会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいともに レギュラー出演 三瓶です
【自己PR】
僕のいいところは人当たりがいいところです。
(時間がなくてこの21文字だけでとりあえず提出)
【元気が出るビデオの企画】
ビデオのヴァーチャル空間の中、オナラで空を飛ぶ
【適正検査の結果】
★=平均8つ
受かってました!!!!
私も筆記テスト真っ最中です。でもみなさん一緒に頑張りましょうね!筆記で落とされないことを祈りつつ。。。初試験でドキドキ…
ところでとらぬ狸だけど、27日の筆記に受かったとしたら、もう次の日(28日)くらいに結果が分かって2、3日後には次の試験といったよう、毎回故郷へ帰ってられないスケジュールなのでしょうか?ちなみに日テレさんのアナウンサーはそうだったので。どなたか知っていたら。是非教えてください。
私も私服同盟に入りたい!
絶対行ったほうが良いと思うよ!私も四国に住んでいるけど行くし!結果がどうあれこれからの就活にとってプラスになると思う.絶対諦めたらいけないよ.だって今の時点ではあなたの作文を読んで,フジの人が「
こいつちょっとおもろいやんけ」って思って通過させたのは事実なんだし.頑張ろう!!
ありがとうございます!おとなしく白黒にしてみました。
私もTOEICあります。とりあえず、代々木で10時にしました。hanahanaさんの教えてくれた情報だと、13:30、までに行ければ平気なのでしょうか?どこの会場も同じかな?両方受けるつもりです!
川柳~
私服でも みんなで受ければ 怖くない
私服にしよ。
フジはそんなこと気にしないよ。
せめて大阪でも会場設けてほしいよ
九州の人とかほんと金大丈夫か?w
私も10時から原宿校で受けた後、駒場東大前までTOEIC
受けに行く予定です。超ハードですよね--。
間に合うといいな…
せめて9時からがあれば良いのにね~
私は大阪から行くよ!倍率を気にしても仕方ないよ。受ける前から弱気になってちゃ、就職活動なんてやってられないと思う。一緒に頑張ろうよ(*^_^*)
TOEICが在るのですが。どうしましょう??
同じ境遇の方いますか?
就職部の方と相談し、掛け持ちする予定。
あー どーすればいいのだ?
でもすぐ筆記試験なんですね。しかも一日だけ、そして東京のみ・・・
北陸に住む私にとっては結構辛い。まだ行こうか迷ってます。筆記試験てどのくらいの倍率なんでしょう?
関係ないと思うよん。カラーなのって地図の部分だけだし、カラープリンターじゃなきゃだめだとは思えません*
面接会場の近くにカプセルホテルやビジネスホテルはたくさんあるよ。新宿なら、西武新宿駅のすぐ近くにあるグリーンプラザ、バイトの社員がよく言ってたよ。4千円ぐらいだったかな。
筆記試験の対策なんですけど、正直クリエイティブテストに関しては対策のしようがないですよね。普段からオリジナルの網(by東洋経済新報編集長)を持っていないと。
幸運にもフジテレビで2年間働き辞職、大学院に進学予定という先輩と知り合って、筆記試験のことを伺ったのだけれど、その人は対策は全くやらなかったらしいです。つまり先ほど言った普段からの意識がけが大切だと思います。
また、日テレの筆記試験とは全く形式が違い、フジテレビ独自の試験だということです。参考までに。
1次受かって良かった―っ!けど受かっている人は結構多そうですねー。筆記がんばらなきゃ。
TOEICは諦めなきゃな。。。
お互い頑張ろうね~♪
私は、いい大学ではないのですが、去年も今年も通っていました。ちなみに去年のクリエイティブテストは、「指輪の20通りの使いみち」と「天気予報の視聴率を80%にするための方法」でしたよ。クリエイティブは普通のことしか考えつかなかったけど、通りました。去年は一般常識(時事含む)ができていればよかったのかも。
皆さんがんばりましょう!
26日、TOEICが筆記とかぶってるけど、TOEICもほんとにいい点とらないと受ける意味ないと思うよ・・・。
いっしょです!がんばりましょう!
残念だけどTOEICのほうがこれからのために必要なんで
フジはあきらめます・・。めちゃめちゃ難しいらしいですしね。
みなさんがんばってください。
私もTOEICかぶっておりますが、そっちの開場が駒場東大前なので一番近い原宿10時を予約してハシゴする予定です。ギリギリですかね^^;
あとネットの結果ボタンが最初何べんも立ち上げ直してもでてきませんでしたが、「フジテレビから」のページの上段ラフ君がいる技術職採用の立て看板から入ったら一発でばっちりでてきました☆まだ上手くいかない方がいたら是非お試しあれ☆
うまの年 万馬券買い サイレンス
です。ちょっと博打でしたが無事でした。次もがんばりましょう。
1問1問(そこまで細かくなかったけど)に時間制限がされてたように思います。だから、3時間ですべて回答せざるを得ない状況だったはず。去年の1次の筆記試験は国語、英語、一般常識(時事問題)、発想力テストでしたよ。
書きこみを見て、「クリエイティブ試験」の
存在を知りました・・・。勉強不足ですね~。
筆記が初なのでよく分からないのですが、
3時間もかかるんですか?
もう、作文はないんですよね~?
北海道からなので、交通の事もあり、困っております。ホテルが近くにありそうな会場はドコなのでしょうか?どなたか教えてください。
まだ予約なさってない方、急がないと希望の時間
うまっちゃうかも。
なにげにあと一週間しかないですね・・・
何やればいいんだろう・・・???
まだ予約なさってない方、急がないと希望の時間
うまっちゃうかも。
なにげにあと一週間しかないですね・・・
何やればいいんだろう・・・???
「発想力テスト」と「読解力テスト」だけなのか、英語や一般常識もあるのでしょうか??
もしあるとしたら昨年とかの英語や一般常識ってどんな感じだったのでしょうか?
無知ですみません。
どなたか、お願いしますm(__)m
二枚舌を使う某政治家と白黒をうまくひっかけた自信作だったんですけど落ちちゃいました(T_T)
最高作だと思ったんですけど大学が超無名ということだからかなぁ...それはともかくこの川柳いいと思いませんo(^-^)oみなさん?
去年の話を聞くと、次の筆記で相当数が落とされるようなので気は抜けません。
頑張りましょう!!
TOEICの試験監督やったことがありますが、13時30まで間に合えば予備教室で受験可能です。