会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13時から横浜受験です!横浜受験は地元の人が多いのかな??どうなんでしょう??私は明日は黒のパンツスーツにピンク色のシャツで会場に行きます。見かけたら声かけてください★
明日はみんな頑張ろうー!!
もうやるしかないので、受験生の頃のがむしゃらさを今一度思い出し、フジに宣戦布告したいと思います!
では、明晩の皆さんの書き込みを楽しみにしております。
ありがとうございます。
渋谷ですね。わかりました。
目印・・・右足にでも触っとこうかな。
触れないのかな??
とりあえず、もう出発です。
みんながんばろうね!!よーっし!!
私も日テレ筆記で敗北でした。明日の試験がんばりましょう!!!
>ティガーさん
一緒に頑張ろう☆29日の学校のテストも頑張ってね☆
横浜仲間だに☆
明日はやっぱりスーツですよね。最近やっとスーツ慣れしてきたような、そんなような。
遠くから来てるみなさん、夜遅くに到着するときなど、風邪には気を付けてくださいね!!
めちゃいけ見ながらわくわくしています!
明日はテストという意味ではドキドキしてますが、
同じ希望をもった多くの人と会えると思うと楽しみです!おもしろい人といっぱい会えるといいなー。
地方の方、ホントにご苦労様です。自分は代々木から1時間圏内なので、交通手段には不便してません。遠方方は、終わったとのことも考えなきゃいけないなんて、関西でも会場をセッティングすべきですね?!ホント。逆に関西のテレビ局なんかは東京でも受けられるのにぃ。まったく、ひどい話です。
とにかく自分の表現できることを出し切るしかないですね。やってやるぞぉ!!!
普通なリクルートスーツで行くんで、わからないかもしれないけど、茶色いファー付きのコートを着てるのがオレです。よかったら、声かけてくださいね。終わってから、夜行まで時間がありすぎちゃう人がいたら、気楽に飯でも食いに行きましょう。
3年間、代ゼミでバイトしてると、毎年フジの受験生が一番態度悪い。フジの職員らしきものにはペコペコしてるけど代ゼミの職員には~。全部フジの職員に伝わってること忘れないほうがいいですよ
渋谷駅ですよぉ。
渋谷駅行けばハチ公って案内があると思います。
が、混んでるので何か目印決めておかないとめぐり合えませんよ…。
都民でもハチ公待ち合わせは苦労してます。
でも、ハチ公ってどこにあるんですか??
ハチ公前ってわからないけど・・・
なんとか探してみます。
就活もTOEICも学校の勉強もこれから先へ進む一歩です。
後悔しないのが一番です。
こういうことを悩むように考えるのではなく、そんな風に考えることって、ちょっとした頭の体操になっていいっすね。実際の行動や結果はどうあれ、言葉遊びは楽しいっすね。
単位もっととっておけばよかったなあ
初めまして。私も今日の晩に夜行に乗って、試験受けに行きます。代々木です。私は京都なのですが、安い京阪バスで行きます。私もその日の深夜バスなんですよー。きついですね。スーツで受けるんですが、持っていこうか着ていこうか悩み中です。私も明日はどこでブラつこーかなー。頑張るゾー!!!
1ですよ。がんばりましょう!
わざわざご親切にありがとうございました。けっこ芸能・スポーツまだやりたりないのでたすかりましたよ。ありがとうございます!
同じく今日大阪駅から夜行バス乗って代々木10時で参戦ですよー。帰りはバスか新幹線かで悩み中です・・・。スーツ持っていって終わったら私服に着替えるつもりなんで、微妙に荷物多し!筆記は不安やけど、期末テストもあるし、やること多すぎて逆に開き直り気味ですわ。なるようにしかならんかなと。
一般常識の中には、日本史や数学、化学などは含まれないのですか?
どうやって出会えばいいんでしょうね。
初筆記さんも一緒にどうですか?
ってどうやって出会えばいいかわからないんだった。
そこまで深く考えてたんですか。でも広告が本命な匂いがしますね。周りのマスコミ行く先輩は固い出版も広告のクリも面白い人多いですからね。自分なりの感性を持つことは必要で、それを伝えられることも重要ですね。さて、今から筆記の勉強しよっと♪
私も今日の夜、夜行バスに乗って、原宿10時です。
東京まったくわからないし、時間ありすぎてどうやって帰りのバスまで時間をつぶせばいいか、、、不安です。私もその後暇なのでよろしくお願いします!!
私もテスト中でしたよ。
でもって最終テストは29日・・・でもせっかくの機会だし頑張らなくっちゃね!12時頃に横浜に着きます。一緒にがんばろうね☆
同じで~す!一緒に頑張りましょうね☆
同じですね。それも東海地方なんて、心強いわ!
私は新幹線で明日行きます。のぞみ9:47発に乗っていきます。私服で行きますけど、ホントすれ違うかも!?頑張りましょうね☆
今日の夜行バスで大阪を出発して明日10時から代々木校で受験します。
テスト期間にもかかわらず・・・笑
みなさん頑張りましょうね!!!!
