会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イセ○ン等他の某大手は大体学歴ですからね。
どんなに作文を頑張っても意味が無いですよ。
日本語が読めないところは、
ちょっと設定しなければならないので、
キツイのですが、読めるけど、書けないというPCでしたら、
ヤフーで、romaji (ローマ字)と打てば、
ローマ字で書いた文を日本語にできる、サイトに行けます。
あとは、それで打ち込んで、表示された日本語を、
コピー、ペーストすれば、時間がかかりますが、
日本語で書きこむのと同じことが出来ます。
日本語を書けるところを見つけたということですが、
もし、時間がなくて、そこに行けないときなどは、
こういう手もありますので、使ってみてください。
今日美術職の結果発表で、通過することができました!
初めての実技(?)試験で緊張しました。
次は23日だそうですね。
美術職志望の方、共に頑張りましょうね!
書いた人たちが別に悪気はないのはわかってます。だから書いた人たちの人間性は否定していません。ただ、疑われる、と言ったのです。問題の核心がすぐに見抜ける方々はすぐわかると思いますが、問題はそんなところにあるのではなく、該当する人がそれを読んだらどう感じるかという点にあるんですよ。
問題は、はじめからサブリミナル効果を狙ったものかどうかというよりも、多くの人があのニュースを見て、こわいとか、やめてほしいと思った点にある、ということと同じようなものです。例えば。
確かに、わかってる方々からすれば不毛極まりない議論ですので、もうやめます。
俺ぁよ、いろんな職業のやつらとやり合ってきたが、カニ工場やマグロ漁船で働く奴らは強かったぜ!まじに根性が入ってたぜ!
この中にあの業界で働きぬくことができる奴は何人いるか・・・
俺の永遠のライバル力石もそんな奴らの一人だったぜ!
>ぼぼぼさんよ
よかったじゃあねぇか!
お互い頑張ろうや!
ありがとうございました。気になっていたもので!安心しました。
ありがとうございました。
返事、遅くなってしまってすみません。
よーやく日本語書けるところを見つけました。。。
あー一安心。
というより、みんな自分のことで手いっぱいな中(私も含め)
その優しさはすごい大切なものというか誇れるものだと思います。
あなたのその優しさに感謝。
ほんとうに ありがとう。
お互い就活楽しもう!!
GOOD LUCK!
はじめまして。私も心配になってますが、確認メールはきてないですよ!
今更、出した内容についてウダウダ言ってもしょうがないので、
ドンと構えて結果を待ちましょうよ。
ちなみに、方言とかは自分らしさが出てて良いと思いますよ
もっともこんな掲示板に目くじらを立てるなんてまともな人間の間では人間性を疑われるので、不毛な議論は止めようっと。
確か、発表日時についてでしたよ。23日の1時だったような。
また、発表と同時に説明会予約をするから早めに見てください、って書いてあった気がします。
信念持ってその仕事をやってる人たちだってたくさんいるんだよ。無意識に差別的な発言をしてることに気づきなよ。
落ちたから自分はそんなとこに行くしかないみたいな言い方って、たとえそれが冗談でも、まともな人間の間では人間性を疑われるよ。
特にテレビなんて影響力の大きい仕事目指してるんだったら、それくらいは考えよう。
見事に送信出来ず無念のリタイヤ。。みなさんもこのような事が起こりかねないのでご注意を(悲)なるべく早く出した方が良いといことを学びました。
きっと適性検査で合否が微妙な人がいた場合、作文を参考にして選考を行うのではないでしょうか。
わざわざありがとうございますm(__)m
勢いで書いてしまったので、嫌な思いされていたらごめんなさい。
話の内容がもっともだと思ったこともあったので…(笑)
お互い就活頑張りましょう!
司会の子も緊張してたんでしょうね。
なんてったって1000人入っていたらしいですから、あの会場。
司会の子というよりも、
リクナビLIVE運営側に問題があると思います…。
あ、ちなみにフジの人事の方いらしてましたよ。
少し話聞きたかったですね。
本当に作文を読むのでしょうかねぇ?
