会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近々二次を受けるものなのですが、インフルエンザになってしまってはため今日面接を延期して頂けるか電話しようとおもっています。
東京で二次を受けられる方いましたら、日程いつぐらいか教えて頂けませんか?
また、このような電話されたことがある人がいましたら、延期できたかも教えて頂きたいです。
とくに責められたりもせず、承諾してくれました。どこの業界に内定出たのか聞かれたので、それは答えられるようにした方がいいと思います。
電話で連絡しました!
責められるようなこともなく、真摯に対応していただきました(^ ^)
なるほど!
電話でその旨を伝えた際になにか言われたりしましたか??
返信ありがとうございます。
やはり電話で連絡しましたか??
私も放置されています(笑) 今のところ内定している方々で辞退する方がいないと枠は空かなそうですね…
辞退された方がいても選考が最終に近い方から連絡をとっているように思えます(>_<)
私も全国転勤に、少しためらいを感じます(>_<)返信ありがとうございました!
そうです。最初に電話して、そのあと手紙でも内定辞退たいの旨を伝えました。
それもありますが、全国転勤が自分の中でネックに感じたので、他の内定先にしました。内定辞退の際理由を尋ねられますがそこでは、他の会社に行きたいので、、的なことを言いました。
他の企業に行きたいと伝え、内定を辞退しました!
あまり具体的に言うと不公平になるので控えますが、自己PRと志望動機をもう一度よく練り直し、事業内容や施設名等を軽くおさらいして行けば良いと思います!
ポンポンと色々な質問をされ、とっさの対応力を見ているのかなぁという印象でした。
雰囲気はさすがに緊張感がありますが、笑顔でお話を聞いていただけましたし終始和やかでしたよ!
最終面接がんばってください。
内定辞退したのって、ほかの志望度が高い企業から内定もらったからですか??(>_<)
返信ありがとうございます。
電話で連絡しましたか??
先日、内定辞退しました。
内定辞退した方いらっしゃいますか?
やっぱりそうですよね。放置ってひどいですね…。また連絡するしかないんですかね(^^;;
そうなんですか。。まだ来てないってことは、だめだったんですかね。。
私も昨日メール、電話で連絡が来て最終面接の予約とWebテストについてでした!
昨日メール・電話で連絡をいただき、最終の予約しました!
こまめに確認しているのですが、わたしのページには4月の予定枠がまだありません(>_<)4月以降の3次予約枠がある方いますでしょうか?
最終頑張ってくださいね^^*
少しでもお力になれたら嬉しいです!
私もがんばります!
直前にそんなことがあったのですね(>_<)電話で伺ってみたところ、調整中で近々追加するからこまめにチェックしてということでした(´・ω・`)
ご親切なアドバイスありがとうございます。最終面接を控え、緊張の日々なのでとてもありがたいです。
他の就活生のことも考えてくださる優しい方ですね。おりんさんの就活がうまくいくよう願っています、お互い頑張りましょうね(*^^*)
私は3月下旬に最終面接を受けました!
しかしその後もう一度受けて欲しいと言われ、その最終面接で落とされました泣
開拓中のホテル名や、事業内容など細かく聞かれ、現在のことは調べていたのですが、今から取り組む事に関して目を向けていなかった私のミスだと感じています!
少しでもお力になれれば嬉しいです!
みなさん頑張ってください!
私は二次通過して、3/16に予約してたのにその2日前くらいに電話かかってきて、その日企業側の都合が悪くなったので日を変更してもらいたいといわれ、25日に日程をあげるのでみててほしいといわれ先日みましたが予約できる日程がなかったです。
おい!てなった(笑)
結局まだなにも状況かわってないです~
昨日、メールでマイページにのっているアドレスに連絡したのですが返事は頂けていないです(´・ω・`)
電話するか、もう少し待つか迷っています(>_<)
私も同じです(>_<)同じ状況の人がいて安心しました!
明日になっても連絡なかったらこちらから連絡した方がいいですね(汗)
私も最終前の面接をその日の電話で合格を頂き、
5日後に最終面接を指定されたため、
見学会には参加できませんでした。
しかし、幸いにも内定をいただけたので、
あくまでもマッチングを目的としたものであると思います。
時間的に余裕があれば、参加したほうが好印象であることに間違いはありませんが、それが大きく選考に左右することは無いと思われます。
頑張ってください!
そうなんですね!!
最終の案内のみで
見学会の案内はなかったので。。
人によってバラバラなのかも
しれませんね!
返信ありがとうございます!!
追加があるかもしれないので今日中になければ連絡してみようとおもいます!
私も同じ状況です。連絡するか迷ってます。
2次通過の連絡をいただいたのですが予約枠に今後の日程がなくて…
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は2次選考通過の連絡と同時に
見学会の連絡が来ましたよ!
私の場合は、その後に最終選考といった流れみたいです。
見学会はどういったタイミングで
行くものですか?
内定者の方のみですか?
箱根離宮の見学会って交通費は自己負担なんですか??
皆さんどうされましたか?
私も昨日受けてきました!ありがとうございます!!
私は面接官2人対1の面接でした!
和やかな雰囲気でしたよ^ ^
会社から渡された紙は少し特殊なので、、
印鑑をおして修正する感じでしょうか??
ありがとうございます( ; ; )
用があってお電話させて頂いたんですが、人事の方、採用と4月からの新入社員さんのことでお忙しいようでした( ; ; )
なので連絡するタイミングにも人によって多少ばらつきがあるんだと思います…
こんにちは!!!
でもでも!おめでとうございます!
次回であきえってぃさんの魅力が
最大限に伝えられるように
頑張ってくださいヽ(;▽;)ノ
応援してますねっ!!!
ありがとうございます( ; ; )
あきえってぃさんの良い結果が
ここで聞けるのを楽しみにしてますね!
そうなんですね!私は見学会のご案内自体をいただいていません…
ですが、先ほどメールが届いて 最終選考は4月中旬に行うとのことでした!
たくさん問い合わせがあったみたいです(^_^;)
期間が空いてしまって落ち着きませんが、とりあえず安心です!