会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
目覚ましテレビのお天気お姉さんになりたいです!!
どうしたらいいですか??何から始めていいのかさっぱり分かりません…やっぱり一般人の人がなるのは、ムリなのでしょうか??
教えてください!お願いします!!
しばらく登場されていませんが、内定もらったんですか?もらったんなら書き込みしてください。
クリエイターズスクールは、大学3年生限定
なので、院生は不可能だと思いますよ。
去年参加したとき、最初に本当に大学3年生であるか
という確認を受けたくらい。
その前に、全員参加できるわけではなくて、選考試験が
ありますがね。
募集と応募が逆になってませんか?
産経系列ですから、常識です。
フジテレビお土産って何があるのかな~。フジテレビの夏休みのイベントのバイトしてた時にエレベーターとか普通に乗ってたらネプチューンとかきくちゃんとか乗ってきたよ~。だからフジテレビ内に居ればどこの部署だろうが芸能人には会えるよ。
フジテレビお土産って何があるのかな~。フジテレビの夏休みのイベントのバイトしてた時にエレベーターとか普通に乗ってたらネプチューンとかきくちゃんとか乗ってきたよ~。だからフジテレビ内に居ればどこの部署だろうが芸能人には会えるよ。
フジって右よりの会社なんですか?
知り合いの方がそのような話をよく聞くといってますが,どうなんでしょう?
噂?というか常識なんでしょうか・・・?
たまに番組でも疑問をもつようなものを見かけますが・・・
言い方考えたほうがいいと思いますよ。同じ大学生で立場は同じわけですし。
一つとして同じものは、ないから
NO1にならなくてもいい
元々特別なONLY1
そこでフジテレビクリエイタースクールに参加したいのですが,大学3年生が対象となっていますが,大学院1年の私でも募集できるのでしょうか?大学院の1年生で募集したことのあるひとはいますか?
おもしろい☆o(>_<)o゛
あなたが営業にまわされないことを祈っています。
TV局にいれば誰でも知っている会社ですが、
すっごく規模は小さいですよ。オープンで募集してるんですか?コネというより、知り合いの知り合いみたいな形で採用してるんじゃないかな。
そうだよ。。なんか制作会社とかあるし。。フジテレビの下請会社とかさ。きっとそっちのほうがすぐ現場に近い仕事とかさせてもらえるよ。僕はフジテレビ受けなかったけどよ。
分かります。
私は結局エントリーシート出しませんでした。
どうせ通るわけないとか思って・・・。
まぁこんな志の低い私が通るとは全く思えませんが、出すのと出さないのでは、心残りが違います。
自分の思いを書いて、出して、落ちたところはやるだけやった!ってやっぱり思えるんですよね。
ま、縁がなかったと気持ちを切り替えて生きていきますっ!!
絶対。
だってねえ…
そして明日はいよいよ入社式ですか
キー局内定を貰っていると電通に熱心に誘われるという話は知りませんでした。
フジの最終落ちは、あまりPRにならないですかね?
内定は未だにどこも頂いていませんし・・・
俺は、ゴリエと極楽山本を意識したキャラ設定で書きました。撮影場所は海浜公園のイメージで。
まぁ内定なんて取れませんでしたが・・・。ちくしょう、他で仕事相手になってやる!
だって、他社の内定って一番客観的な判断材料になると思いませんか?
私は、内定あるけどマスコミじゃなくてメーカーなんだな…。フジは受けませんでした。
汐留で働きたいよ。
一電通志望者より。
電通の内々定てネタですよね?
0次面接で内々定をもらえるとも思えないのですが。それとも、かなり凄いコネを持っていたという事ですか?
電通の内々定って具体的にどういう形で頂いたんですか?書類が出ましたか?詳しく知りたいのですが。
電通の内々定って具体的にどういう形で出たんですか?詳しい内容を知りたいのですが。
一般職は500倍ぐらい
技術職は200倍ぐらい
たぶん
らしいですがエントリー数と最終採用人数つまりフジテレビに入る「倍率」ってどのくらいですか?
ちなみに今年のフジテレビ内定者は全員で37人だそうです。例年と比べてどうなんですかね?
確かに最終の役面から交通費が支給されていたようです。
お昼はまい泉かつサンドでしたよ。
そしてどこまでが地方になるのかな?
フジは最終から交通費が支給されました。
しかも地方の人限定で、全額ではありません。
一番、交通費の掛かった会社でしたが、健康診断の時に昼飯を支給してくれたのが嬉しかったです。
やはり漠然としたあこがれめいたものからフジを
受けましたが、その現実の激務ぶりを知り合いだ
けでなく親にもいわれて2次段階で心に迷いがで
きたのが悪かったのだと思います。
30歳で家が立つ、40歳で墓が立つなんてね。
でもやはり、自分がやりたいと思うのは番組制作
なんですよね。内定をもらう方というのはやはり
そういうのを抜きにしてテレビ制作への情熱に溢
れた方だと思います。第一志望のNHKではこの
情熱を存分にぶつけたいです。1つ学びました。
皆さん、頑張りましょう。
諦めの悪い自分に腹が立ちます(T_T)
なんかハンコ持ってきてる人いたから
健康診断では無いと思います
地方の人は大変だと思いますが、がんばってください