会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念、無念。
俺らの代表の皆、頑張ってください!
一次面接の結果、残念ながらご縁がなかったことをご報告申し上げます。
フジテレビという会社に少しでも興味を持ってくださったことに感謝しております。
これからのあなたの活躍を期待し、心よりエールをお送りいたします。
だそうです。凹みますね。通った方に私の意志を委ねます。
一緒に受けた中国の方も通ったかな?
ここで日テレのリベンジキメたる。
ほんまに面接は鬼門や…。
働きたかったな~フジテレビで。
もう一度、自分を見つめ直します。
受かった人、頑張ってくださいね!
一次面接の結果、残念ながらご縁がなかったことをご報告申し上げます。
フジテレビという会社に少しでも興味を持ってくださったことに感謝しております。
これからのあなたの活躍を期待し、心よりエールをお送りいたします。
尚、選考の結果に関する電話でのお問い合わせにはお応えできませんのでよろしくお願いいたします。
やってよ…。さようなり。
受かってるといいっす!!
>モハメド・アレさん
>ポリポリさん
自分は技術の一次、二次受けましたが
両方とも最初の説明で、
「名前を言って着席してください。」
って言ってましたよ。
まー、大学名言うなとは言ってないけど。
技術の方は2回ともそう言って説明してたから、
フジテレビ側はそういうやり方なんじゃん?
選考にはあんま関係ないとは思うけど。。
どうでもいいけどヒワイすぎですね その名前 笑
あー早く結果見て踏ん切りつけたい…
え?俺の名前?
ん~すっごく微妙!!自分の勉強不足を感じています・・
メモをとっているのがすごい気になりましたね。
んでも、こうやってひとつひとつ成長していかないとね!!
確かエントリーシートか何かにもともと大学名書いてたから言っても言わなくても。
自分自身バリバリ大声で言ったよ。
あっ、でもそう言えば相方は言ってなかったような気もする・・・
とりあえず、泣いても笑っても明日には結果がわかるのだから神の啓示を待ちましょう♪
全然言ったよ。はっきり、すっぱり、最初に。。。
いつも言うから癖になるよね~。って、
言うなって言われてないっしょ?だよね??
他局では、絶対に言うなって念押されたけどね。
私は今日自己PRとかは聞かれなかったので
やっぱり内容よりも話し方や雰囲気を見てると感じました。
いい経験が出来て良かった!!もちろん通ってて欲しいですけどね☆
なんとか苦笑いだけはゲットできたね。。
返信ありがとうございました
本日面接受けてきました。
私は最後の方だったので面接官の方がたいへん疲れている感じした。
「なるべく返答は短く」と面接の前に注意されていたので
やりたいことの具体例をほとんど挟めませんでした。
そうだったんだ!へぇ~×20です。
サイン貰っておけば良かった。
…にしてもみんな詳しいっすねー。僕は業界情報さっぱりなもんで。やっぱカタギの業界を頑張ろうと思います。
しかも「失礼します!」とか礼儀正しくやれなかった。
「あ、どうもー」くらいではいってしまった。反省_l ̄l○
みなさんいつ名前いいました?
ゆりかもめから小さくなるフジテレビが妙に心に沁みました。
超うけるんですけど!!私のときは面接官が二人とも全然違うところを向いていて「話聞いてねー」って感じでした。まー綺麗な景色見れたのでよかったです。
あと明日の発表の時間聞いていた方、15時からですよー。
12日の15:00に発表ですよ。
緊張して聞いてませんでした。反省。
誰か教えてください。
昨日面接を受けたんですけど、ペアの人とはすごい仲良くなりました。こういう縁で仲良くなれたのも運が良かったのかもしれません。面接官の方は、ちなみに運が悪かったです。
まー結果はどうであれ、就活を通して少しづつ成長している自分に気づきますね。
10番ブースで、面接官お二人はどちらも中堅男性。
眼光鋭い方と、柔道なさってそうな方。
んーー、圧迫ってほどではありませんでしたが、かなり真剣なムードで
自己PR、好きな番組、きつい部署でも耐えられるか、を聞かれました。
初めての面接だったので、いいたいことをはっきり言えず・・・
よい経験になりました。
今日面接受けてきて、なんだかよくわからないままに過ぎていきました。
通っていればうれしいけど、同じようなことを何回も聞いていなければならないであろう面接官の人に軽くすまない気分でした。
いいともの秋祭で言ってたね!!
