会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2種類の性格検査です。自分はどっちのタイプに近いかとか、やる気がでる・でない項目を選ぶというものです。すぐできます。
私もそれが疑問でまだ適性検査はしてないです。
日テレはwebテストだったので、その時の恐怖が・・・。
ひとつお聞きしたいのですが、今年のWEB上での適性検査は
SPIなどの筆記試験的なものもあるのですかね?
それとも性格テストだけ?制限時間60分ってのが気になります・・・
誰かもう受けた人などいたら情報提供おねがいします~
俺は授業あるので授業後に見る予定ですが,
同士であり,ライバルである皆様と切磋琢磨して
いきたいものです。
明日の発表を楽しみに待ちましょう。
どうしても同じアナウンサーには見えません。なぜでしょう。
うちきょー=タレント
クリステル☆=アナウンサー
のイメージなのですが・・・。何か。
新年あけましておめでとうございます!!
元気にがんばっていくよう祈ってます!
アナスクの子に負けてるよ!
週刊誌のニュース読みワースト1位とっちゃうし。
昨日のTBSアナ(ぶりっ子ちゃん)の方がうまくできてたよ。
がんばって!
全てが演出であり,作られたものです。
「やらせ」という言葉は,きちんとその意味を理解してから使うようにしましょう。
少なからず「やらせ」的なものは存在します。
放送作家、構成作家がおり、台本があり
フリートークのコーナーでもある程度の「流れ」は決まってます。
ここで誰々がこんな話題を振って、こういう流れで
話を広げてって感じですが、もちろんアドリブもあります。
ただそれを「やらせ」と見るかどうかって問題でしょうね。
こういう場でバイトして現場の裏側を見るとテレビの仕事は
したいとは思いたくなりませんよ、きっと。
アナでもきっと時間的にも不規則で体力的に大変ですしね。
元気にしてますかね???
元気だったら返事くださーい!!
そのようなテレビの見方をしてたらおもしろくなくないですか?もっと純粋にテレビを楽しんだ方がいいと思いますよ★私は「やらせ問題」をあまり信じないようにテレビを楽しんでます!!
アナがタレントに勝っても面白くないでしょw
俺も確かにそう思う。
けどさ~よく考えてみてよ。
なんで自分のアナウンサーが頭悪く見せるように
番組を仕組むのかを。(俺の考え過ぎかも)
確かにこのテストって彩パン、千野さんと出演してるけど
わざわざ自局のアナウンサー(局の看板商品)
が馬鹿ですよ!って演出してるんですよ。
おかしくないですか。
裏があるんじゃないかなって思う。
ある意味やらせに近い所もあるんじゃないかと。
メチャイケでやってたはなわの「Fuji」の歌も
コネのないやついりません見たいな歌だったけど
(今年の就職学生へのメッセージではないかと考えています)
あれを見てて思うのはほんとフジテレビって
自虐的だなぁと思うのです。
けどやらせなしだと考えたらフジはアナウンサーは
学力よりもタレント的要素、知名度でとってるのは
明らかですね。
アナウンサーってほんとアイドルみたいだよね。
局の看板商品を決める学生版「選挙」みたいって思います。
しかし、今日の「めちゃイケ」の千野アナの学力には正直がっかりしました。極楽の加藤に負けてどうするんだと…もう少し、アナウンサーのプライドというものを見せて欲しかった。光浦の方が魅力的に見えた(笑)
4回目の学力試験は、あやぱん、ちのぱんに続き中野アナか内田アナ辺りが出演するのかなぁ☆★次回は光浦と競り合うぐらいの学力を視聴者に見せ付けて欲しい。。
カコイイ!!!!あなたにほれますた☆
おまえらノンジャンルでやってろ。
【ご注意】に書いてあるだろ。
だったら、その後者のコネについて話すのはここじゃないよね。
まあ仕方のないことだけど。
私はコネなしでアナ試験は落ちましたが、何かテレビ局側に甘えていたような気がします。自分を画面に出してくれ、というような。そんなんじゃだめなんですね・・・。やはりマスコミを通して人に伝えるということは、それなりのリスクがあります。
