会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホテル見学会は参加しましたか?
僕は参加後、次の日程を出すといわれましたよ!
同じ状況の方がいて少し安心しました(^^)早く更新されるといいですね!
同じです!12日に三次受けました。毎日マイページを確認していますが最終の予約ができません。そろそろ更新されるのではと思っているのですが・・
3/13に3次面接を受け、翌日にはマイページに最終面接のお知らせが出ていました。
ですが今になっても、次の面接の予約画面には3/14までの日程しか表示されておらず予約ができません。
そろそろお電話で伺ってみようかと考えていますが、同じ状況のかたいらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます!
最終どきどきです、、、。
なるほど、しかも3次は電話だったんですね!
SPIも謎ですね(*_*)
普通最初の頃に受けさせる企業が多いのに、不思議。
教えてくれてありがとうございます!
私も1週間以内だと思ってたのでもう落ちたと思って諦めてました。3次を受けてから2週間経ったぐらいに電話で合格の連絡をいただきました。
2次、最終はそこまで遅くなかったのでよくわかりません…。それにSPIも受ける案内は来なかったので受けてません。人によって色々違うのかなーと思いましたよ。
初めまして!私は明日最終面接なのですが、どんなことを聞かれましたか?(´・_・`)
3次は一週間以内じゃなかったんですか?(´・ω・`)
日がバラバラなのはみなさんの話を聞いてたらわかってくるのですが、私は1次が3日、2次が翌日と合否が早かったので、遅れてる今がすごい心配です(._.)
はじめまして!こんにちは!(^○^)
私は14日の19時以降に電話かかってきました!
ですが!合格でもなく不合格でもなくて(笑)、もう一度会いたいと言われました!なので、来週また面談です!どきどき
Keyさんはいいお返事もらえたそうですね、本当に本当におめでとうございます!(*^◯^*)
わー!内々定おめでとうございます!o(^u^)o
そうですね もう少し待ってみます!
ドキドキに堪えれないんで早くお返事いただけたらいいんですけど…( ; ; )
ありがとうございます!
そうなんですね( ; ; )
はい…何とか良いお返事を頂くことができました(>_<)!!!
他の方が言われてるように、多少遅くなる場合もあると思いますので、もう少し待ってから連絡してみてはどうでしょう?( ; ; )
りにゃんさんのところにも早く良いお知らせが来ますように(>_<)!!!
最終面接を来れから受けますが、電話では東京本社と言われましたよ!
私もいつも東京で受けていますので、多分東京で受けている人は東京本社かと思います^_^
ありがとうございます>_<
とりあえずもう少し待ってみます!
私が聞いた時は合否どちらでも連絡すると言われました。最終の合否は5日後に来ましたが3次選考の合否は10日以降でした。どういう感じで連絡しているのかわかりませんが遅くなることもあるかもしれませんよ?
あたしまだ来てないです…
合格者だけなのかな?(^_^;)
keyさんはいいお返事いただきましたか?
もう来ないかと不安に思っていたんですが、
お電話いただきました( ; ; )
お昼くらいかなぁと思っていたので諦めてましたが…><
りにゃんさんのところにも来ましたでしょうか?( ; ; )
私も同じ日に受けたのですが、連絡きません…
1週間以内に結果は伝えると案内いただきましたよね?(^_^;)
はじめまして!こんにちは!
私も3/7に最終面接受けたんですが、まだ連絡がなくて…( ; ; )
合格者のみの連絡なんでしょうか……
あきえってぃさんは連絡きましたか?( ; ; )
最終選考のお知らせをお電話でいただき、
選考会場は本社とのことですが
この本社とは名古屋本社を指すのでしょうか、
東京本社を指すのでしょうか。
ちなみにいつもは東京で選考を行ってきました。
マイページやメールでのお知らせがまだなので
わかりません。もうしわけないのですが
分かる方がいらっしゃいましたら教えてください!
昨日はありがとうございました!無事テスト受けることができました! 出来は微妙ですが(><)
ありがとうございます!明日最終面接なので、企業研究万全にしていきます!!
企業研究をきっんとしているかと、入社意欲を見られる質問が多かった気がします。圧迫と捉える人もいると思います。
けっこう掘り下げられましたか??(>_<)
なるほどー><ありがとうございます!!!!
3次で祈られました笑
電話した方がいいですね、メールが来てないなら期間内にテスト受けれなくても大丈夫みないなこと言われたので、そんなに心配しなくても大丈夫かと思います(^^)
はい、PCで出来ます
私も電話で、テストを受けるよう言われたのですが、テストのメールが来ていなくて。問い合せてみます! テストは普通にパソコンでできますよね?
私は最終選考の連絡と一緒にテストの連絡も来ましたよー受験期日も記載されてました
で、最終選考の前に受けました!
合格された方も、これから選考の方もみんな雰囲気がいい方ばかりでしたー
会社見学行くとここで働きたいってモチベーション上がりますね
面接というよりは面談という感じでした。二次で聞かれた志望企業の順番は変わったかとか転勤や勤務体系についてです。
名古屋で説明会を受けましたが、グループワークはなく30秒の自己PRでしたよ^ ^説明会があってそのあと3人ずつ呼ばれてPR。待ってる人は適正検査とアンケートの記入でした。時間は私のときは30分オーバーしました笑
あ、確かにその可能性もありますね(笑)
でも他の企業の掲示板では、お祈りされました等の書き込みありますし…どうなんですかね?
ここって募集人数公表してないし、それは毎年辞退者が多いからほとんど通してるという事なのかなぁと(T . T)
多いんですかね??不合格者はこの掲示板に来なくなると思うからいないんやと解釈してました笑
ここの掲示板みてると、最終以前で不合格だった方がいないようなので…
結果待ち、どきどきしてあかん!
HPにはグループワークとかいてありますが、30秒PRなんですかね?
それから、説明会の後に筆記試験とかありましたか??
そしたら予定が14時から16時となってますがもっと時間がかかるってことですかね??よかったら教えてください><
お電話で伺ったんですが、忘れてしまって><
私もようやく取れました!
4月は遅いので今週です。笑
お互い頑張りましょうね!
追加された日程で予約とれました!
ありがとうございます!
電話しようか迷ってマイページ見たらちょうど日程が追加されてて予約出来ました!
3次の予約取れましたか?(;_;)
ありがとうございます!
最終お疲れ様です。
受かるといいですね!
言われたとおりがんばります!
私も名古屋で選考し、この前最終面接が終わっていま結果待ちです。三次選考は面接というよりも、雑談みたいな感じでした。家族のことを聞かれたり、他の企業の選考状況を聞かれたり。自分が話した内容に更に突っ込んで聞いてくる感じです。緊張せずに、自分の思ってることを素直に話せれば大丈夫だと思います。
ちなみに作文は書いてないです。
作文とかって書きましたか?
主にはESの内容の掘り下げですね、二次面接のときと重なる部分もあると思います! あとは、会社の事業内容についてはっきりと認識しているかを確認するような内容の質問がありました!