会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日やっと学校のほうの試験が終わって、これからやっと気合が入る感じです。あぁ、まずい。
私は横浜13時です☆同じ時間の人、がんばりましょうねー☆
東京ってぜんぜんわからないので迷子(おおげさだけど)にならないか不安です。
??フジのアナウンサー採用はもう終りましたよ。
大学に入りアナウンサー職一筋で燃えてきた私ですがやはりこの業界はハイレベルな狭き門ですよね。
今アナウンサーの中でも報道志望でスクールなどに通い自己レベルを少しでも向上するよう励んでいます!!
26日筆記試験お互いがんばりましょう!!
スーツは正装とは言いませんよ。服装は自分で判断すればいいのではないでしょうか。遠方から来る人は確かに私服の方が楽でしょうし、無難に済ませたいのならスーツでしょうし。自分がフジテレビと真摯に向き合うのにふさわしいと思える服装をすればよいはずです。
私も横浜で10時からです!なんか緊張しちゃって・・・スーツで気合い入れて行きます!お互いがんばりましょうね!!
ちょっと考えてみたんですけど、スーツも私服で、スーツは正装なのだけれども、『私服』は正装ではないから、「社会常識に欠ける」のかなと。どうすか!
いいんですよね?A4サイズですよね?
今、発売中のcutが一人ごっつ特集で
50頁も割いているので、買いました。
クリエイティブの足しになるかな、とも思いつつ。
そんなには思ってないですけど。
原宿13時を受けます。服装は黒いスーツです。
赤いネクタイ持っていれば、フジテレビカラー。
じゃあ。
いまさらなんですが、受験票ってカラー印刷でも白黒印刷でもどちらでもいいですよねぇ~?
あと、日曜日の天気が気になってしかたありません(>_<)万が一雪が降ってしまったら、新幹線動かないですよねぇ・・・。あ~!今から晴れることを祈ってます!!
あたしは午前組なのでその意見に賛成です。。
まぁ、要は気持ちの問題?
問題知ったところで落ちる人は落ちるし、受かる人は受かる。って感じで
試験頑張ろうね!むこうで会えたらいいな!!私服の人を見たら声かけます!あたしも大阪からバスでいきます!!みなさん、がんばりましょうね!!!
気休めとか、安心とかで見てるから。。。といいつつも多分意識のどこかで、ここで見た事が脳裏にあるはず。。。
自分は就職活動2回目。去年どおうしてもいきたかった7000倍の会社ラストで落ちてモッカイ!でも、毎回私服で言ったし、スピード写真だし。
ようは自分が「何か」自分が「何を」創りたいのか。それがハッキリしてて、言葉にできれば後は関係無し。ほんとにそんなもんだよ。けっこーきらくなもんだよ。会社選んでるうちは余裕あるって。
私も関西(京都)から受けに行きます!
ちなみに、横浜の13時からです!
お互い頑張りましょう!
横浜で受ける方、
また機会があれば会場でよろしゅうね(^o^)
ほんと、そんないらいらあたってもいいことないですよ。
ま、気にしない。
いろんな人いるし。ここは掲示板だし。
ガリベンさんのおっしゃることは正しい。「意識が低すぎるしw遠足とちゃうでw就職活動やで。」確かにです。
そんな人だっていますよ。彼は、腹が立ってこんなこといってしまっただけ。こんなとこでけんかしないの。
それぞれ精一杯に生きてるはずだから。
皆さん初めまして!
私も池袋校10時です!
今は東京で一人暮らしですが、
出身は東北の南の壁福島県、白河市出身です!
当日は朝早くて大変でしょうが、お互い頑張りましょう!!
僕はあんたからすれば馬鹿なのかもしれないが、書類選考通過したけど筆記はパスします。なぜならTOEICがあるから。今回で三回目。でもTOEICを優先。
人にはいろんな考えがあるからしゃあないでしょ?文句を言う前にその労力を他に回したら?あんたは他人を偉そうに自分の考えだけで非難できるほど偉いん?意識に優劣はつけれんの?
ここで文句を言うような器ならどこいってもだめなんちゃうの?って思われても仕方ないで。皆、ここで情報交換をするために書き込んでるわけやから。あんたが思っている以上に皆しっかりしてるし賢いと思うで。それに気づいていないあんたが一番やばいかもな。
ちょっと気になったので書きこみしました。こういう人はちょっと許せないので。
とにかく書類通過した皆さん!筆記がんばってください!関西から応援してます!この掲示板を利用している方から一人でも多くの内定者が出ることを願ってます!
