会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に、この会社は連絡が遅かったり早かったり
音沙汰がなくなったりと、謎が多い会社です。
しかし、忘れた頃に突然電話がかかってきたりしますので、
気長に待っていれば大丈夫だと思います。
(連絡が来ないってことは流石にありませんでしたので)
基本的に、内定者でも名前を明かしても把握していない
人事の方が多いところを見ると、後から後から採用をして
忙しいのかもしれません。
対応の仕方によっては冷たいと感じる人もいるのではないかと思いますが、大きい会社なので仕方ないのかもしれません。
自分はちょっと合いませんでした・・・。
結果まちなのですが
何日ぐらいで
返事が来ましたか?
また返事はメールで来るのでしょうか?
私は逆に、内定を頂いてから一度も会社へ呼ばれていないので、郵送で書類が届いたのではないかと思います。
選考フローもその後の対応も人それぞれなようなので、確認するのが確実だとは思いますが…。
そうなんですね。
私も気長に待つことにします。
ありがとうございました!
私は最終面接のその場で1番偉い人から内定だしなよと、人事の人に言ってその場で内定貰いました。
特にホテル見学も行ってないですし、内々定を貰ってから会社にまた行く機会が何回かありました。。。
封筒が来てないのは確認した方いいですよね?
説明は特に受けていません^^;
はやく進展があるといいですよね^ ^
やはり、最終の次もある人もいるみたいですね。。
ありがとうございます!!!^^
ありがとうございます!
通常は3次面接の後の最終面接で終わりです。ただ最終面接の後にもう一度面接を、と言われている方も多いようですね。
面接から2日ほどで内々定の連絡をいただき、その1週間後には封筒が届いていたと思います!
すいません。もう内定いただいた方に質問なんですが、面接は何回ありました??…>_<…
最終からどれぐらいで届きましたか?
情報ありがとうございます。
ホテルの見学会についても、何か口頭で説明されましたか?
こちらは不安というより、早く行きたいなぁという思いで待っています(^^)
私は大阪の最終面接でその場で内定をいただきましたが、その後の連絡はまだない状態です。あまり焦らず気長に待ちます。^^
内定者向けの冊子が封筒で届いただけで、面談の案内などはないのですが、皆さん内定後に面談をされているようで気になっています。
ありがとうございます!待ってみますね^_^
ありがとうございます!(*^^*)
先程確認したら来ていました。三次も頑張ります(*_*)
私のときは二次の結果は一週間経たないくらいできました!
私は2週間半ほどで、新たな日程の受付開始のメールがきました!
私の場合、圧迫ではありませんでしたよ!優しく話を聞いていただけました。聞かれたことは3つ、自己PR、志望理由、短所、でした!
ありがとうございます!
面談でいい結果が聞けるといいですね!!
17日に最終で21日に電話連絡をいただき明日面談です!
関係無いのですが最終からどれぐらいで連絡が来ましたか?
私の場合、ホテルか営業かまだ悩んだ状態で面接を受けました。
エントリーシートに書いたのを再度読んでほしいと言われました。
そのなかでエントリーシートに沿って聞かれる感じです。
両親の反応とか勤務地とかも聞かれました。
私は圧迫に感じませんでしたが、人に寄っては感じるかもしれません(>o<)
この場合って面談でまた志望動機とか聞かれるのでしょうか?
何か準備した方がいいこととかあったらアドバイスいただけると嬉しいです>_<
圧迫ですか?
そうなのですね!ありがとうございます
そうでしたか、返信いただいてありがとうございました!
私の場合は内定辞退の連絡をしました。
私も同じ状況でした。
ぽんさんはもう入社の意思決められましたか?
先日最終面接受けましたが、私は交通費の補助は特になかったです…
それはあなたの考えです。
まだうける人もいるのにそういうことを言うあなたもおかしいです。 実際、わたしも最終面接の連絡は遅かったですが、ちゃんとお詫びの言葉はありました。それで企業を判断するのなら、やばい会社はもっとありますよ。
面談はなんか会社について説明されたり、研修について説明されたりです。
私の場合、面談から一ヶ月考える時間をいただいています。
勘違いしてました。
大阪で二次に通過したのですが、三次はどのような選考なのでしょうか?
面談ってなにするんですかね。待ってはもらえないのでしょうか?
今確認してみたら、追加されてました!教えて下さってありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!
やっぱり地方勤務はネックですよね~。
今日電話してみようかと思います!
ありがとうございます!
今日が返事の期限なので、
電話かけてみようかと思います!