会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性試験の結果はもう見れないんですかね?
去年は最終に局長面接&健康診断&筆記テストがあったのですか?
筆記試験のときに配られた紙に、応募用紙には3cm×4cmの写真と書いてありますよ(^。^)
もちろんいますよ!!明日三次面接♪がんばるぞー
ここの掲示板ずーっと読み返してみればいいのにー。
筆記の時に配られた紙に「3×4の顔写真をはる」って書いてありましたし、そのことについても書き込んでありますよ。
翌日に2次面接があるのですね、貴重な情報ありがとうございますm(_ _)m
お互い頑張りましょうp(^0^)q
日程があわないことによって、人事の方も面接人数を絞ろうとしているのでは?
でも、せっかく面接までの過程をクリアした分あきらめきれないですよね・・・・・・
ホント一瞬。
返信ありがとうございます。
その後、写真屋へ取り直しに行かれたのでしょうか?私は通常サイズの顔写真を張りました。
大きさに合わせないのは多少抵抗ありますが、私は明日面接なのでもう時間的に厳しいと思い、覚悟決めました。
しかしもう明日面接かあ・・・
何でそんなに詳しですか
12日の面接後の日程ですが、去年、おととし、ともに1次面接の次の日に2次面接があったみたいですので、今年もそうなると考えておいたほうがいいかもしれません。
ちなみに、私も地方から行くので共にがんばりましょうね!
はい!大学院生です!!
どうせネタでしょ。まぁ、ホントに面接会場に着ぐるみ着た
痛い人がいたらそれはそれで応援しますけどネ…。
でもホラ、某所ではホントに着ぐるみ着て街中をうろついてる
人達がいるみたいですから、着ぐるみでコレがオレ(アタシ)だって
表現する人がいてもおかしくは無いでしょう。
ただ、面接を受けるという自覚を持ってある程度の礼儀ってのは
必要かと思いますケド。着ぐるみ着て行く勇敢な方々、是非とも
頑張って下さい。いや、マジで。
プリントアウトは、11日の18時までできますよ
去年の流れからいくと、技術は筆記がなく、1次面接は8ブースくらいに別れて、比較的若めの人と1(自分):2(面接官)で普通の面接です。たしか10分くらい!その次二時面接もまったく同じ形式で今度は部長クラスの方と面接です。その次は局長面接&健康診断&筆記テストです。筆記テストはA4一枚の色んな問題です。お昼はまいせんのカツサンドがでますwまぁこんな感じ。
ところで、写真って普通の証明写真を貼るかたちで大丈夫ですよね?
1次面接の予約したのですが、どうしても都合が合わず受けられなくなってしまいました・・・
最悪です(;;)
私みたいに面接諦めた人いるんでしょうか?
かなりショックです・・・
エンターテイメントのプロにおもしろおかしくしようとしても無理ちゃうんかなぁ。
俺はスーツでいくわ。
中身伝わんかったらそれはスーツでもきぐるみでも落ちるんは落ちるし。つかむかつくねんなぁ。笑わせにいくんか自分をアピールしにいくんかどっちやねん。そんなアピールおかしいやろ。個性て。。。普段そんなかっこせえへんやん。まぁ周りに迷惑かけないようにしたってや。
やっぱり顔写真でいんですかね?
上半身て・・・・?って思ったんですけど、普通は顔写真ですもんね~。というか、胸上写真って書いてあるのがほとんどなのでどうなんだろ?って思いました。
また写真屋にとりに行こうかなとも思ってたんですが・・・。
4300円のバスもありますよー
学生生協の夜行バスも日によっては4000円切ってますし。
私は往復で8000円未満で行きます。
早く交通費出てほしいですよね!
がんばりましょう☆
面接って朝から夕方まであるんですか?
5、6分じゃないの?
関係ありますよ。
技術職ES通りました!みなさんよろしくお願いします!
技術職の採用フローですが、確かマス読に去年の流れが載っていたと思いますよ。詳しくは忘れましたが…
返信ありがとうございます。
やっぱ安いのはバスっすよね。
それでも往復1万円ですか。
東京の会社もう1社エントリーしてるんで交通費どえらい事になりそうですわ。
しかもどちらも僕の中での志望ランキングかなり高いものばかり。
新幹線も気ィ利かして「シュウカツ割」とかつくって欲しいモンですわ。
ESとは違い、報道やりたいのであれば、一言伝えるだけで
いいと思いますよ。フジでやりたいこと。は必ず聞いてくると思いますから。
このとき、大事なのはそのプロットが現実的に魅力があるかどうか?そして、うまくプレゼンできてるかどうかだと思います。
いま、お台場明石城という番組が深夜にやってますが、あんな感じじゃないでしょうか?(報道であっても)要するに、プレゼン力であって理想を求めてないことだけは気をつけてください。理想よりも現実的であること、構想は大きくなくていいので、どういうことをやりたいかしっかり伝えること。(その時、現実的でないとボロが出てしまいます。)だと思います。がんばってください。
朝から夕方までで、疲れました。
面接は、緊張してしまい言いたい言葉が出てこず
面接官に、助けてもらう始末。。。
は~。さようなら。フジテレビジョン。。。
ありがとう。カツサンド。。。
以前別の業界の会社で、OB訪問をした時です。
1回目は「スーツなんて着てこなくて良かったのに。」と言われました。2回目もスーツを着ていったところ、相手が課長でビシッとした方でした。私服を着ていかなくて、本当に良かった!と何度も思いましたよ。
新幹線で行くにも、面接予約も満員で変更できないし。。。
あぁもう面接行けないよぅ。
人事の方、ご覧になってたら救いの手を……無理か。
ですよねー、俺一人いなくたって痛くも痒くもないでせう。
あーあ、ここに原石が落ちてるっていうのに…なんつって。
しかし、せめて交通費の補助トカお土産トカくれないものか…
12月の時点で終わってますよ・・・
それくらいは知ってましょう
ちなみに今年はアナ技術を持っていない子も通過してます
ひっぱたかれてもしらないわよ☆
夜行バスとかどうでしょう。
しんどいけど一番安そう。
私もその点気になりました。写真は顔写真を貼ろうと思っています。この大きさの枠に一般的に言う「上半身」の写真を貼ったら顔がわかりにくくなるとも思うんですよね。他にご意見あるかたいたらお願いします。
僕はスーツですね。奇抜な格好で中身が伴ってなかったら、余計印象悪くなりそうですし・・・。どちみち中身が薄い人は受かりませんか・・・
ちなみに僕も大阪です。一番安いのはやっぱ青春18だけど、面接の前に余計なダメージくらいそうなんで夜行バス(5000円)にしようかなと思ってます。
ちゃんと合格しました。
ちゃんと合格です。
そうっすよねー。結局は中身。まぁかくゆう僕は、私服もコスプレもはなから着る気ないんですが(笑) さて、どれだけおかしな格好の人が来るのかな、と。