ちりちりさんはトリビアのプロデューサーさんですよ★☆
爆笑問題の太田が言ってたよね。
聞かれた内容は、
・フジテレビの志望動機
・学生時代に打ち込んだ事について
・希望する局で何をやりたいか
・どうしても言いたい事は何か
の4つでした。
最後の1つは時間が少々余ったので聞かれた感じでしたけど…。
ここで自己PRするのもなんか不自然だしなぁと思って面接官の方が何をされているのかうかがったところ、ちょうど面接の相方の志望する部署の方でした。
んー計らずとも絶妙なアシストだったなーと自分で少し満足だったり。
んー面接官の方が感じのいい方だっただけに何を考えているのかが詠みづらかった。
人当たりはいいけれどそれだけに自分がどのように評価されているのかは…。
まー後は結果を待つだけですね。
あ、ちなみに6番ブースでした。
初めまして、私は一地方のテレビ局の美術を受けているのですけど、次最終面接なんです(’’:))((:’’)フジテレビとはレベルが全然違うし、聞かれることも違うって分かってるんですけど、不安なんで最終面接ってどんなこと聞かれたか教えていただける方お願いしますm(__)m
面接時に持参するシートのことです。そっからしか質問されません。
なぜなら、一次面接予約票を渡すまで、誰を面接するのか、相手も知らないですから・・・。
ちなみに僕は、「とんえるず みなさんのおかげでした」でおなじみの関プロデューサーでした!
テンション上がったけど、上がりすぎて・・・。こっちテンション上がってるのに圧迫されてるような感じでしたから。うーん、僕の修行不足の一言につきます。
もちろん記念受験で行ったわけじゃないけど、いい思い出にはなりましたよ。出来ればまた面接に行きたいです!
面接官の方も業界人っぽいお二人でしたが、「ちょっと意地悪なこと聞くようだけど・・・」といわれ、きた!!と構えながら笑顔で「はい」と応えたら別に普通のことでしたし。
本当にあっという間に終わってしまった感じです。
聞かれたことは
・自己PR(1分くらい)
・応募シートに書いた具体的にやりたいことに関連した質問(いじわるなものではありません)
・ちょっとした雑談
面接官はちゃんと目を見て聞いてくれましたよ。
手応えはよくわかりません。本当あっという間で。
でも面接会場から見えたレインボーブリッジと都心の景色、最高でした!明日も晴れるので、そういった雰囲気を楽しめるようにリラックスして臨んでくださいね。
面接官は40代くらいの男性二人で、気になる机上の紙には、今までそこのブースで受けた人達の名前と、その横に?○・△・×?の記号が( ̄□ ̄;)!そんなものが見えてしまったのでかなり動揺してしまいました。
質問内容は?自己PR30秒??入社したら具体的に何をしたいか??フジの番組で影響うけたもの?あとは面接票に書いたことについて少々。初めての面接だったので、ほんと何も伝えられませんでした。
【今回の面接で最大のミス↓】
面>では、おまるさん。ウチの番組の中でどれにいちばん影響された?
私>>えっと・・と、トリビアの泉ですぅ・・。なんたらかんたら~<志望動機ちっくなことを語りました>
面>じゃぁ、おまるさんはバラエティ部門にいきたいのかな?
私>>(ここぞとばかり)ハイ!!
しかし、提出した面接票にはばっちり?ぜひ御社の報道部門で活躍したいと・・・?みたいなことを書きました。。面接官もそんな私の返答を聞き?へぇ~?どころか?はぁ~?といった表情だったような・・
というわけで、お台場は働くところではなく遊ぶところ、と自分に言い聞かせることにします。おつかれしたー☆