会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!希望を持ってやってみます!
まだNHKがあるしアナなら地方局もあるからまだまだ諦めるには早いさあ!頑張れ!!
結構迷いますよね。某局の人事の方の話では、過去のデータから選択肢を選ぶ傾向で駄目な人には偏りがあるらしくてそのタイプの偏りがある人を落すって言ってました。ただ、サンプル数がそんなに多くないからねーとも言ってましたが。
作文かんがえなきゃなー。
私はフジと日本テレビとテレ朝すべてESで落ちました。
時間をかけて書いたのに。ちなみにアナウンサー志望でした
そういう人嫌だな~。
私は真剣になりたいのに不合格だったのに
何か嫌なことでもあったんですか?
はじめまして。
同じような適性検査はほとんどの業界でありますので、
この会社がどうという問題ではないでしょう。
とおりすがりさんが仰るように、就活を進めていくともっと厳しいことが待ち構えていると思います。
お互いに頑張りましょう~。
はじめまして。今、適性検査を受けました。確かに適性検査は選びづらい選択肢が多くキツイ面もありますが、選びながら自分自身の傾向に気付けることもあります。要は考えようですよ。一緒に頑張りましょうね!
その程度で気分を害するようじゃこの業界は見直した方がいいんちゃう?もっと辛いことや気分悪いこといっぱいあるんやし。
私も白い巨塔大好きです!!
やっぱり里見先生はすごいですよね。
みんな適性受けてるんですね。。。
やばい。私もやらなきゃ!!
何も考えず解答しろと言っても、何かしら考えてしまいますよね。ただ、僕は考えはするものの自分に正直に答えることは必要だと思いますよ。事実、自分も悩みながらも正直に応えました。
適性検査は、確かに気分のいいものではありませんが、会社側は合わない人間を採ってしまうことは避けたいはずですから、採用プロセスの一環としては仕方ないと思います。それが原因で落とされたら、確かにキツいですが・・・。
YESとNOを必ずつけないといけなくて、中には微妙なところがおおく回答しながらいやになってきました。
みなさん適性検査って気分害しませんか?それともなんも考えずにパパッと回答するべきなのでしょうか
番販とか権利関係の仕事ではないでしょうか?他にもあると思うので、自身で調べてみては?
その後提出確認画面を開いたら提出済みと出ているのですが・・・
ちゃんと送れたのか心配です.
問い合わせる方法とかないんですかね?
ありがとうございました。結構メモし忘れた人多いんですね。
早速フジテレビにメールで問い合わせしてみます。
悩んでいても仕方がないのと、
なるべく早く片付けたいという性格上、その場でやっちゃいました。
3月2日に筆記試験があるということなのですが、
過去の書きこみがすごく参考になりました。
そこで質問なのですが、フジの筆記って正答率重視した方がいいのですか?
それとも、とにかく点数を取った方が良いのですか?
少しでも何か情報をお持ちの方は教えてください。
参考になりました。そうですよね!器の大きな会社っぽいし。
お互い頑張りましょう。
時間来たら勝手に閉じちゃうんでしょうか?作文も。
戻れる気がするのですが…。
人間のドロドロした所が面白い。
弁護士かっくいい。ビジネスマンの鏡だ。
弁護士になろうかな。
先程フジテレビの就職担当者の方からメールが届き,
IDを知ることができました.
参考までに!
わたしも全く同じ状態です. 連絡きません!
IDメモっておけばよかった・・・
僕は、一般職と美術職を併願しましたよ。併願で不利になることはないと思います。そんなことで不利にするような、器の小さい会社じゃないと思うし。
併願は選考で不利になったりしますか?
併願を考えているんですけど、ちょっと不安で・・・。
私はきてませんよ!しかもIDうっかり消してわからなくなってしまって、ID忘れた人用にメール送ってもらう作業したのに来ないんですよ…誰か同じような人いませんか??
横レス失礼。
学校のブラウザの設定によってはSSLサイトとかhttpsサイトにはつながらないようです。
うちの学校もそうなんで。
どうしてもダメなら、友達に借りるとか、ネカフェに行くとかするしかないのでは?
エントリーしてIDが出てきたと思いますが、その番号はe-mailに改めてフジテレビから送られてきましたか?
ありがとうございます!!
俺もさっそく受けてみます。
皆さん共にがんばりましょうね~
学校にしかPCがなくて、何度もやってみようとしているのですが、できません。おかしいなぁ。なぜだろう。
しかも、その診断結果をキックバックしてくれます。
あなたは○○な人です、みたいなものをね。
今年が同じである保障はないですが、適性テスト、の言葉を見る限り
同じでしょう。
それでは、今年受ける皆様、頑張って悔いのないようにね。
んでわ!
適性試験の内容が分かるかと思ってこのページ来たんですが…
待ちきれず、今適性試験受けました。普通の適性試験でした。性格判断です。2部構成で30-40分くらいで終わると思います。
私はもうやったのですが、
普通の性格診断でしたよ。
私は結構突っ走っちゃったので
かなり不安です(笑)
エントリーできましたか?私はすんなりできましたよ!
返信ありがとうございます。
過去ログを見たところ、性格だけっぽいんですが・・・
だれかよろしければ何か情報をください!!