会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさに私の言いたいことを言ってくれました。
単純というか何というか…。
自己分析したらいいんじゃないですかね。
やっぱいいっすね 笑 コネを多く批判するひともいますが
コネも運命の一つ 使うも使わないも自分次第
大いに結構ですよね^^フジテレビは今一番いいですね♪
入る人は頑張ってください!!
もっともでございます。
この度、フジテレビの2005年度採用試験時期を遅らせることとなりました。
これは、採用試験時期が年々早期化することによる学生のみなさまへの戸惑いを防ぐことや1月~2月の大学の試験時期を外すことで本来の学業に専念していただくことを考え採用時期を変更することにいたしました。
とありますので遅くても何ら問題ないでしょう。
それってたぶんSPGホールマンのバイトじゃないかな?
俺もフジは単発でいくつかバイトしたよ。
今は某キーで2年アルバイトしてます。
みんなアルバイトのPRとかしてて羨ましいです。
この手のアルバイトとなると、なかなかPRしても
マスコミかぶれっぽく取られそうで、アルバイトネタはなるべく言わないようにしてます。
せっかく頑張ってきたんだけど、つらいな
あなたの書き込みを見てると、ただ自分に賛成してほしいだけに見えます。
自分に都合いい発言をする人には「いい人」
自分を否定する人には「心ない」「性格悪い」
確かに「向いてない」って言われたら腹は立つかもしれませんが、
もしかしたら周りの人が言えないことを代弁してくれてるのかもしれませんよ。
そんなに短絡的に判断しない方がいいと思います。
これから様々な人と出会うわけですから…。
僕も某キー局でのアルバイト経験があります。僕がバイトしたきっかけはある制作会社でアルバイトしていて、某番組に携わっていたんですがそのPから「局でバイトしないか?」と誘われてバイトしました。さんたさんは3年ですか?
いいひとですね!HNってこともあり心ないことを書く人が
いますよね!性格悪いですよね!あなたは大学三年もしくは四年ですか?もしそうならバードさんも頑張ってね!
はじめまして。私はとにかくフジテレビに入りたいわがままさんです。かなり昔の書き込みなんですが、12月30日ので、アルバイトをしていたと書いてありましたが、どのようにして見つけたんですか?よかったら教えてください。ADになりたいんです!!
返信ありがとです。
まだ、見れません・・でもやらなきゃいけないことなんで一月中にでもやろう
確かに編集だけを手掛けるプロダクションもあるけど、局のPやDでも編集作業はやるし微妙なとこなんじゃないですか?実際にどこを切ってどう繋ぐかを決めるのはPやDなわけだし。今は収録よりも編集の方が時間がかかっているし。単純に編集という作業の経験があってそこを売り込みたいならプロダクションでしょうね。自分で番組の企画からやりたいって言うなら局の制作で受けるべきだろうし。
すごいですね!でも狭き門だから大変な道ですよね。なりたい気持ちはみんな一緒だしね!お互いがんばろうね!励ましの言葉ありがとう☆
エントリーとくらいでとか、向いてなかったとか簡単に言わないで下さい!私は昔からアナウンサーに強くなりたかったのです。
中傷に過ぎません
へえ~。そうなのですか。うっかり自分をよく見せようと偏ってしまった気がして後悔しています・・・。まあ、それより問題は作文ですねっ!いいアイディアを思いつかねば!!!
みなさんどうですかね???進行具合は。
ぼくは作文と見出し文は出来ました。
300字は少ないよう~
返事が遅くなってごめんなさい。
「タイトル」のことですが・・・
笑っていいとも! 必見人気ラーメンベスト10▽年齢不詳さん大集合▽井上和香
↑上の場合の「笑っていいとも!」の部分のことです。
自分の場合は、ここに仮想の番組名を入れて考えていました。
フジテレビと関係ない私に返信いただきどうもありがとうございます。
書き忘れましたが、実は私は、地方局志望です。確かに、理系のみと募集要項に書いてある局もありましたが、何も書いてなく、テレビ制作か技術を選択せよ、という地方局もあり、困惑していました。
返信どうもありがとうございました。
募集要項見てください。
ええっと、俺はディレクター志望だからよく知らないけど
編集に関しては民放は社外プロダクションに委託してるんじゃないかな。
イマジカとか有名じゃん。今、イマジカのサイトを見たら文系はとってないみたいだね。
どうしても編集がやりたいなら、文系でもとってくれるプロダクションを探すべし!
あと業界本をよく読むべし!
過去ログしっかり読んでから書き込もうよ。
技術職の適正は、4つのパーソナリティに関する記述から成り立っていて、日常の仕事場面を想定して、その4つの記述の中から最も当てはまるものを一つ、最も当てはまらないものを1つ選ぶというものです。
また、同じような方法で、もっともヤル気になる仕事環境を一つ、最もヤル気にならない仕事環境を一つ選ぶものもあります。
こんな説明じゃわからないですよね・・・。
どうなんですかね?
テレビの見出し風で「タイトル」というのは
この場合、自分の名前ってことですか??
適正テストってどんなのでしたか?
怖くて開けません。。。。
あまり「。」「!」などの記号は使わないほうがいいですよね?
「素敵な人生を送る10ヶ条」は、
これが私の素敵な人生の条件です!
って、思いを込めて書けばいいんですかね?
あの、「新聞のテレビ欄の見出し風」という文言からは
タイトルなんかは全く不要だと思うんですけど。
結局、「自分」という番組を見てもらうには
ラテ欄にどう書いたらいいか、その内容紹介の部分だけで必要十分なはず。
同じくっ!!特に「驚き」。読んでる人間を驚かすって、どういうことなんだろうね。へぇ~っていうのも、驚きなのかなぁ。
テレビの見出しにはタイトルはつけませんでした。実際のテレビ蘭見たらゴールデンとかだいたい50字ちょうど(タイトル抜きで)だったので、私はタイトルはいらないと判断しました。
文字数ですが私も50字を越えてカウントされました。原因はスペースだったと思うので、よくわからないからスペースは省いて50字に合わせて提出することにしました。
テレビ雑誌なんか見ると当然番組タイトルも入っているワケですから、今回のこの課題も番組タイトルってわけじゃないけれども、そんな感じのタイトルをつけるべきじゃないのかなって悩んでいます。
でもタイトル付けるとなると入りきれなくなるし・・・
みなさんどうしてます?
たぶんみんなそうですよ!!頑張りましょう!
ESくらいで全部落ちたならきっと向いてなかったんだよ。
縁故のせいにしちゃいけません。
切り替えて頑張れ。
これから書く人、頑張ってください!!
テレビ局は縁故もあると思うけど、すべてが縁故なわけもないから、アナはこれからまだTBSも地方局もあるし、がんばりましょ~!私は、フジテレビのアナの面接に行ってきました。初めて書いたESだったので、わからなくて、自分そのまんまを思いつきで書いたら書類は通りました。自分でもびっくりしたけど、飾らない自分をそのまんまかけたからかなと思いました。私も一般職をこれから、学校のテストが終わったら頑張って受けます!適正試験がやばいですね。
改行とかしてませんか?カウンターは改行を
一文字としてカウントしているようです。