会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」が対策本としては一番いいと思いますよ。
性格検査だけなら「この業界企業でこの採用テストが使われている」でも使えないことは無いみたいです。
CG制作/美術デザイン受けようとおもうんですが
美術課題って何かわかります?
美術って、やっぱり芸術系の大学のほうがいいんですかね?
この課題って制作志望の方用ですか??
総合職(営業とか事業とか)の課題を知っている方がいましたら教えてください。
お願いします。
お返事ありがとうございます。
WEBテストを受けるとお題がもらえるみたいですね。
私は1時間で作文の答えを考えるのかと思ってあせりました。
やっぱりフジらしいお題ですね。お互いがんばりましょう!
いまのうちによい相手を見つけておいてください。
アナになってから見つけようとすると、高卒の
野球選手なんかと結婚して自分をネタにせざるを
得なくなります。
わかるかな?原稿読んでニコニコしてるだけじゃ
ないんだよぅ。
やっぱり、ノートの会の「Webテスト完全突破法」がいいのかな・・・例年だと、SHLの「玉手箱」だか「宝箱」だかいうWebのテストをフジは使ってると先輩は言ってたけどね。
だれか情報あれば、たのんます。
そうですね
でも毎年ホント倍率は高いですよね>^_^<
私の大学はW大とかK大のようなエリート大学ではないので・・・。(某女子大です)
今から何をしておいたらいいのでしょうか?
なんか質問あれば知ってる範囲で答えますけど。
YES,NOでは答えづらい質問もいくつかありましたよね(^^;
作文はフジテレビらしいというか・・・。
ひょっとしたら何種類か用意されてるのかとも思いましたが、私もセンセーさんと同じだったので全員同じテーマなのかもしれませんね。
難しいですが、皆さん頑張りましょう!
私も今日エントリーしましたが、
作文は前もってワープロなどでうってからでダイジョウブみたいだよ(^^)
作文は一時間とありますが、WARDなどで作ったものをコピー&貼り付けでいけるようです。問題は、適性テスト後公開されます。ちなみにこれです。
?あなたの取り扱い説明書(100文字以内)
?フジでやりたい番組(200文字以内)
?韓流ブームなみの今年自分自身が流行らせたい(20文字以内)と理由(300文字以内)
経済から芸能まで様々な分野のSPIと想像力テストといってました。図形から連想するものをあげたり。
筆記まではかなりの人が残るようなので、頑張ろうと思います。
質問なんですが。
課題作文は、WEBテストを受験したらお題をいただけるのでしょうか?
注意書きを見ると、作文は入力時間が1時間と書かれてあったと思うのですが、3問を1時間で考えるのはとてもハードですよねぇ。そういう能力も必要ってことでしょうか。
すでに作文に進まれた方がいらっしゃいましたら、ご返答お願い申し上げます。
アナ採用は今年もう終わったよ。
HP見るか、見られない環境ならマス読を読みましょう。
問題数多くて疲れますね。汗
まだ受けてない人は落ち着いてできる環境でやったほうがいいですよ。
学校のパソコンでやったので周りが気になってしまいました。
おかしな結果にならなければいいんだけど…。
次は課題作文!
一般職を希望しているのですが、やはり英語は必要なのですか?
どのような対策をしていますか?教えてください。
どうもありがとうございます!
これで多少気が楽になりました。笑
さっそく受けてみます。お互いがんばりましょう♪
テレビ東京みたいな感じですか?
日テレみたいにWEBテストあったら怖いなー。
内容は性格テストみたいな感じでしたぁー
なんでさくっと受けましょう。
先ほど自分は適性テスト受験しました。
内容は過去ログにある通り、性格テストでした。
自分の性格についてのものと、自分が働きたい職場についてのものです。時間は60分設けられており、微妙な設問が続きますが、時間には十分な余裕があると思います。
これは自分の意識の問題なので、情報などに極度に結果が依存するものではないというのが、私の率直な感想です、やはり性格テストですし。
例えば、将来働く職場で「給与、上司からの評価、社員の社会常識、チームワーク」のうち、あなたが一番望んで、一番望まないものをそれぞれ選ぶ、というような設問が、性格で60問ほど、職場環境で30問ほどありました。
上記の情報が萬斎さんのお役に立てれば光栄です。
自分は早速作文を考えたいと思います。
今後益々冷え込んできますが、頑張っていきましょう!
いよいよだー!!
さっそく基本情報の登録を済ませました。
適正検査なんですけどどんな問題が出るのかわからないので今はまだ受けずにいます。
去年受験された方、またはもうすでにトライした方がいらしゃったら情報を提供していただけませんか?
そんなに一刻も早く知りたいのなら直接電話すればどうですか?
すぐわかると思いますけど。
それにHPにも載ってますよ、どこ見てるんでしょうか?
隅々まで見て下さい。
局によって様々なのですが、こちらの年齢制限は06新卒に
きまっていますかご存知のかた教えていただけませんか。
日テレは05、06を10月に合同で採用活動されるなど
多様な採用をされていますが、こちらの情報で昨年などの
情報をご存知の方おられましたら、教えてください。
HP、その他を調べ、今も調べているのですがまだつかめて
おりません。
一刻もはやく知りたいので投稿させていただきました。
ちなみに、来年入社する人の中にミスS大の方がいます。
どっちなんでしょうね
ミスS大学の方だと聞きました。
名前はまだ言ってはいけないと思うので言いませんが。
何でご存知なんですか~??
合同セミナーとは?
どこで募集してたのですか?
ところで、一般教養の筆記には記述はあるのですか?ほとんどが四択の選択肢なのでしょうか?