会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぶっちゃけ就職活動前のSPIのおかげでできたのではなくて大学受験の時の受験勉強のおかげでできたって感じなのでしょうか?
今後、低学歴の自分は参考にしたいのでよろしく
お願いします。
ま、まだ序盤戦だし力ある人は面接に向けて気持ち切り替えてやってるよーん。仲間のお集まりの募集も良いけど、選考もっと進んでからやった方が張り合いが出るんじゃない?お台場まで進んでから。そのほうがちゃんと集まりやすいのではないかと思います。その時は是非混ぜてねー。私フジが超超本命だから。じゃーねー。いやーん。
ありがとう♪さっそく今夜でもメールします(^_^)/
>1+6÷3=さん
何者!?おもしろすぎるっていうかカッコいい…
私はIYにしちゃった。最後の問題?なんだったけかー??
じゃなかったっけ?
技術の課題提出しなくちゃ…。
みん就同盟やっけ?びみょーやねん。
てか日テレより簡単やったよなーあれ。
エーと、何だか消されるのは何故でしょう??
何回も書いたんですが^^;もう一度書きます☆
アットマーク、ヤフー、ドット、シーオー、ドット、ジェイピーです!!
(今度は英語じゃないからだいじょぶだろー・・^^;)
小売業の問題ですが、あれって2001年度決算でしたっけ?それでしたら、IY⇒イオン⇒ダイエー・・(下のURLより)の順ですよ!
http://job.nikkei.co.jp/contents/data/ranking/retail/kouri01.html
イトーヨーカ堂に1票!おれも正答知りたい!
ヨーカ堂が3兆1千万でトップです。
WEBで検索かければ体外の問題の答えは見つかりますよ。
「Nothing From Nothing」は浜崎あゆみではなく「AYUMI」名義で出した物なので、モーニング娘の方が先になると思います。
問題文では「浜崎あゆみ」と「モーニング娘」はどちらがCDデビューが早いか、となっていましたから。
あと、以前の掲示板見てたらコネやらなんやらの情報が多かったので、気落ちしちゃった人もいるかもしれないのでちょっと言わせてもらいます。
確かにコネの話はよく聞くけど、私の大学の先輩はコネなしリクルーターなし(元々フジは無いかもだけど)でフジ内定もらってました。コネの人もいるのも事実だろうけれど、現に実力の人もいるということも事実です。
コネの情報が多くて、最初はコネがないとやっぱりだめなのかなぁと試験受けるだけ無駄だと思ったこともあったけど、実際にコネなしで内定取った人を見て、可能性はゼロではないことを再確認し、また頑張ろうと思いました。
みんなでがんばろー!おおーっp(^^)q
結果発表の期間に適性検査の結果も見れましたよ。
私は、「ある突飛な出来事が起きた時にも落ち着いて対処できる」みたいなのが高かったです。「ある意味楽観的とも言えるかもしれません。」ってことも書いてありました・・・。
たしか適正テストの結果は筆記の申し込みする時(1月20~23日)にマイボックスから見れてたと思いますが・・・。?
浜崎は95年に1stシングル「Nothing From Nothing」というのをリリースしていますよ。
ネットで検索してみて下さい。
そんな根性じゃ界王様の修行には耐えられないぜ。
就活直前の詰め込みだけでは8割以上は無理だと
限界を感じました
書類で高学歴の人で落ちてる人がいると知りなぜか
爽快な気分にもなりました
低学歴な自分は筆記試験では大学名がバレルのを
恐れ学生証を裏向けてた小心者です
あと当たり前だけど東京の人ってほんとに東京弁しゃべっててびっくりした
筆記通った人はがんばってください
自分はこの筆記を最後にマスコミ業界から撤退します
ご回答、ありがとうございますっ!
埋めるべきか何て悩む前に、サクサクと解けるように
ならないとね(笑)
あんたカッコ良いよ!性格判断テストではチームワーク力とか状況適応能力とか高得点だったんじゃないですか?
正直僕は、テレビ業界って選考早いから、他の企業の面接(筆記が通過すればの話しですけど・・・)の練習になればな、と思ってフジにエントリーしました。勿論内定もらえるなら当然欲しいけど。フジの社員がこの書込み見たら腹立つだろうけど、正直な気持ちです。
でもそーいう人もこの掲示板に自分の本音を書込む権利はあるし、それを否定するのは可愛そうです。ただでさえこの時期は精神的に敏感になる時だから、お互いに励ましあって頑張りましょう。僕自身、この掲示板で癒されたこと何回もあるし・・・。
「甘い奴」と笑う方もいると思いますが、その方は是非もっと頑張って、僕みたいな甘い考えの人間を押し退けて選考を勝ち進んでいって下さい。応援します!
