会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何とか書類選考通過したんですけど、私もTOEICとかぶってましてかなり悩んでいます。しかも名古屋在住です・・・TOEIC ラストチャンスだし・・
テスト当日は私服でもいいんじゃないんですかね??
自分がいいと思った方でいいんじゃないんですかね。
みなさん筆記対策って一般常識とSPIの問題集とかやっていますか???
去年の採用スケジュールとかを見る限りでは、1回目の筆記試験は「発想力テスト」と「読解力テスト」なんですね?!英語や一般常識はまた先の段階でやるような感じですね。今年もそうなのかなぁ。
代ゼミ代々木校の13時に予約しました。なんだか、浪人時代に戻ったような感じです。またあの学び舎でテストを受けることになるとは・・・、なんだか妙な気分です。
一緒の方がいたら、がんばりましょう!!!
私も私服で行きたい。去年はリクルートスーツで受けたけど、私服は2割弱だったような気がするなぁ。でも試験場にフジテレビの方は(去年は)来られてなかったから、スーツにする必要はない気もする。でも多分無難にスーツで行くだろうな・・・。(小心者の私)
例年、1万5千人前後から半分を書類で絞ると雑誌で読んだことがあります。あと、去年の筆記は2回あって、1回目は「発想力テスト」と「読解力テスト」だったみたいですね?! 英語や一般常識は先の段階なんじゃないのかなぁ。
とりあえず、代ゼミ代々木校13時に予約しました(朝弱いんで)。懐かしいなぁ、浪人時代の学舎でまた試験なんて(爆)。
一次通りました嬉しいよー・・・。
私服でいいか迷いますね。
そんなにハジけたかっこじゃなければ
大丈夫だと思いますが・・・
皆さん頑張りましょう!!
一次通りました嬉しいよー・・・。
私服でいいか迷いますね。
そんなにハジけたかっこじゃなければ
大丈夫だと思いますが・・・
皆さん頑張りましょう!!
はじめまして!!10時からなら間違いなく13時には終わってるのでは??同じ会場で13時からもあったから。
不確かですけど、だいたい3時間くらいって書いてありましたよ!!
私服で受けてもいいのかなあ・・・?
個人的にはメッチャそうしたいんだけど。
採点者に服装がわかるわけでもないし・・・。
個人的に名古屋から深夜バス乗って行くからスーツ着ていくと寝にくいしくしゃくしゃになりそうだし・・・。
私服同好会発足しようか?
私も受かりました・・・。
結構たくさん一次は通過したのかな・・・と思ってます。筆記の勉強しなくちゃ!ですね。
みなさんがんばりましょ~
TOEIC試験は一時集合になってるけど説明とかで30分ぐらいかかるだろうから、10時の試験だったら大丈夫なんじゃないですか!わたしもTOEIC最後のチャンスだからがんばります。
10時からと13時からの回があるので
13時からのTOEICとかぶってます(泣)
同じような人いない?
10時原宿校(収容人数が少ない分、早く終わると見込んだ。代々木校は400人とかの教室もあるので)で予約して、フジの試験が早く終わることを祈っています☆
今回は何を基準に選んでいるのでしょうね?
適性検査の比重が結構高いのではと僕は思いました。
やはり、ガツガツしてる性格を求めているのでは?
あの川柳で来たのが不思議でなりません。
日テレ筆記落ちをやらかしてしまったので、
フジの筆記、必死こいて勉強します!
みんながんばりましょう!
関西からだと横浜で受ける人多いのかな
私もうかってました!!かなりびっくり・・
しかもその日はTOEICが入ってるんですよ・・・
こんな人、いないかな??
親にはどうせ落ちるんだからTOEIC行けって言われるんだけど。やっぱり行きたい!!
はじめまして。
一次通りました。ボタン探しに戸惑ったのですが、
ありました。
しかし、今から東京行きを画策するのは一苦労だ!
レス、ありがとうございます!!
マークなんですね。
すごく通過者が多そうなので多分ここでがっつり落とされてしまうんだろうとおびえています(笑)
ベストを尽くせるようがんばります!
ありがとうございましたぁ☆
九州から参加させていただきます。チケットとらなきゃぁ~!!!です。。。
何かの本で過去は2万人くらいWEBエントリーして、そのうち6千人くらいが通過するって見たことがあるのですが…
みなさんがんばりましょう!
もし筆記(一般常識や時事問題等)の情報ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします!
噂なので参考までに・・・
印刷は予約時にしなくても大丈夫だよ。あとで印刷だけできるようになってた。
ということは筆記で絞られる・・・?
怖い怖い。
返事遅くなってごめんね。(学校にテスト受けに行ってた)去年の筆記試験の内容は、上に誰かが書いてたとおりだよ。マークシートだったと思う。英語・国語よりも、クリエイティブのほうが難しかった。私はさっぱりわかんなくて適当に選んじゃった。英語は(私にとったら)難しい単語とかも出てて、ほとんど何書いてあるのかわかんなかった。時間もそんなにないし。速読が得意な人なら時間は気にせずできるかもしれないけど・・・。私は英語苦手だから、特別「難しい・・」と思っただけかもしれないんだけどね(苦笑)
学校名だったら悲しいね
でも、期末レポートがたくさんあるので、筆記の勉強があまりできそうにもありません・・・。
まさに「駄目でもともと。どーんとやってみよう!」状態です。
みなさん頑張ってください。
適性検査で落ちることってあるんでしょうか?
人事部に電話したらやっぱり駄目なんでしょうかね
大本命だったからに諦めつかない・・・
しばらく就活に手が入らないかも・・・
ずっとアクセスできなくて結果確認できなかったのですが、ブリリアントブルーさんがリンクしてくださったアドレスから無事みることができました。
どうもありがとうございました!通過です☆
1時間程前に日テレの三次審査の結果発表があり、
通過できなくて自信を喪失しかけていたところなので
この嬉しさは倍*倍です☆
就職活動、みなさん頑張りましょう!
私も受かりました!
ところで、みなさんスーツで受けますか?
どうしよう。。
かなり嬉しいです☆
結構受かっている人が多いみたいですが、みなさん頑張りましょうね!
ここからみれますよ~
日テレの筆記と大してレベルは変わらんから通り易いのでは?
あとクリエイティヴテストみたいなのもあるはず。
去年のは確か「指輪の使い方を20個」と「天気予報の視聴率を80%以上にするには?」っていうのだったみたいよ。
でも、自宅で見たらちゃんと見ることが出来たので、
W大で見るのはあきらめた方がいいかもしれませんね。
実家に電話をして見てもらったら、
大学のパソコンには出ない表示が出てるらしいです(「What’s new」の枠の横にオレンジ色の枠がもうひとつ出てるらしい・・)。
予約のこともあるし、場所を変えて確認することをお勧めします。
私は受かってました。みんな受かってるといいですね。同じ大学どうしがんばりましょう。
私は落ちちゃいました…。
頑張って下さい!同じマスコミ志望として応援してます!
自宅から見たらみれましたよ。W大学は何で見れないんでしょう?みんな同時に見ているからかな?
筆記対策どうしましょう!?
W大のパソルーム使ってますが見れません。
確かに私服で受けれた方が体も楽だしね。。。
実は私、まだ結果が見られないんです。
結果発表というボタンさえないんです・・・。
どのあたりに表示されているんですか??