会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アナウンサー受けたとき思ったけど、私が当たった面接官はけっこうくだけた人だったし。
ちゃんと書かされたりするんですか?
誰か教えてー!!
昨日のスマスマ見てやっぱりあきらめきれないので
技術で応募してやるーーー!!
知識ないけど情報学部でよかったーーー、今だけ。
っていうかフジって既卒でも受験できるんですか?
来年も再来年でも受けれるものなら受験したい!!
誰か教えてください!!
就活用のやつの出来上がりが間に合わないんだけど、駅前とかにある証明写真のやつでも大丈夫かなあ・・・。
みなさんそのへんの用意はしっかり出来ているのでしょうか?
レスありがとうございます。13時30分なら何とか間に合いそうなので、両方とも受けられる可能性に賭けてみようと思います!
試験は英語・国語・一般常識・クリエイティブテスト(推理っぽい問題含む)、以上でしたよ。数学とか理科のような問題はありませんでした。あくまで去年の話だよ。問題用紙・解答用紙とか、配られた紙というものすべてに大学名書く欄があって、「なんでこんなに大学名ばっか書かせるの?」と有名大学ではない私はすごーく嫌悪感を感じました・・・。受験番号と名前だけでいいじゃん・・・と。あっ、話ずれちゃってゴメンネ(`´;)
半端ないね。すごいノリ。
私もすごく適当に書いて受かってしまったのでびっくりです。
13時から英検があります。受かる可能性も少ないので確実に資格優先にしたほうがいいのか迷っています。
このエントリーシート誰でもうかるものだったのでしょうか・・・?
初めて書き込みします。
今日、筆記試験の日知りました・・・
全く勉強してないのでビックリしました!!
どうしようーって感じです (・Δ・)
でもあと数日、やれるだけ頑張ろうと思います!!
しかし、今まさに学校のテストですよね・・
私は大阪府在住だけど、彼氏が東京だから、彼氏の家に泊まろうと思って。就職活動は東京でするから2月3月はずっと東京にいる予定だよ。
はなさん、じゃー試験は英語、クリエイティブテスト、推理テストだったという事ですか??
一般常識とかSPIみたいな問題は、2次の段階
なんでしょうかーー(^-^)
私も原宿の13:00の回です☆
でもスーツでいきますよ!
今から頑張って勉強しなければですね
みなさん頑張りましょう
何気にスーツ気に入ってたりして・・・(笑)
私も学期末テスト中です。こんなすぐなんですね筆記。泣。
モチベーション下がるんでやめて下さいね。
筆記でで6000人から1000人に絞るって本に書いてありました! 参考までに・・・
きっと今回もそのくらいなのかなあ。
私はフジは受けてないんですけども、いまいち選考基準がわからないみたい。私の友達でも不満ブツブツ。適性検査では高得点なのに落とされたって言ってて、しかも自分よりも低い点数の友達が受かってたって文句だらけ。
まあ、これはしゃーない!残念ながら落選してしまった方、気持ちは痛いほどわかるんですが、プラス思考でいきましょう!!今落ちたほうがよかったって!だって4次面接までいって落ちたらバカみたいじゃない。「せっかくここまでいったのに~(涙)」って。
あと選考通過した方、TOEIC諦めた方が絶対いいですよ。落選してしまった方の分までがんばって受けたほうがいいと思いますし義務でもあるのではないかな...。
なんだかんだ言って、TOEICの点数書かせる企業かなり
多いし。。。
先輩も当然TOEICと言われてしまいました。。。重視していないという人もいるけど、なんだかんだいって、英語はいると。。。。
まだまだまだ、2次だし迷ってます。
レスありがとうございました。今年こそは決まるといいですね(^_^)/はなさんのような去年も経験した方の話はすごく参考になるので今後ともよろしくおねがいします♪
>真面目ですさん
キモチはわかりますが、ネットの中は表現が文字になるから誤解とかも多いしもし誤解じゃなくてもイライラしちゃったら真面目ですさんが損ですよんo(^_^)o真剣にこの業界を目指してるもの同士こんないっぱいいることだし、一緒に頑張りましょう!
受ける人ってなんでなのですか?
