会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブランクは駄目みたいですね。▽とかで対応しましょう。後、あの文字カウンター変だから結構苦労しますよ。
下のほうを読んだのですがよくわかりません。空白文字はどうやって使うのですか?
テレ朝でミスってしまってちょっと後悔・・・・。
作文も書かなきゃー。
テストもあるし大変な時期ですね。
みなさん頑張りましょう
初めてかきますv(^ー^)
適正テスト混雑してましたか??あたしは心の準備をしてたらいつのまにか今日になってました(トホホ)だってたしか、制限時間ありましたよね???どんな問題がでるのかわからないので恐怖です・・・。
覚悟して今日にでもテストしてきま~す(シクシク)
へもへもさんへ!
なめ茸って!!おっもしろすぎ☆☆素敵な人生だぁ~~^ー^
もうみなさん提出しました?
あなたが素敵な人生を送るための1ヶ条を挙げるならズバリなんですか?
オレは「なめ茸」かなぁ^^;
Webの適性検査が何を見ようとしてるのか分かるから。
僕は彼の書き込みにそんなに悪意は感じませんでした。
まあ投げやりな言い方には見えるでしょうが面接官が
しそうな質問ですしね。直接的な政治家の方がいいんじゃない?
みたいな形で。要はそれをきちんと答えられないといけ
ないわけで・・。僕はぺにおさんにはそれなりの答えが
あるものと思っていますので気分を害されないで下さいね。
文字のやりとりではしばしばこういういざこざが起こるもの
です。
以上去年のマスコミ就職活動経験者の投稿でした。皆さん
頑張ってください。
この掲示板の下の方読んだ?
書き込みありがとうです。あななたやパタさんの様な方と一緒に仕事ができたらと思います。正直この掲示板を見たとき恐怖を覚えました。今のマスコミには、意味の無い誹謗中傷を平気でできる様な人間が、数多くいるのかと思ったからです。しかしあなたのような方もいることを知り安心しました。別に私の意見に賛成してほしいなどとは、思いません。ただ良識ある柔軟な姿勢で相手を受け入れるあなたや、パタさんの様な方と将来関われたらその時は宜しくです。今度はぜひ面接会場でお会いしましょう。お互いこれから頑張っていきましょう。
私は、フジテレビに大変興味があり第一志望として考えています。しかし、いい会社でも、一緒に働く仲間が良くなければ問題外です。
この掲示板は、同じフジテレビを志望する仲間が意見を交換し合い、協力し合うところだと思っています。そのような場に身勝手な発言をするのはやめて下さい。そして、そのような発言をされる方と同じ会社で働いてるなんて思いたくありません。
同じ会社を志望するもの同士、相手の意見を受け入れ、その人の考え方として理解してみてはどうでしょうか。
はじめまして。相手にしないでおきましょう。
ここはいうても匿名の文字でやりとりするサイトですし。
それだけに身勝手な発言をする人もいて当然です。
人それぞれ価値観も違うしやりたいことも志望動機も違って
当たり前です。他人が批評することではないと思いますが
私はぺにおさんには深い考えがあると感じますし共感します。
北朝鮮問題を解決するという強い意志があるなら
是非解決のためにも日本が過去にした慰安婦問題や
朝鮮半島を侵略しかなりの人を意味もなく殺害したという事実を
忘れないで、より良い国際関係が築けるように取り組んで
欲しいです。
このサイトにふさわしくない発言で申し訳ない。
志望動機というものは人それぞれだし、「マスコミ」というのは北朝鮮解決に大きな働きかけをしている機関だと思っています。実際、マスコミが北朝鮮問題を再び大きく取り上げたことで、「国民的関心度」が高まり、現在のように政府を動かすまでの問題になったのではないのでしょうか。私は、それも大きな志望動機になると思います◎
北朝鮮問題を解決したいなら政治家になったほうがいいと思います。
演劇やってた関係で、ドラマ作りたいなって思った。今は、バラエティも面白そうだなって思ってる。
俺みたいな人って結構居るんじゃない?映画撮ってた奴とか結構日テレ選考に居たような…。
テレビ局を受けるのはある程度の肩書きが欲しいのでは?
私は率直な意見、やりたい仕事:肩書き=4:6です。みなさん本当のこと教えてください。
君のせいでみんな現実を知ってしまって、
全く書き込みがなくなってしまったじゃないか!!
なんかこの掲示板えらい荒れてますね
ところでみなさん併願とかしてますか?
私は今一般と美術を併願しているのですが
技術も出願しようと考えてます。
しかし、技術の課題作文の内容に専門知識が必要なのか
が不安です。
課題作文の内容知っている人いたら教えてください。
「最終目標がAD」ということに疑問を持ったんですよ。
始めにADをやることとかは、十分に分かってます。
まぁ、お互いがんばりましょう。
すいません。研究不足のようでした。恐らくDでしょさんは最終目標をADと思ったのではないですか?僕もそう捉えてしまいました。書き込みは軽率でした。申し訳ありません。
私もそう思います。
制作とか入ると東大卒だろうが京大卒だろうが、まずADからですよ。
私の兄も某テレビ局の入社一年目でADとして頑張っています。
兄の姿を見ていていつも思いますが、生半可な気持ちじゃやっていけない職業だと思います。
皆さんが想像しているより過酷な世界だと思いますよ。
ですね。分かってない。
お二人とも、企業研究不足まる出しの恥ずかしい書き込みですよ。
たしかにそうですね!カメアシになりたいって言っているようなもんですね。
ADでいいんですか?せっかく大学行ってるのに
こき使われるだけのADなんて・・・。
ま、人それぞれですけど!干渉ごめん。
どう考えたって。。