会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
を受けて、そのあと下高井戸でTOEIC受験・・・
体温計を持ち込んで熱が出始めたら即投薬。まっじ
途中倒れそうでほんっときつかったす。筆記は難しかったっすね。一般常識問題がほんとに難しかった。
あれできてる人はすらすらできるんでしょうか?
あーへこみますよね、ほんとに。
問題だけどこんなのがあった気がします。
1)薬缶 2)雨後の「筍」3)革秋革遷(←漢字がでてこない・・)
3)みたいな漢字ははじめて見ました。ブランコという意味らしいです。。。
私は池袋1時の34Bにいました~!!もも吉。さんの隣の教室でしたね。
>メー子さんへ
私も今あなたと全く同じ気持ちです。お互い頑張っていきましょう☆★
皆さんお疲れ様でした。
時間ギリギリに入ったら女の子二人に挟まれて、小心者の僕はドキドキしていました。
不純ですいません。あー、結果が待ち遠しい!!
>もも吉。さんへ
私も池袋35Bでした!
400の人が全員落ちたとか、、?
それとも希望職種を分けてたんでしょうか?
それが気になりました。
テストは撃沈でした。、、、ふふふ。
問題けっこ国語とかあってちょっとショック。しかも
英語はヤマカンだし。あとは運ですねぇ~。by横浜校
「雨後の筍」「磊落(らいらく)「総務省」とかでましたよね。。。
クリエイティブテストありませんでしたね。筆記に自信が無かったから、そっちにかけてたのに・・・。しかも3時間くらいって話だったのに1時間で終わったし。
予想以上にWeb合格者が多かったんでしょうか?だから、クリエイティブまでしていたら採点に時間がかかるから止めた、とか?
だけど集合1時で試験開始が2時なんて、待たせ過ぎでしょう!間に合わないと思って走ったのに。やっぱり急きょ試験が短くなったとしか思えない・・。
それと、やはりスーツが多かったですね。私服は1割くらいでした。ちなみに私は池袋1時の35Bにいました。
ほんっとうにできませんでした(泣)
時間もたりず。
TOEICは間に合いましたがフジの疲れも尾を引き、初受験だったこともあり、もう体も心もぼろぼろです・・・。
自分の甘さを痛感。絶対に今日から気持ちを入替えて頑張る!もっと頑張る!
ここに来ているみんなからしたら「今更かよっ!?」って、意識低いよって感じかもしれないのですが。。。
とにかく頑張ります!!
勝手なひとりごとでしたm(_ _)m
1)画竜点睛 2)鳥なき里の蝙蝠 3)鹿追うものは『山』をみず 4)流れに棹をさす
ハチ公行きたかった・・・・・。
けど、風邪なので泣く泣く帰宅しました。。
明日テストが無ければ少しくらい無理して皆さんを渋谷案内してあげれたんですけどね…。
ホント悔やまれます(泣)
試験の出来も微妙だし、寝ます。
この時期に風邪は痛いです、手洗いうがいを忘れずに!!
2月3日(月)午後1時 発表
試験は英語、国語、一般常識問題でした。
これからのみなさん、頑張ってください。
おやすみなさいませ。
13時代々木で会おう!
おやすみなさいませ。地方の人は起きる時間かな?俺は幸いにも近場だからな・・・。
では今日がむばりまっしょい☆
>ZIGZOさん
最終カキコは俺が頂きましたぁ!
こんな夜中にたらたらと書き込んでます。
そろそろ寝ます。
試験受けるうちらって、ほとんどが世代近いんだし、就活仲間だし、何か親近感勝手に沸かせてるし、わくわくしてるし(自分は)、
出来ることならば!!!
試験終わったらその会場にいる皆で肩組んで
笑い合いながら歌いたい!
そんで適当に胴上げとかしちゃって☆
なんて妄想にふけって一人微笑(^^)v
よし!
かきこんで気合い入ったから、
一服しておにぃちゃんは寝るよ!
皆!!
お互いに上り詰めようね!!!
僕自身、どうも最後は運まかせという精神が浸透しておりますのが、明日の試験、お互い頑張っていきましょう!
お手わらかに、GOOD・LUCK!
お互いベストを尽くせるといいですね!頑張りましょう☆
>けんちゃんさん わんこさん 美亜さん
関西同盟ですか!ぜひ入れてください~。
ハチ公前で見つけられるのかな・・・?
とりあえずグレーのコートの下はベージュのパンツスーツが私です☆
英語・国語・一般常識・Creative問題なんですよね?マークシートなのかな?
試験頑張りましょうね♪
あたしは朝10時に代々木だから16時にハチ公は微妙ですが、学校のテスト勉強に余裕があったらちら見します。
右足触ってる人を(笑)
てこれを見る頃はもう試験終わってハチにも会い終わってるかなぁ?
あたしは私服で行きます。一日の予定を考えるとスーツが汚れてしまったら今後に響くので…。
私服なのに全身黒っぽくて青シャツ見かけたら笑ってやって下さい。
風邪ひいたのか喉痛めたので・・・。
さて、そろそろ就寝準備だぁ。
GOOD LUCK!
私は私服にしようと思ったけど、変更!
スーツではないけど黒のパンツにジャッケトで水色のストライプのシャツを着ていきます。私もピンクのシャツを見つけたら視線を送るので目があったら話しかけます!では明日、横浜で☆
ついに明日に迫ったフジの筆記試験・・・
是非突破したいですね♪
明日は原宿に13:00です。
茶色でチェックのダッフルコートを着ているのが私なので、もし見かけたら声掛けてくださいね☆
それではお互いの健闘を祈りつつ・・・
先輩が出たって言ってたのでめちゃめちゃ勉強してたんですが・・・。
どちらにしろ、いつかやらなくてはならないのだから無駄なことではないですよね。
皆さんがんばりましょう!!
やはりスーツが妥当なんですね。
私服の方がリラックスできるから私服でいこうかと思ってたんですが、妥当な方にしようと思います。それでは頑張りましょう。
関西の人大変そう・・。といっても、僕も関西準キー局も受けるんで(笑)でも、なんか関西同盟うらやましい~~。
準備万端ってゆうひとも中にはいるのかなぁ~
とにかく、ほんとに頑張りましょう!!
あしたは、よろしくおねがいします♪
僕は 原宿午前なんですが 早めに行って、一日の
プログラムを聞き、もし 試験時間でないなら事情を話し、早退する予定です。
就活といえど、相手は人間、フジの社員でも かつては僕らみたいに葛藤の中にいたわけです。誠意を尽くせば理解してくれると思います。
僕は 睡眠削ると 一日だめにするので、もう寝ます!Good Luck!
明日 玉川学園でTOEICの人います?