内定した人たちは、そのリスクを前から負ってきた、努力を続けてきた方々なんだろうな、と思います。
自分も最終的には画面で自分を表現したいので、放送記者なり、リポーターを目指して死に物狂いで頑張ります。
内定した方々が見てたらの話ですが、ホントにおめでとうございます。
そういうコネと、そうじゃないコネもあるんですよ。
わたしたちがこういうところで議論しているのは後者です。
私のアナウンサーを目指していた友人達は、
積極的にアナスクに通ったり、雑誌モデルに応募したり、
いろいろオーディションを受けたりと、大学一年の時から
マスコミの人との「繋がり」を作ろうとしてる子が多かったです。
エントリーシート段階で、そういう繋がりの人に
添削をしてもらってました。
それも『コネ』だというなら、
彼女たちの『コネ』は自分で作ったものです。
私は、そんな友人達を見て「出遅れたな」と思って、
受けるのを諦めてしまいました。
友人の一人がキー局に受かった時、羨ましかったけど、
容姿だけでなく、熱意も行動力も完全に負けたなぁ
という思いから、心から祝福できました。
アナウンサーを目指している人は、憧れの終わらせないだけの行動を、
早いうちから、思いつく限りやっとくべきだと思います。
度胸もつくと思いますし…。
内定者には素敵な人と素敵じゃない人がいます。
それは忘れずに。
キー局の最終に近づくと、なんでこんなにすごいひとたちなんだろう
と思いましたが、それはまぎれもなく本人たちの努力と才能。
コネにぶらさがっているのではなく、ご本人たちにコネがぶらさがってくるんだなあとおもいました。
もう内定をもらった方々、きっとすごーくステキな方たちなんでしょうね!再来年から活躍されるのが楽しみです!!
>あの・・・さんへ
俺はわかるよ~ コネだけじゃなく皆と同じように努力して受かった子もいるってこといいたいんでしょ?身近でそういう話あるっていいなぁ!
え?結局決まってないんですか・・?
そういう噂の出所ってどこなんでしょうねぇ。
>あの…さんへ
私も努力は誰もがしてると思います。結局努力プラス運であったり、コネであったりを持っている人、・・あるいは人よりも抜きん出たものを持っていてそれが認められた人が勝つんだと思います。努力は誰でもできる。
確かに4回も「努力」という言葉を使われるのは
ちょっとクドイかなと思われます。
>ましさん
>Merryさん
>今就活中のみんな
要は会社(マスコミに限らないよ)に対して「どれくらい利益をもたらしてくれるか」が新入社員にもとめられているのでしょうね。
その「利益」の一部がconnectionだったりgood lookingだったりするのだと思います。
就職活動って、自分がこれまでにしてきたことをいかにうまく会社に売り込んでいけるかが、ある意味非常に重要だと思ってます。だからボソボソとしか話せない人は本当にもったいないと思うし、私も人に物事を的確に伝えることが上手ではないので、その点がネックかなと、最近思いはじめました。だから今自己分析とか、(始めるの遅い・・・)自分について自信を持って話せるようにがんばり始めているところです。
「自信」てとっても大切だと思います。(うぬぼれではないですよ)だからコネであれ勉学であれルックスであれ、自分の自信につながるものは大切にしていったらいいのではないかな、と思います。
どうでしょう?
聖心の人、決まってないじゃん・・・
努力くらい誰でもしてますからねぇ。
違うみたいでした。
紛らわしいことを書き込んで本当にごめんなさい。
でも聖心の子は、BS朝日でニュースを読んでますよ!
聖心の方がBS朝日のニュースを読んでいるのは本当です。しかし、彼女が内定しているからではありません。土曜と日曜のニュースはアスクに通っている人の中から、優秀の方が選ばれるのです。
ちなみにBSフジもBSニュースはフジのアナウンススクールの方に読ませていますよ。
聖心の方はテレ朝なんですね。彼女現在すでにBSテレ朝のニュース読んでるって聞いたんですが、本当なんでしょうか。
ところで、各局アナウンサーって何人くらいいるんでしょう?