適性検査と文字数だけで決まりそうな気がしないでもないです・・・
みなさん、やれカニ工場だとか、マグロ漁船だとか
発表前から決めつけすぎですよ~
結果はふたを開けるまで分かりませんて。
それに書き込み見てる限りではやれ誤字があっただの
半角と全角間違えただの面白いじゃないっすか?
そこに「笑い」があるんじゃないんですか?
うまいっすね~
結果を厳粛に待ちましょうよ。
ほかを受けつつ。。。
私は、コピー&ペーストでなく、直に最初から入力したら送信できました。そうしたらちゃんと50文字になりました。お試しください☆
いえいえ、そんなことありません。
鉛筆の人がいて嬉しいです。
まあ、とりあえず二つぐらい入ったのでいいんじゃないの?
なんていうのは甘いんですかねー。でも、6,7倍か。
それに入るぐらいの作文を書かなきゃだよね。。。
うーん、難しいね。
まあ、一応書いたんで待つのみです。
どうしたらいいのだー!
私も今回は鉛筆にしましたよ☆あまりにも前のはなげやりだったので。わかりやすい絵ならいいんじゃないかなと思います。すいません。参考にならなくて。
megumiさんも書いてたけど、映画やってないみたいなこと言ったのは本気で失礼
多分、改行の記号が残っているのだと思います。私もそうでした。文章の一番最後のところでDeleteキーを押し続けてください。
貴重なお返事ありがとうございます。バイトのことを訪ねた者です。忙しい日々を送って確認できませんでした。ごめんなさい。
あるんですね。バイトって。探したけど見つからなかったから、きっと気合いが足りなかったんですね。ADになるだけでいいのかという意見もありますが、とりあえずADがやりたいのです。その先だって考えてますよ~
私の場合ですが・・・試してみてください!
これ何回投稿しても50文字じゃないって言われて投稿できないのですが皆さんうまくいきました。
全角、スペースなしでやってもうまく行かず途暮れております。
英数、記号は文字としてカウントされてないとかかなと思って日本語のみ50字でやってみてもうまく行かず。。。
どなたか助言を!!
立教大というくらいだから、時期フジテレビアでナウンサーなのではないかとおもttあのですが・・?
鉛筆デッサンで、とあるので鉛筆で描かなくてはいけないのではないでしょうか?
司会の子は最初は元気よくしゃべってて一瞬フジのアナにでも内定した子かな?と思いました。
質問はもっと採用に関する話なんかを聞いて欲しかったですね、準備不足が否めません。
でも亀山さんの話はそこそこ面白かったですよ。
ごめんなさい!それ私です!
許してちょんまげm(*o*)m
やってしまったーーーーーーーーーーーーー。
僕も本当にバカなポカミスを。。。。。。
僕は海の男なので何年かマグロ漁船でも乗ってみようかと思う今日この頃です。。。。。。
司会の子はなぜあの子が?って感じでした。
なんか選考とかあったんですよね。質問、ほかに聞きたいことたくさんあったなぁと思ったり。
緊張ももちろんしてたと思いますが。
とにかく笑ってごまかそうって感じがミエミエで…。
一番ムカついたのは「亀山さんが映画やってない~うんぬん」の部分。
踊る大捜査線は映画やってたじゃん…。
あんな人が司会でホント残念です。亀山さんに申し訳ないと思ってほしいです!
一対一で話してみたいと思いました。
でも、フジテレビへの就職には関係なさそうですね!
できれば、人事の人にも来て欲しかった・・・・・・
質問してた女の子も緊張してたんだろうし、可愛いいから僕は許しますよ。
大物プロデューサーの戸惑った対応も、滅多に見れませんでしょうし。
やっぱ亀山さんの話はしびれたわ。
時間が経つのをを忘れたよ。
あの司会でよくまとめたよね・笑。
採用ホームページも超面白いしやっぱフジはいりたいわ。
俺は技術志望だけど一般・美術の人は
もう締め切りだね。お互いガンバロ-。