メール送れないんですが(>_<)??
しまった!^^;でも一応フォルダはみん就同盟にしたのでどうかご勘弁を・・♪
俺も理系で一人、超無名大学。。就職課の人は「マスコミなんてわかんないなぁ」で終わりでした・・
ん~、去年と今年の方式が違うのは、どうしてなんでしょうかねぇ・・、下のほうには人数の事が書いてあったような気がします。ご参考までに。。
同盟参加、どうもです!!^^
はい、ギター弾きます。
スーパーカー好きです。
びっくりですね。
頑張って、テンさん・・・・
あたしも理系で周りにマスコミ志望者いない…。
就職課の人にはやたら技術職を薦められましたよ。
やりたい気持ちで頑張って切り抜けていきましょ~!
>lovinさんへ
どうせならminsyuudoumei@とかでアド取り直したら面白かったのに…(とつっこみ)
情報交換の為の同盟には賛成です。
去年は一般職・技術職同じ日に試験だったので同じ試験だったらしいのですが、今年はどうなんでしょうね?
>くまさんへ
俺も一人でしたぁ!っていっても全然距離が違いますよね、ホントにお疲れ様でした!!
何かと話題、携帯事件(笑)
>もも吉。さん、その他同盟希望の皆さんへ
去年自分が受験してた時は、あまりこういう話題がなかったので嬉しいです♪やっぱりマスコミ志望者が少なかったり、身の回りにいないとちょっと辛いっていうか、やっぱ一人はいやだよね;;
>でも、こういうのって実際には出来ないことが多いですよね~。
そうですね、中々実現しずらいと思います。
なのでやっちゃいます!!
マスコミ志望(主にテレビ関係)の方で、情報が少なかったり伝わりづらいっていう方、ここにみん就同盟を作りたいと思います!
自分も真剣にこの同盟を通して、広く情報交換や(みん就が不満なわけじゃないですよ!!)交流をしてもっと、広い視点がもてることを望んでるし、何よりもっと就活を楽しみ、同じ業界で友達を増やしたいです!
同じ会社や、同じ会場で会うだけでもいいし、メールや電話とかで交換するのもいいと思います!でもできれば会ったりとかして生の情報交換もしたいですけど・・。
ということで、こんな不出来な文でごめんなさい!でも俺は真剣です!この意見に賛同してくれる方、もし良かったら、下のアドレスにメール下さい!フリーメールとかで全然結構なんで。情報交歓会、ES、面接検討会ととかできたらいいな♪
loode_paperアットヤフーメールです☆
「就活なんて競争なんだからそんなことして馬鹿じゃないの?」っていう方には本当に申し訳ないです。この書き込みもうざいと感じる方もいるかもしれません。しかしこの話題は俺が振った話ですし、全然悪い事だとは思いません。この話題に賛同してくれた方々の気持ちに少しでも応えたかったので、この同盟を作りたいと本気で思いました。それ故の行動なので、色々不満はあると思いますが、どうかご容赦ください。
長くなってしまいましたが宜しくおねがいしますね☆
組んでもいいですがどうやるんですかぁ?実際…。
人との繋がりの輪が広がるのは嬉しいです♪楽しいです♪
あたしは皆さんが使ってるのとは違う参考書を持ってます…、名前一回も出てない…。
ですが前日見た漢字が出ててちょっと嬉しかった…。
筆記は、会社によって分野別正答率見て判断したりしますよね。
娘は97年
鮎は98年です。
オタではないですが。
私の書き込みががんがん飛ばされている中(笑)ありがとです♪私もSPI対策はSPI能力検査30秒即解法(小林公夫・早稲田経営出版)ですよ!やっぱみなさん同じようなの使ってんですね。一般常識はこの間も書いたように特別に対策はしてないんですけど、雑誌と新聞でかなりどうにかなります。でも一応「対策!」ってのすべきかなぁ?
関東同盟結成!の話で盛り上がる中すいません。でも情報ないなら「情報ありません」って書き込むより実際に交換してきましょうよ♪たくさん色んな情報提供してくれてる人いままでもたくさんいることだし!そんで自分のやり方が一番!って思うもよし、へ~いいかも、って思ったらちょっぴりマネするもよし。本気で頑張って内定勝ち取っていきましょ!そういう私も関東同盟には入りたいです(笑)みなさんふっくらをよろしくね(笑)