横浜の方が若干近いし、交通費も
安い気がするのですが
何か理由があるのでしょうか??
俺もたぶん私服で行きますよー。
チャラチャラした感じの奴がいたら俺です(笑)
池袋校の13時のに予約したんで一緒の人よろしくー!
どーでもいい話なんですけど、前日所用のため六本木の某クラブ(踊る方ですよ)に顔出さないといけないんで当日酔っ払って朝帰りっぽいです。。。
まあでも少し酔っ払ってたくらいの方がクリエイティブテストいいアイデア考えつきそーじゃないですか??(笑)
はっきりとは覚えてないけど、英語は長文読解みたいなやつ(内容一致など)とか20問ぐらいを12分でやったりしたと思う。クリエイティブは、「指輪の使い道を、指にはめる以外で20個挙げてください」とか、「天気予報番組で視聴率80%をとるにはどうすればいいと思いますか」だったかな。あと、推理問題もあったなぁ。「AさんBさんCさん・・・・が6人輪になって座っています。Aさんは『私はEさんの隣でBさんの向かいに座っていました』と言っていて、Cさんは『私はEさんの隣でAさんの右ななめ向かいに座りました』と言っています。ウソをついているのは誰でしょう」みたいなやつ。私はさっぱりわかりませんでした(・・;)
な~んか受験者多そうですね。
私は大阪から直前のJASで行きますが、関西の皆さんは何で行くんでしょ?
また、受験者で報道志望の方ってどれぐらいなんですかねぇ~?
ありがとうございます!
家に帰っても見れなかったので、助かりました。
一次通ってました!!
みんな、悔いの無いように、筆記頑張りましょう!!
皆さん、ごめんなさい。
>みちこさんへ
あたしもその意見です・・・。英語苦手だからそんなにTOEIC受ける人に立ち向かえるのか不安です。。。
友達は張り切って400点とかもいたし、英語だけで決まらない事を祈ります!
あたしは私服にしようかスーツか迷ってます。
面接だったらスーツだけど、フジテレビの社員さんが全くいないなら私服でもいいよねぇ。。。帰りがけ翌日の学校の試験勉強もしたいし・・・。一週間悩もうっと。
レスありがとうございます。できれば昨年の時間配分やクリエイティブテストの内容など教えていただけたらうれしいです。はなさんもがんばってください。
デフレ不況 今年は消えた 小泉カレンダー
ただ私服の人が少ないんでウクだけです。
カチンときました。ここでは書けないような暴言を吐きたいですが、自粛します。真面目に受けている人もいるので覚えておいて下さい。
そして質問なんですけど、
webの基本情報、希望職種とかって入力しましたっけ・・・?
質問項目とかメモとってなくて、あの頃と今では希望も変わってきてるのですごく不安になってしまって。
本当に恥ずかしいことですが、どなたか覚えてる方いたら教えてください!
お願いします・・・。
カバーできるものですか?
今更英語の勉強しても間に合うわけもないし
問題はマークシートですよね?
それにしても交通費は・・
結果発表アンド筆記予約ログイン画面
http://jobs4.ientry.ne.jp/fujitv_ippan/entry/semi_p_login.asp
受験票再印刷ログイン画面
早稲田のPCの人はここから入りましょう
>ふっくらさん(関東)
内定あっても受けられますし、2004年時点で既卒でも応募可ですし、まだ学生ですし。
まぁだれも真面目に受けてませんよ、
俺も関西から受けに行きます!!
一緒に頑張りましょう。
私も1時から原宿です。英検とかぶってしまって・・・微妙に行くか迷ってます。私服で行きますか??私も行くなら私服にしようかな☆
それよりびっくりしたのは、ここに来てる人随分TOEIC受ける方多いということです。そんな人たちと英語を競うなんて・・・そっちの方がどうしよう、なんですけど。
留年しちゃったからだよ。去年の3月に留年がわかったから、2月ぐらいにあった筆記とか面接は受けてたの。
これって、どういうことですか?
何とコメントしていいかわかりません。
けど、モックンさんの妙な自信がうけました!!
ありがとうございます。
筆記試験行くことにします!受けなかったらずっと後悔することになりそうだし。筆記の勉強もがんばります(^^)v