会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや、下ネタなんか使わんでも気の利いたことは書けるでしょ。
むしろ下ネタなんて、よっぽど上手く使わんかったら、それこそユーモアが貧困って思われるだけやって。
そんなんで笑うの小学生だけやもん。
下ネタ書いた人らは自分でハードル上げててすごいなあと思うけどね。
こんなお笑い談義はどーでもいいねんけどさ。
みんな就活がんばろー。
ですよね。何百人もいるわけですから、いかに自分を印象づけるかですよね? わたしは半袖、短パンにランドセルで行こうと思っています。 共にがんばりましょう!
一般職の筆記試験の話みたいです。なので、技術職には関係ないと思いますよ。
ところで、技術職も筆記あるのかな・・?
去年の1300人ならもっと書き込みはテレ朝並になるはずですしね・・・
お返事ありがとうございます!局によっては報道志望の筆記は辛いなど職種によってボーダーが違う聞いたので、フジはどうなのかなと思ったんです。関係なかったんですねー。一次面接で聞かれるんでしょうね?きちんと志望絞らなくては
ー。
クリエイティブはたぶん全然見てないんじゃないかなぁと思う
バーコードでもマークシートでもなかったんだし…
何千枚ある手書きの解答用紙を処理って無理じゃないかなー
いくら面白い発想ができても馬鹿はいらん、みたいなさ
その気持ちはわからんでもないがな…
私も印刷してるんですが、会場住所の項目裏返ったりしませんよ?ま、気にする必要はないと思われます!みなさん、頑張りましょう!!ってか、ぜってーウサギ見かけたら声かけます!笑
うかったみなさんがんばってね☆
それにしてもへこんでます。
女性皆さん、発想力試験て男性有利だと思いません?
男性は下ネタ書けるけど女性って思いついても恥ずかしくて・・・って部分ありますよね?
出来ない出来ない言っても結局みんな7、8割は越えてたんじゃないか?
平均が高すぎてあんまり参考になら無さそうな気がしたもん。
それって僕のことでしょうか?
幸いにも筆記は通過しました。
僕の知り合いの入社2年目の人は、筆記から面接までずっと私服でいってたらしいです。
さすがに社長と対面する最終面接ではスーツを着てたみたいですが…
もう一人の知り合いは、面接に全身編みタイツで臨んだらしいです。
ちなみに、女性です。
どこまで通過したのか知りませんが、とにかく個性を出そうとビジュアルでいろいろ工夫している学生が多いことは確かなようです。
それがどう内定に結びつくか、あるいはどう結びつけるかは各人によるでしょう。
とりあえず、僕はうさぎでも着てお台場に乗り込みます。
自虐ネタも用意したんで、披露してきたいと思っています。
見かけたら、声かけて下さいね^^
一次面接の予約票を何度印刷しても、会場住所の項目だけ、文字が裏返って印刷されてしまいます。
皆さんもそうなりますか??
必要なのはバーコードだけだと思うので、気にしてる私がくだらないとは思いますが…
ちょっと不気味だったのでついm(__)m
テレビはこことNHKだけなので頑張りたい……。
グループ面接かぁ。
まぁそらそうやろうけど、一体どんな質問をされるのだろうか…。
一組何人なのだろうか。
何分くらいだろうか。
面接はじめてやから超こわいっすわ。
そういや先日この掲示板で「筆記通過したらキグルミを着て面接に臨む」と意気込んでた方(名前わすれた)は筆記通過できたのだろうか。
国語も普通にできました。
時事が自信ありませんでした。
でも人並みにはできたと思います。
クリは全部埋めました。
大学はWです
そして通りました。
なんらかの基準にしてもらえたら幸いです
エントリー12000人
書類9000人
筆記1200人
残っている人数です。
マス読にかかれてました
運良く続かないものだね。
まぁ、筆記受けれたからいいか。
仲間です!!自分も工業大学出身です。
しかも院生で専攻分野は化学なんで、売りが全くないですよ
それはないと思いますよ。女性の面接官もいますしね。大事なのは気持ちよ。バンテリンあるよ。
グループ面接ですよ。
ボクはぶっちゃけクリエイティブテストにはなかなか
面白い事が思いつかなかったのでそーとー寒い事書きまくり
でしたが、合格してました!