試験受けたらその日の夜行で帰ります。夜までお台場をウロウロしてこようかな(^^)
関西の人で同じような人いますか??(^^)
テスト期間にもかかわらず今日の夜中に夜行バスで大阪を出発して現地に向かいます。
代々木で朝10時~です。
みなさん頑張りましょう!!!
終わったらその日の夜行でまた帰るんですが、夜まではお台場をウロウロしてこようかな・・・(^^)
誰か関西で同じような人いますかね?
でも、寒いらしいですね。
山手線止まらないで欲しいですね。
マスコミ志望の人は半年前からもう対策してますね。
僕、半年前は設計事務所にインターンでした。
学校のカリキュラムに組み込まれていたので。
そのおかげで、2学期は実習に夢中でした。
おうちの模型作ってました。
で、試験対策は20日から始めました。
ちょっと後悔してます。
「早くやっておけば!!」
↑長井秀和風に言いました。
はやさ肝心みたいですね。
落ち着いて試験うけたいです。
さっき、ズムサタの週末占いみてたら
「遅刻に要注意」と言われました。
ありがとうございます。
関東でも、東京から遠いところがあります。
服装はやっぱりおしゃれなのが好きです。
好きな服着ていると心が
(1弾み、2和み、3安らぎ、4その他)
ます。ぼくは3。あなたはどれ?
では明日!!
せっかくなんで敵に塩を送るってワケじゃないですが、書き込みを見る限りあれ?っておもうのもあったので整理しておきますね。
発想力テストと英語&国語&一般常識問題があります。発想力テストは前述の書き込みどおり、指輪の指にはめる以外の使用方法×20個、視聴率80%の天気予報番組の作り方。んでもって、学力テストのほうですが、難読漢字もそこそこ出てきます。もっとも難題なのが一般常識で、新聞を読むというよりかはスポーツ新聞的な内容にシフトしています。具体例を示すとNFLや競馬、音楽、映画といった具合の多趣味な人ほど有利なつくりになっています。
でわでわ皆さん頑張りましょうね!
WEBエントリーの段階で落ちてしまった人も夢があきらめられないのであれば志願留年してでももう1度挑むべきです。僕は昨年ここで落ちて納得がいかずに志願留年しました。
石原さんのエピソードに出てくる人が
どう考えていたのかを
cubeのCMを参考に推測しました。
説明不足で申し訳ないです。
僕個人の意見をいうと、TPOを踏まえた上で
好きな服を着たいと考えています。
(TPOのOってなんでしたっけ。)
TPOという言葉を出すのも
若干どうかなぁと思いますが。
で、明日の試験もどういう場かを踏まえて
着るもん着ていったらいいと思います。
でも、スーツでもスーツじゃなくても
おしゃれなのがいいと思います。
あと、言葉遊びのような感じもありますが、
私服と制服が対になっていると考えているので
私服という言葉は使いませんでした。どうすか!
世の中には、個性に溢れながら庶民感覚や協調性も持っている、という人もいるもんですよ。特にフジテレビくらい応募者がいればね。
明日やね、もう頑張るしか無いと判断しちゃいました。
とにかく僕は13時原宿という感じで。
もし影の凄く薄いくてめがねかけてる男がいてたら
僕なので、寂しがってるので仲良くなってやってくださいね~
みんながんばりましょうね★
GDみたいで楽しいじゃないですか^^。因みに俺はスーツで池袋13時です!真剣な人も、記念の人も、就活の足がかりにしたい人も、みんながんばりましょー!それが就きたい仕事なら絶対楽しいはずです!
でわでわ♪
わたしも池袋13時ですよ。とにかく遅刻しないよう、余裕を持っていきたいですね。お互いベストがだせるよう、がんばりましょう!!
いつも見てたんですけど、書き込むのは初めてです。
宜しくお願いします☆
報道志望なんですけど、日テレは筆記で敗退しました。筆記対策不足を痛感して、フジ受けるの辞めようかな・・・と落ち込んでたんですが、せっかく一次通過したので、せっかくのチャンス頑張ってみようと思います!!
関西から受ける皆さん、交通費、体力ともに大変だけど、一緒に頑張りましょうね☆それだけ熱意は人一倍です!!
私は代々木の午後です☆
平凡な人もいないと世の中成り立たないかと・・・。
個性溢れる人ばかりだと衝突ばかりかと・・・・・。
マスコミに個性溢れる人8割凡人2割くらいじゃないと視聴者の心がわからなくなってしまうのでは??
池袋13時から受けますよ!
残った仲間を応援してあげましょう。
日テレはもはや誰も書き込まず、寂しいです。
私の心には一番しっくりきました。
就職は手段ではないのですか?
皆さんが今までやってきたことは
何なんですか?
自信を持って誰にも負けないと
思えるものを見つけるための大学生活だったんじゃないのですか?
私は大切に生きてきました。
誰にも負けないものを一つですがもっています。
数々の賞ももらってきました。
素敵な3,4年間だった人が残っていく
そんな試合だったらいいなぁと祈りつつ。
お互い頑張りましょうっ!!!
この先ばらばらになっても
同世代として一緒に未来を作っていくんですよね。
よろしく!