会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次につなげて頑張ります!!
皆さん頑張ってください!!!
ありがとうございます。通っていました。本当に助かりました。面接頑張ります。
こんばんは。
僕もあいたたさんと同じく予約受付画面をプリントしそびれたので、助かりました。
ありがとうございます。
ついでに確認したいのですが、
最初の予約受付画面は「受験票」となっていますか?
持ち物に含まれるかどうか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
縁とか運とか、その他諸々含めて
あなたの実力です。たぶん。
同じ大学の人間として応援する予定です。
いい面接してきて下さい。
今度見かけたら教えて下さい。
僕、地元が北海道なんですけど、地元の日テレとフジの系列局(STVとUHB)は今年採用がなくて、他の地域に行く動機もないので、なんとか東京で就職したいと考えています。あと、僕は音楽(ロックンロール!!)とお笑いと野球が好きで、特に音楽に関する仕事ができればいいと思っています。フジテレビのファクトリーと始まって間もないころのHEY HEY HEYが好きでした。社会の窓も好きでした。いとうせいこう氏を虎の門で見たとき、なんで社会の窓終わったんだろ?、と思いました。
ということで、放送局等、面白いものを作れる場所で仕事したいです。お互いどーんと行きましょう。
僕も時間指定されてました。
8日の14時からです。
ありがとうございます!!!
結果は、駄目でした…。
どんどん、コマがなくなっていくのが怖いですけど、
一回一回をバネにしてがんばります。
通過された皆さん、がんばってください☆
集合場所 フジテレビ本社(オフィスタワー1F受付)
ゆりかもめ「台場」駅下車徒歩4分orりんかい線「東京テレポート」駅から徒歩8分。
持ち物 顔写真3.5×4.5cm(カラー)
学生証、筆記用具(黒ボールペン・修正液・糊)
修正液とか糊は、その場で書類作成するからだと思うよ。お互い、がんばりましょー。
受験した皆さん、各々いろんな結果だったでしょうが、これからもお互い頑張りましょう!!
自分も次に繋げて頑張ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
見れました。ありがとうございました。
でも、落ちてました。
はあー。次がんばります!
同じくフジの筆記で落ちたものです!
私は地方局狙いでいくつもりですよ。
倍率が少しは低くなるので可能性が?なんて
淡い期待をしていますが・・・。
お互いに必ず放送局に入ってみせましょう~!
しかし地方を受けるには、なぜココなのっていう質問が。地図帳見て研究します。
びっくりー、私もなんとか受かりました。美術職って面接の時間指定されてましたよね?予約はいらないんですよね?美術職何人残ってるんだろう??
さっき合否確認だけして細かい確認を今からしようと思ったのですが、
2度目のアクセスでは地図表示できないみたい(>o<)。
集合場所・持ち物、どなたか教えていただけないでしょうか?
今から合否確認するみなさんもお気をつけて!
ありがとうございます。
本当にありがとう。どうする事も出来なくて困っていたのですが、やっと見る事が出来ました。
私は残念ながら落ちていました。
でも、すっきりしました。
じゅんたさんありがとう。
ありがとうございます.
助かりました.本当にありがとうございました.
ありがとうございます。
がんばりましょー
日テレに比べてボーダーがすごく低いよ。
半分近く通過したのでは?
少なくても日テレの3倍は通ってる。
俺の友達英語白紙なのに通過。
ちなみに東京都立大です。
ほんと不思議・・・
全然出来なかったのに。
一般常識全くわからず、自分が一般常識のない人間とおもってへこんでたのに。
筆記だけで判断したんですかね?
まぁ運も実力のうちということで。
受かった皆さんがんばりましょう!!
http://jobs4.ientry.ne.jp/fujitv_ippan/7881/men1_login.asp
これで行けますでしょうか。
筆記全くできなかったけど、これも何かの縁なのかな。
面接は2月5日か6日で時間帯は
9:00~、10:00~、12:00~、13:00~、14:00~
だったと思いますよ☆
ちなみに僕も通ってました。お台場上陸です。
夢が代ゼミで終わらなくてよかった…
[Ctrl] + [F5]押してもだめですか?
URLはhttp://jobs4.ientry.ne.jp/fujitv_ippan/7881/men1_login.asp
ちなみに面接は今のところ,2/5,6の9:00,10:00,12:00が空いてます。
夜行性なのに昼に起きて確認した甲斐あって,受かってました☆
あれだけできれば通過できるかと思ってたのにぃー!
さすが世界にフジテレビ。
代々木72B教室13:00からの人、手挙げて~。
ところで、何人くらい通ったんだろう?
10分の1くらいなのかなあ?
老婆心ながら。ログイン画面に入ってネットエントリーシステムについてのお問い合わせは【こちら】からどうぞというのに入って個人IDとパスワードについてのお問い合わせは【こちら】からどうぞというのに入ると一般職のIDとパスワード確認ができますよ。やってみるといいかもしれません。受かっているといいですね。幸運をいのります!!
結果発表のページへのURL,どなたか
教えていただけませんか?
次の一手はどうされますか。
僕は明日テレ朝にエントリーします。
テレ朝にエントリーしても
梅津アナが好きなことにはかわりません。
めざまし新聞ばんざーい!!
遅レスですが、私もそう思います。
特に数学なんかは中学受験でやったことを方程式を使って解くと結構楽ですよね。
ってことで、初お台場、初面接に行ってきます♪
ま、ベインさんのいうように筆記なんてもう発表あったんだし、忘れて次のこと考えてるよね、みんな。筆記に関する私の意見は村上さんと一緒かな。新聞読むだけでだいぶ違うし。あとは対策本1冊やって4,5回繰り返せば結構効果あったりするかも。筆記がどうしても通らない人はもったいないからそれ用の勉強を集中してやるべきかも。けどかく言うわたしも日テレのクリエイテイブで敗退したからなー、偉そうなことはいえないかもって感じ。ま、そーいうことね。
1次面接っていうけど1日5つの時間帯からしか選べないなんて、やっぱり相当筆記で人数絞ったのかしら。エントリーシートはどうやら書くとしたら現場で書くみたいね。最大三時間って、こないだみたいに開始まで待たせるのかしら。いやーん、また緊張が高まるわ。
NHKのエントリーシートコピーして、フジ用に書く練習しよーっと。待っててねー、フジテレビ。いやーん。
初お台場だぁ!
でもおかしい、筆記全然できなくて英語半分時間たりなかったのに・・・
ほんとに筆記の結果だけで判断したのかなぁ・・・
でも、自分の勉強不足を自覚できて良かったと思います★
他局頑張ろ~っと☆