推測なんですが、英語、国語、一般常識に重点をおいて、
多分クリエーティブは上の試験で芳しくなかった、けど、
めちゃくちゃ面白い発想をしている人を救う為なんじゃ
ないかな、なんて思ったりしてます。
これはあくまで推測なんで一応…。ただ、一般常識も
全然出来なかったから微妙ですが。
筆記試験の日程に関するお答えを頂きました。
別企業の情報を求めるというルール違反を犯してしまったことを深くお詫び申し上げます。
技術職のES通過し3月12日にフジテレビに面接に行くのですが、その後の日程などをご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。12日の面接(筆記もあり?)に受かったら翌日に次の面接があったりするのでしょうか?
地方から行きますので宿泊のこともありますので。よろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます。希望が持てました。12日までに自分を素直に表現する訓練をします。おたがいに1次面接がんばりましょう。
広辞苑に載っている言葉なら遣っていいと本気で思ってるんですか?「足切り」という言葉は身体障害者に対する配慮に欠けるということで、マスコミ関係では使ってはいけない言葉ですよ。同時に「片手落ち」や「かたわ」という言葉も同様です。もう少し勉強なさってください。
この中で讀賣テレビの一次面接受けた方いらっしゃいますか?
もし筆記試験の日程わかる人いたら教えてください。
メモを紛失してしまって…。
讀賣テレビの掲示板はあまり書きこみが少ないので、
こちらに書かせて頂きました。すみません。
私も技術の書類選考通過しました!
私が思うに総合でも工業でも基本的には本人を判断するから気にしなくていいと思いますよ!
それはメガネでも同じだと思います。見た目で判断しないための面接だから
面接での印象がその人の印象だと思います!
私は最後の「使用済み~」の問題は手付かずでしたが
通過しましたよ!あんまりクリエイティブテストは見られてないんじゃないかなぁ・・・。
アルバイトやボランティアの事ですかね?
俺、発想力テストぜんぜん埋めてないのに、通りましたよ。かなり、だからびっくりなんですが・・・俺。
私も女ですが、女子の採用は難しいと言うのは本当ですか?今日HPを見てES合格していてとてもうれしかったのですが、ただ理系ではあるのですが、専門が電気や機械系ではないので、アピールできるところがなくて、悩み中です。
私は寒いこと書くぐらいなら、書かない方がまし、という
考えだったので、4割程度しかうめてません。
でも、通りました。審査基準が本当に謎ですね。うーん。
クリエイティブで質問無視したのがいけなかったのかな。まぁ仕方ない!! 通過した方面接頑張ってくださいー。
技術職ES通りました~。
1次選考何をやるんだろう?何分間もらえるんだろう。
面接 頑張りましょう!!
私は英語25までマークしてしまったけど通過しました(><)参考までに書き込みました!
今後ご一緒する方、どうぞよろしくお願いします。
お互いがんばりましょう。
じゃあ私はかるべアナと付き合います。
僕は関係ないと思ってますけどねー。部外者からの内偵的な質問か否かを見極めるためなんでないかと。真実は知りませんけどね。要は面接で評価されればいいんだから、質問したかどうかなんて微々たる問題でしょー。
よかったですね!
私も面接進みました。全力尽くしましょう!
「足切り」は差別用語です。
一度死んだつもりだったので、チャレンジしてみようと思います。
ちなみに伺いたいのですが、クリエイティブですべてを埋めず(おもしろいかどーかは別にして)に合格した方いらっしゃいますか?
僕は、全部埋めない人から切り落とすのかなと感じたので・・・。そうでもしないと、3日で合否は決められないですよねぇ。
受かってましたよ。25まで書いっちゃた・・・・。