会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念。非常に残念。
くやしい。めっちゃくやしい。
だから通った人頑張ってください。
俺が作れなかった最高のバラエティ番組を作ってくれ!!
面接お疲れ様でした。私も落ちちゃいました。でも本当に良い経験になりましたよね。これからもがんばりましょうね(>_<)
人手で更新しているからなのか、フジのメインシステムが一分早いからなのかは解らないですけど。
なんとか一次通ってました。
とりあえず、リラックスする事を心がけてました。
話す内容もそうだけど、話し方とか挨拶とか。
そっちの方を重視してたと思います。
次も気張ります!
それだけ人を絞ったんでしょうか・・・。
よかったです。
自分は志望動機や自己PRなんか聞かれず、応募用紙に書いた映画のことについてものすごく突っ込まれてたんで、どうなのかなと思ってたんですが。
ただ、知り合いの人事の方に「フジテレビはとにかく笑顔!元気良さ!が大事」と言われてて、受付とかのスタッフの方たちもステキ笑顔な人ばっかだったのでそれだけ気をつけて望みました。
あんまり笑顔とか元気良さ、自信ある人間じゃないんですけどね。
何はともあれ、ここからこそ実力勝負だと思うのでがんばります!
面接運が良くて受かってました。俺が思うにペアの運はかなり大きかったと思う。相方に感謝したい。ってのは面接前の待ち時間で打ち解けられたから言葉どおり2対2の面接に臨めたんだと思う。すんごい勝手な解釈だけど、一次面接ではそういう部分も見られてたんじゃないかな。相方に対する配慮とか。
あと参考にならないと思うけど俺が意識したのは、挨拶かな。
どこでもそうだけどやっぱりテレビ局の基本は挨拶では。相手の目を見てしっかり挨拶する。これって基本中の基本だけど、緊張してたりすると怠りやすいよね。俺は特別優秀ってわけじゃないから、これぐらいのことしかできないから。
与えられたチャンスを無駄にしないように頑張りやす。
今回はだめだった皆様、これからまだまだチャンスはあります
よ!がんばってください。
私も二次面接がんばってきます。
言いたい事アピールできて(カミカミだったけど必死に伝えた)細かい返しにも、怯まず答えました。ただ、緊張すると、アクセントとか訛りがでてしまって、こういう時、方言って不利だな~って思いましたね(笑)
感触は中の上ぐらいだったからいけるかも!と思っていただけに、本当に残念です・・・本当に面接って分からないものだと思いました。正解はないだけに。
私は昨日の10番ブースで、結構固い感じの男性二人でした。ニコッともしないような。他のブースの前を通るとき、和やかに笑いとか聞こえて、本当にブースによって違うんだなあ、と思いました。
縁と運は確かにあるんですね。でも、それをはねのけるような自分でいたいと思います。
JUNさんも書いてらっしゃいましたが、受かった方お忙しいとは思いますが、ぜひ伝えたことを教えてくだされば幸いです。これをバネにします!
落ちた方、今すごくすごくショックですけど、頑張りましょう!!!この場で同じ職場をめざすいろんな人たちを知れてヨカッタです!これを悲観しすぎず、又、楽観しすぎず、一から出直します。
でも、受付や誘導して下さった社員さんたちは本当に素敵でした。輝いてました。私も、フジの社員さんに負けないよう、好きな仕事して輝いている姿を目指します!そのために、今日から出直すぞ!!!
コツはわかんないけど、とにかく笑顔が勝負です。
特に女の子。これは絶対だと思います。
一時面接は内容より雰囲気です。
テレビを全部受けてきて最近感じていること。
個人的な意見ですが。。
やはりマスコミ、壁は厚かった!!
しかしいい機会ですから、残念ながら落ちてしまった他の方も次の面接等に生かせるように、自分を見つめ直し、成長しましょう!!
悔しさをバネに、フジテレビを後悔させるつもりで!!
これからも頑張りましょう!!
一緒に受けたKTさん、どうでしたか?