気分を悪くされた方はすいません
ただ、なあなあの掲示板になってるような気が
しましてこういう一意見もあってもおもしろいのではと思いまして投稿しました
みなさんがんばって下さい
採用される、されない別にして何かに必死になってる時間は必ず自分を成長させてくれると思います
大きなことが言える立場ではない自分ですが
26日は精一杯やりましょう
私も大阪から受けに行きます!1次通過したんだから自分を信じてチャンスを生かしましょうね!
私も原宿1時です☆初めての筆記で緊張しますが、後悔にないようにお互いがんばりましょう!!
ちなみに当日大阪から東京に行くので、私服のつもりです。
あなたの言ってることは間違いではないですが、皆さんを意識が低いと思うならわざわざここを訪れる必要はないと思います。
人の意見を聞くことは大事ですよ。
最近は壁あらゆるとこに四字熟語はりまくりです。
がんばりましょ~
ありがとうございます!細かいことをこれからでもやってみます!!がんばりましょう。
でも、全体的に頭かたくしてもしょうがない問題だ、と聞いてるので、とにかくリラックス第一ですね~。
26日の1時から私も横浜で筆記試験受けます!お互い頑張りましょうね!(^^)
個性見るために最終前くらいからTBSがスーツを着てくるのはやめてと言っていたりするくらいなんだからそれぞれの自己責任で私服来ていく人がいてもいいでしょ?
自分と同じスーツでないからって、それを非難する資格はないでしょ。それは人事担当者の方々が行うことだと思うよ。
みんなが見ているこういう公共の場で、安易に人を悪く言うような書きこみをしないで欲しい。
意見する俺もだけど、いちいちそんなことで怒ってさー・・・
意識低すぎるってヒデェーんじゃないの。みんな真剣なんだし。ここに書き込む人全体を批判するような書き込みは他所でやってくれ。
クリックを二回押してしまいました、、、、、私も京都から行きます。前日からいくってことは泊りですか?!私は26日の朝新幹線でいって一時からテストです☆あぁ~緊張
人それぞれってことでいいんじゃない?なんとなく受けた人もいっぱいいるんだろうし。就職に対して自分が感じているようにほかの人が感じてるわけじゃないよー
ごもっともですが、そのように熱心な方ばかりにご応募頂きましても、採用側としては疲れてしまいます。
テレビはあくまでエンターテイメントです。
いろいろな番組があるからおもしろいのです。
いろいろな考え方の人がつくるからおもしろいのです。
あなたの心意気は素晴らしいものですが、
他人を蔑むほど立派なものではありません。
皆色々な状況があるのだし、それぞれ自分の価値観で受ければそれでいいと思います。ここは情報交換のための掲示板でしょう?そういう言い方で書き込みをするのなら、こことは別のところでやって欲しいと思います。
どういたしまして。
私も東北に行ったら全く分かりませんから、お互いさまです。
がんばりましょうね☆
そして同期になろう。
熱くならないで。色んな理由でフジテレビ受けてる人がいるんだからさ。
私服?
関係ないとはいえ、なぜ100パーセント間違いのないスーツで行かないのか理解できない
スピード写真?
おまえはたまたまフジの採用情報知ったからエントリーしたんか!!腹が痛いw
toeic?
んなもん以前にやっとかへんのが悪い
本気でマスコミ志望なら当然以前に受け取るわ
去年の問題どんな感じ?
自分で調べるやろ普通!マスコミ関連の本にいくらでも載ってるわ!必死やったら自分で調べるやろ!
私服とかtoeicとかスピード写真とか問題どこでるのとか・・
意識が低すぎるしw
遠足とちゃうでw就職活動やで
少なくとも自分は昨年そうしました。おいしかったかも。
服装に関しては、スーツが圧倒的多数で、私服は目立ちます。いい悪いは別として。
そうですよね~。困りました。もうちょっとねばってみます。ありがとうございました。
ありがとう~!!!感激ですよー(><)さっき電車を調べて9時には駅に着くので教わったスタバで時間潰そうと思います。スタバで9時以降にグレーのスーツは私です。。。緊張してるだろうけど見かけたら声かけてくださいね!同じ道を進む人と一緒に頑張りたいでっすもん(><)
人もいるくらいです。自分は頑張りたいと思います!
あ、ちなみに元々関西出身なので関西から来られる
人とか暇ならあそびましょ~~!できれば女の子で・・・