会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来た人おめでとうございます。明日も頑張ってください!!
面接お疲れ様です!!
個人面接でしたか?それとも学生ふたりづつとかですか?
またあとで確認しようって思ってたのに、さっき見たら確認できなくなってた・・・。誰か教えていただけないでしょうか・・?
あちこちの掲示板の過去の書き込みを読み返してみてはいかがですか?セミナーに通った通わないに関わらず、最終的には宝くじを当てるくらいの運と会社との縁ではないでしょうか。
実際、通っていない方でもアナウンサーになった方は居ると思いますしね。ただ、通ったから駄目ということも無いと思います。自分のためにはなると思いますよ。
明日の午前、一時面接に行きます。しかし、地震の影響などもあり、交通手段がなくなってしまい、新潟から自動車で行くことになってしまいました。かなり不安です。どなたか自動車で行ったことがある方、駐車場などの情報を知っている方いましたら、連絡ください。あと気になるのは服装についてなのですが、地味なリクルートスーツはやめたほうがいいのでしょうか?心配・不安だらけでやばいです・・・。
明日面接に行きます!テレ朝は二次の段階でカメラ付でのフリートークがあったりしたので、フジもこの段階でそうなのか心配です・・・(涙)でも、原稿読みは去年あったみたいですね☆私は面接時間の30分前くらいに台場駅に着くようにするつもりです!
どんな事を聞かれるんですかね??
集合時間の何分前にいけばよいでしょうかね?
もし分かる方がいらしたら教えてください☆
後でプリントしようと思ってたら画面に行けなくなってしまいました。。。
どなたか教えてください!
もうHPで必要事項が見れないのですが、どなたか解る方教えてください!あと、私はちなみに少しおしゃれな黒のスーツを着ていくつもりです。
お礼が遅くなってごめんなさい。
みれました!!! しかし。。。。落ちちゃいましたぁー。
教えてくれてありがとうございます。
それとこれからもがんばりましょう♪
私はリクルートスーツではない、黒のジャケットとスカートで行こうと思っています。インナーをシャツではなくカットソーにしようかと悩んでいるのですが…やはりシャツの方がフォーマルですよね。
その先輩は5分くらいだったそうです。面接官が2人いて、1人の方が機嫌が悪かったと言ってました。人によって違うかもしれないので他の人にも聞いて見たほうがよいかもしれません。
みなさんはどんな服装で面接に望みますか?
私は黒のリクルートしかもってないので、明日買いに行こうと思います。
やはり、白やパステルカラーが良いのでしょうか?
学生証とID番号の控え以外は特に持っていくものは無いと思いますよ。受付は本社オフィスタワー(ホテルメディアン側)1階とのこと。既卒だったら卒業を証明するものがいるみたいです。がんばりましょー
面接時間は何分くらいなのでしょうか?
一般企業の面接では髪の毛をアップにしたり、スーツも黒や紺が普通ですが、アナウンサーの場合はどうしたらよいのでしょうか??アドバイスください(>>_<<)
初めて書き込みをします。
私も落ちました。
アナトレに通っていて仲良しの友達はみんな受かっているのになんで私だけ・・・という気持ちでいっぱいです。
テレ朝は体調が悪くなりエントリーできなかったので本当に今、落ち込んでいます。
書類で9割強落とされると聞きましたが、私の周りで受けた人はみんな受かっているのでもしかしたらそんなに高くないのかな?と思いました。
でも、あきらめず、来年も受験するつもりです。
去年フジテレビの一次面接を受けた先輩から聞きましたよ。
原稿読みの事は聞いてないのでよくわかりません。すみません。
もし、周りに一緒に受ける友人がいらっしゃらないのでしたら、
きちんと事情を説明して、直接問い合わせた方が良いかと思います。
何情報ですか?原稿読みがあるときいたんですけど。。
テレ朝のほうが誰からも褒められるエントリーシートで写真も良かったのに・・・謎です。
それから、テレ朝、私の周りでは男性の通過者が多い気がするんですけど、気のせいでしょうか?
俺はそんなに気をつけたことはないです。それも締め切り直前に翌朝10時郵便でぎりぎりに送ったし。あえてみんなと違う事は、スナップ写真ですかね?!多分みなさんは結構アイドルチックな写真が多いんじゃないですかねぇ~。でも、俺は本当に普通のバイトで働いている写真をはったぐらいですかね~?!やっぱりあんまり自分を飾らなかったのがよかったのかも?!まぁただ、スナップ写真をプロに撮ってもらうお金がなかったのが事実なんですけど・・・
フジは自己PRを一分位とあとはエントリーシートに基づいて何個か質問されると聞きましたよ。
写真など色々気合をいれていたので、やはりショックですね。。でも何か原因があったはずなので次に活かして頑張ろうと思います。合格された方おめでとうございます!受かった方はなぜだと思いますか?よかったら教えて下さい。
くじけずにがんばりましょう!
書類通過おめでとうございます!!
私はダメでした。興味本意の乗りは人事のプロには見抜かれるものですね。笑
あの紙1枚でも、伝わるものってきっとありますよね。
書類はどういう基準で見てるんですかね。
ともじさんが気をつけた事とかありますか?