会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板はどうでもいいことばかり
あーだのこーだのいってる。大学だの
通過だの落選だのいちいち書き込むのも
あまり意味なし。もっと建設的な意見
とか出ると面白いなと思う。ところで
みなさんはテレビ局に入って何がやりた
いですか?面接でのポイントはつまるとこ
ろそこだと考えます。ちなみに僕はバラエティー
がやりたい。しかし、まだどんなバラエティー
でなぜバラエティーかは追究できていない。
くだらんことを言ってる奴等が多いだけです。まぁ今回で私も貢献してしまいましたが・・
グチや水掛け論をしたいなら違う所でやっていただきたい。
熱い男からのグチでした。ごめんゆるして。
のはやめたほうがよいでしょう。んで大学名で
決めている、とか言う人に言いたい。上位の大学
に、マスコミに入りたい為に通っていた人もいる。正直、4年くらい前から就職活動は始まっていたと言っても過言ではない。その意味でもはや大学名云々言ってる人、どうしようもないですよ。大学名は就職活動においてやはり見られるものだし。仕方ないこと。
英語時間無くて15問くらい解いてないのに・・・。
比較的易しい印象はありましたが、日テレ筆記落ちで自信なくしてました。
くじけず頑張って東京まで行ったかいがありました☆
選考の基準に関してはいくらここで議論しても真実を確かめられるものではないと思います。
私だってその基準がわからず不安にもなりますが、
自分は精一杯筆記は勉強して、面接では普段の自分と仕事への情熱を伝えるためにベストを尽くすだけです。
それでダメなら本当に縁がないだけだと納得するしかない。社会に出たら、こういう理不尽なこともっと多いと思いますよ。そこで自分がどうするかが一番大事じゃないですかね。
一次面接へ行く皆さん、チャンスを生かして頑張りましょう!!!
ま、お互い内定出てから言うしかないですね。今の段階では確かに、何を言っても同じだしね。
残念ながら落ちちゃった人でも、本当にこの仕事がいいって思ってる人は、ごちゃごちゃ言わず次に向かって、もう動き出しているよ。
書き込みの内容について、いろいろ言ってる人いるけど、流言飛語を信じたい人は信じればいい。結局損しているのは、デマ広めた本人なんだし、自分だけ裏ネタを知ってると錯覚して、優越感に浸ってればよい。
本当にがんばろうと思っている人は、なんでここに入りたいかよく考えていると思うし、ある程度面接が進んでくれば、めぐり合うと思います。
ほなばいなら。
面接で社員に今のテレビ番組について言いたいことが
山ほどあったのに・・
初めてでしたか。。
いえ、名前もみたことがあるような。。程度なのですが。
何かの縁です。応援します。←単純
就職活動がんばってください。
-------
昨年一次面接はES(Entry Sheet)を事前に制限時間内に書かされ
その後、10分弱の2対1の面接。
もう反論するの面倒なんでしませんが、
勝手にそう思い込んでたらいいんじゃないですか。
ここの書きこみを見てると、ほんと自信がついてきました。他にそういう人いません?
大した方かどうかは知らんけど・・・。
まあ筆記に関しては、普段からニュースやテレビを見て、新聞も読んで、ちゃんと勉強もしてるから自信はあるかな。
それにしても、コネやとか抽選やとか私服やとかの、どうでもいいつまらんことばっかり書きこまれてると腹立つよな。
「ウェブエントリー」、一枚一枚、目を通してると思いますか?「筆記試験」、単純に点数の高いものから合格してると思いますか? まずありえないよ。エントリーの段階で、それほど吟味して選考するメリットないしね。げんに、周りの友達で、同じような事を書いて、合否が分かれた子がいてるし。それに、適性検査も悪くなかった。さらに、筆記試験、出来不出来は、本人が一番わかるじゃない?それを比較しても、明らかに点数の悪い人が通過してる場合あるからね。まーなんにしろ、就職てのは、透明感のないモノだよ。
私も東テモールさんの言うとおりだと思いますよ。周りの友達で、全然できてない人が通過してますからね。これはあくまで僕の予想ですが、ある程度、大学を分散して、合否を決めているんじゃないですか。もちろん、筆記試験とかですけど。単純に、点数の高い人から合格してないのは明白ですからね。
それはそれで、悪いとはいいませんが、そうするなら、最初からそれを告知したほうがいいですね。無駄な動きを受験生はしなくていいわけですから。
そういういいかげんな情報をながすとみなさんが惑わされるじゃないですか。
そー言うあなたは大した方とみたわ。選考が進んで書き込みが減ってきても、このサイト盛り上げていきましょー。おたがい本気でがんばろー。
ESってエントリーシートことだと思います。自分の志望動機や経歴などを書き込む用紙だと思います。私も面接悔いの残らないように全力で頑張りたいと思います。みなさん頑張りましょう!!
なぜそんなことが言えるのでしょうか?
全くの妄想にしか思えないんですけど。
面接と違って、筆記なんてちゃんと対策すれば、まず落ちることなんてありえませんよ。
2月3日(月)の1時からです。
幸運を祈る!
私のまわりの美術志望みんな受かってました。
全然筆記できなかった私が通過したってことは、美術はみんなうかったのでは??
もしかしたらWebエントリーの時点でしぼられたのかも…っておもってます。
美術はあらかじめ日時が指定されてるので予約はいりませんって、筆記の時に面接官が説明してたよ。
ありがとうございます。
面接がんばってきます。
ミーティングにたまにはきてね。
今回が初です。やっぱこの名前はベタですね。
またしても夜行バスです…。遠い。
でも、全力でがんばってきます☆
ところで写真って、筆記終了後にもらった紙には上半身写真って書いてありますが、予約受付画面の持ち物には顔写真って書いてありますよね。
みなさん、どっちを持っていきますか?
ここを見てる限り、1割もいないような気もするけど。
技術職の一次の合格発表日を控えるの忘れました。
誰か覚えていたら教えてください・・・
当日にフジからメールが来るとは思うんですが
あの前日のドキドキ感を味わいたいので・・
って昨年いましたか?
同じ名前はありがちそうですが...
2回以上チャレンジして採用された人っているのでしょうか.
また今年も無駄になるのかなぁ.
フジテレビとこの掲示板には、一瞬でも夢を見させていただいたので感謝しています。フジテレビの夢は終わったけど、僕には夢の続きが・・・
英語白紙で出して通ったってマジですか?
他が全問正解?
ますますおかしい
じゃあ俺は英語白紙で出した点数より低かったって
わけかよ
ありえねえーよ
通過したみなさん!がんばって!!
美術・CG部門で受けてます。なんとか面接に行けることになって、びっくりです。
周りにマスコミ受ける人がいないので、独りなんですが、みなさんよろしくお願いします。
がんばりましょう!
面接行く人は頑張って下さい☆
残念ながら受からなかったみなさんの分まで絶対頑張りますので!!
>みなさんへ
噂の木田さんどうだったのかな...
悔しい!
ので、次に向けてがんばるぞ!!!
「悔しいうちはまだ戦える」です!!
私も落ちてしまいました。覚悟でしたがショック!!
就活これからですね、がんばりましょう!
じゅんたさん>私もFACTORY大好きです!何度か観覧も☆ああいう良いものを皆に伝えていける仕事をするのがわたしの夢です。
通過した皆さんがんばって!!
去年は簡単な自己紹介シートを書かされたという話です。
でも、去年とは違うかもしれないので、何が起こるかは分かりませんねー。