~(ゝ。∂)
私も先ほど書き終わりました、笑
結局修正テープで消すことにして、
提出する時に受け取ってもらえるか確認してダメなら真っ直ぐ帰ります。笑
共に頑張りましょうね!
あと志望動機だけです。
あと7時間後に面接。。(笑)
今のところまだ間違えてないです。
が、どきどきです。
もし間違えたらきれいに二重線しますかね。。だって、仕方ないですよ(笑)
ESを書き間違えてしまった時ってどうやって対応しましたか?
自分の不注意で間違えてしまって困ってます(*_*)
そうなんですねー!
ありがとうございます!
28日に最終受けて合否関わらず1週間以内に連絡しますっ
ていわれて連絡きてないんですけど、連絡期限ギリギリでした?
電話ですよー!3次の連絡も電話でした!
なるほど!ありがとうございます!
質問内容てどんな感じでしたか?
私は3日後に来ました!
3次面接の結果はもし受かっていたらどれくらいで来ましたか?
そうなんですね・・・やはり二次で通常出すものがその日提出ではなかったので三次の日となったんですかね。連絡も指示もなかったのですっきりいきません(::)一緒に受けた方もそうおっしゃっていたのですね。教えてくださってありがとうございます!
横から失礼します。
内定の連絡は電話できましたか?それともメールでしたか?
どんなかんじですか?
私はホテル職でエントリーしてホテル職の説明会いきましたがそこで営業職にかえました。転勤がないからです。
営業職の面接、どんなかんじですか?
ありがとうございます!実は内定を頂いてるのですが、あまり行きたくなくて(焦)ただせっかく内定をもらえたならキープしときたいのですが、決意表明したらもう断れないんですかね?
私は説明会+1次試験の時にESの説明があり、マイページの2次の集団面接の予約画面にてES提出について書かれていたので2次の集団面接の時に提出しましたよ。そういえば、一緒に受けていた人もESの説明がされていなかったと言っていました…。
私は説明会プラス一次のものに参加して、その場で二次もまとめてするとのことで、その日はES提出なしでした。三次の受付表の持ち物にもESと書いてなかったのですが、いざ面接に行くとES提出を求められました。正直意味が分かりません。一次の日に提出日の指示もない、それ以降あちらからの連絡も一切なかったのにその場で言われて、なかったから落ちるとゆうのでは納得がいきません。
ありがとうございます!東京だとグループなんですね!
どんなことを聞かれましたか?差し支えなければ…
ありがとうございます!
3日に東京で三次面接おこないました!
2対2の面接です。
二次より楽でしたよ!
わたしは明後日にホテル職の3次を受けますが、個人面接との連絡をいただいてます。ちなみに受験地は大阪です^ ^