会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか有意義な過ごし方ってないですかね。東京よくわからなくて無駄にしてる気がします・・・。
そんな事まで人に頼るなって感じかも知れないですけど。すみません。
ファイナルアンサー??
寒いから私服で行きたいけど、ちょっと迷ってます・・・。私服同盟はいりたいです。ちなみに私は原宿ですよー。って、ぷーさんてわたしのことかな??
ありがとうございますー!
幅広い知識ですか・・・手ごわいですね。
他局でやけど、私服で行って面接通った。
つまらんこと気にしすぎ。
ところでとらぬ狸だけど、26日の筆記に受かったとしたら、もう次の日(27日)くらいに結果が分かって2、3日後には次の試験といったような、毎回故郷へ帰ってられないスケジュールなのでしょうか?ちなみに日テレさんはそうだったので。どなたか知っていたら。是非教えてください。
ところでとらぬ狸だけど、27日の筆記に受かったとしたら、もう次の日(28日)くらいに結果が分かって2、3日後には次の試験といったような、毎回故郷へ帰ってられないスケジュールなのでしょうか?ちなみに日テレさんはそうだったので。どなたか知っていたら。是非教えてください。
私も横浜校に受けにいきます。服装はどうしますか?
私服にします?
私服同好会ではなく、
私服同盟です。
まだ、参加者受付中です。
遠慮無く。
返信ありがとうございました!
ぺこりー☆(すいません。。)
私服で行けるなら行きたいですよねー。
私服同好会?でしたっけ(笑)
参加しちゃおうかな。。
どうしようかな。。
東海なら会場は横浜ですか?
アイデアいっぱい使ってがんばりましょ!!
いつか試験会場かで会えるのを楽しみにしてます☆
13時からってのもあるよ☆私は代々木校の10時からにしました★
こんにちわ。僕も証明写真どうしようと思っているんですけど2ヶ月前にバイトの面接用のスーツの写真あるのでそれでいきますよ。
自分で選べますよ。
確か変更もできたはず。。。
私は飛行機でいきます。
晴れるといいですね。
それって去年の話だろ?
おととしは英語、国語、一般常識最初に
やったよ
かなり時間が足らないらしいそうですね。
英語が苦手な私はヤバイです・・・。
初の書き込みになるんですが。
学校テストともろにかぶりましたががんばって
行きます!!
そこで、ちょこっと聞いてみたいんですが、
筆記試験ってそれじゃあ2回あるんですかね??
素朴な疑問ですいません
私も既卒で受けました。ダメもとだったので、書類選考通過していてビックリです。
私服かスーツかすっごく悩む…。
あと身分証明書は車の免許証で十分ですよね?
日テレの制作は、写真間に合わなかったんで、1次の面接行く前に駅前の証明写真で撮って行ったけど3次までは通過したんで、写真ってそんなに関係ないんじゃないかと思います。
政治のこととか作家のこととか科学っぽいこととかテレビのことなどなど、色々出てたよ。幅広い知識がないとわかりませ~ん!ちなみに4択だったと思います。正しいのはどれ?みたいなやつ。
わたしも原宿13:00からで報道希望です!一緒の方がいてうれしいです。わたしは川崎から参戦です。がんばりましょう!
私も今それで迷っています。写真館では間に合いませんよね。かといってスピード写真はどうなんでしょ。
写真の現像が出せるところでおじさんが撮ってくれるものはギリギリセーフだと思うのですが。。
服装とか関係ないよ。きっとみんながびっくりするような問題出るから乞うご期待!この会社の筆記試験が一番面白い!ちなみに本当の筆記試験はもっとずーっとあとで10人前後に絞られてからやります。
下の方に一般常識が出るって書いてありますが、それって政治経済とかですかね??教えてくださいーー
日曜はレコバさんと同じく私服でいってやっから待ってろよなー!!しかもバリバリB系でいったるで!!
原宿に1時じゃ!!待ってろ~!!
僕もESの赤い部分が出ないのですが、背景も選択するっていうのがよくわからないのですが・・どの部分で設定するのでしょうか??すいません機械音痴なもので。
で、スーツにするかどうか色々と迷ってます。
なんだかここに書いているみなさんは私服派も多いようで
なんだか、背中が押される思い。
僕も私服で行きたいんだけどね…どうしたものか。
俺は既卒で受けてます
筆記テストのって全てマークシートだったの
でしょうか?
筆記もトーイックの対策も、多くの方が抱える悩みですね。私は原宿で朝受けて、何とか井の頭線の三鷹台に到着できれば!という感じです。やはり、トーイックも4回目の受験だし、もうここで数字取るよ!みたいな覇気で頑張ってます。
>ひまわりさん
外資だと、800くらいですかね?あと、タクシーは良い!すっかり頭から抜けてました。頑張りましょうね~。
TOEICとかぶってるみなさん、すばらしいですね。
私はこれまでのスコアに賭けます。
正直、同時進行で、いろんな勉強できない性質なので・・・。
みなさんの意気込みを見てて、申し込んだ方がよかったかなとも思ってますが。
筆記がんばりましょーね
皆さんTOEICとフジの受験が重なってしまった方が以外にも多くて驚きました。私の場合はTOEICとフジテレビと会社訪問が三つ巴で重なってしまいました(涙)書類通過したものの複雑な気分だったのですが、就職課の先生、両親、友達が「フジテレビ受けてこい!」と背中を押してくれたので頑張る事にしました。企業の方にも事情を説明して日にちをズラしてもらいました。では皆さん!26日頑張りましょう!
ちゃんと過去のレス見たほうがいいよ。書いてくれてるから。何度も同じような質問やめてください。
フジ、せっかく受かったのだから、
精一杯やりましょう!
交通手段調べたら、僕は試験が12時15分に終われば、どーにか間に合いそうです!
地方から頑張って出て来てる子もいるんだもの、
将来のため多少の出費は覚悟せねば!
外資をクリア出来るスコアがなんとしても欲しいので、
タクシーでも何でも使って、掛け持ち頑張ります!
きっと終わった時の達成感は大きいはず。
みんな頑張ろうね。
筆記の内容がどんなかわからなくて、気持ちばっかあせっています。。
どなたか、ほのかに教えてくださーい!
プリントの時に背景も選択するってすれば赤いとこもでるよ。
近畿(大阪)のはなです。関東のはなさん始めまして☆(笑)エントリーシート、誰でも通るってことはないと思うよ。みんな通ってるんならもっと会場多くて日にちももっと多いと思わない?すごいいっぱいの人が応募してただろうし。それから、資格の試験と迷ってるって書いてあったけど、自分がフジテレビの筆記受けなくて本当に後々後悔しないって言い切れるんだったら、資格の試験のほうに行ったらいんじゃないかな?でも、せっかくいただいたチャンスだよ。私なら試験重なっててもフジのほう優先するな。たとえ落ちるってわかってても、受けなかったら将来絶対後悔すると思うもん。それに、もしかしたご縁があるかもしれないし。まぁ私がどうのこうの言うことじゃないけど、一意見として、ね☆
過去の書き込みとかちゃんと見たほうがいいですよ。情報持ってる人はちゃんと教えてくれてるし。