もし受かってたら私の分も頑張って下さい!!
他局で頑張ります!!
でも直後に他の会社からESがとおったという連絡が来ました。
辛さをばねに、びよーんとがんばります!!
初書き込みなのに、こんな愚痴をこぼしてしまいました。
俺は地方なので、お台場観光といういい思い出になりました。
てか、やっぱ悔しいっス。
今年の就活は終わりです。また来年がんばります。通った方達、来年フジで会いましょう!!!
このくやしさを明日のTBSの面接にぶつけたる!
受かった方、頑張ってください!!
ほんと、びっくりです(^^;
明日が健康診断・筆記・面談で
月曜日に重役面接!
技術のみんな~!
明日はまたがんばろー!!
びっくり。
どんな基準なんだか。
ってか、ここって、何人くらい採るのかな??
落ちました…。
おやすみなさい…。
ちょっと複雑です。フジは大好きな局ですが、自分の第一志望の会社ではありません。
面接で志望動機をまともに言えませんでした。
どんな番組製作(報道志望なので)をしたいですか?
と聞かれても面接官をあきれさせるような答えを言ってしまったり。
挙げ句の果てには、遠方から東京から出てきていたので
東京はどうですか?との質問に
「東京の空はどんよりしてますね」
「東京は遊びに来た方がイイ所」と言ってしまう始末。
本当に素の自分をさらけ出してしまっていたような気がします。
はっきり言って落ちたと思いました。
相方の人はすらすらと志望動機を言えていてすばらしかったと思います。
相方の方が通っているといいなぁと思っています。
何故通過したのかよくわからないままですが、
落ちた方の分もがんばって二次面接受けてきます。
自信なかっただけにほんまにびっくりした!!
関西から行ったかいがありました。
気合入れてがんばってきます!!
>もうテレビ業界はあきらめ、他でがんばりますわ。
>お台場の中に入れただけでもいい経験でした。
だめだよ、あきらめちゃ!!
がんばって勇気出して電車乗れば、
「お台場」の中には入れるよ。
ただし、
「お台場の社屋」の中にはもう入れないけどね。
これから自分の人生についてもう一度考え直そうと思っています。
この掲示板に書き込んでいる方たちも結構落ちてしまってるんですね。
受かってる方はすごいですね。頑張ってください!
今後の参考にしたいので、受かった方は面接でどういうことを心がけていたのか教えていただけないでしょうか。
図々しいお願いをして申し訳ありません。
それでも明日に胸は震える
「どんなことが起こるんだろう?」
想像してみるんだよ。
ミスチルのくるみって曲より。
相方の彼が5分ぐらいしゃべりまくったので、もう駄目だと思っていたのでびっくりです。次はどんな試験なのかな。不安でどきどきです。
またフジテレビにいける、それだけで嬉しいです。
今日からゼロからのスタート。もう一回自分を見つめ直そう…。
分かっちゃいたけどやっぱへこむな~(T_T)
あたし落ちちゃった!でも初面接の相方があなたでよかった。気合いれなおして次がんばりますっ あなたもがんばって!!
「かけっき」は逆立ちしてもやっぱり「きっかけ」にはなれませんでした。
すごく悔しくてたまりませんが、通過された皆さん、頑張ってくださいね。
以前私が書き込んだときに
「かけっきさんのような人にこそ、フジに入ってほしい」
とおっしゃってくださった方、すごく嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
どこかまた別の局でお仕事が出来るよう
引き続き頑張ります。
Good Luck!
結構ショック!
受かった人、頑張ってください・・・。
結構自信があったのですが、これだけはしょうがないですね。
今後の就活戦線で、今回の事が勝利のキッカケとなればよいなあ
と思います。通過された方は今後も頑張って下さい。
良い番組を創るTV局にしてくださいね!!
では、この板をお気に入りから外す式典を一人始めます。
縁がないとは・・・。
くやしい・・・
みなさんはもう確認しましたか?(泣)
第一希望だっただけに、悲しいっ!!