会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接受けて来てビックリでしたよ。
明るくで元気があって。
今頃大ファンになってしまいました(笑)
就活を通しても、「やさしい日本つくり」
って感じがしました。
俺も受かってたいなぁ‥自信はないけど‥(苦笑)
スペシャリストって何でしょうか?
分からないもんで・・・勉強不足ですいません(>_<)
でも楽しかったです☆説明をしてくださった、リクナビライブにも来てた人事の方、優しかったですね。待ってる時も社員さんにいろいろと話しかけて頂きましたし。
フジテレビで働きたい!とますます強く思いました。
にしても、今日受けて明日発表なんて早すぎる…。
受かりたいな~。
緊張しなくていいよっておっしゃってくれて、本当に
明るい雰囲気がいいなぁと思いました。
今日はお疲れ様でした。新幹線で往復するのも大変ですよね。お金もかかって…テレ東受かると良いですね。
てか自分だけのトリビアってなかなか難しい質問でした。
誰か情報もってる方いらっしゃいますか?
私も技術開発ですが職種について調べようがなくてよく分かっていません…不安です。
てんぱりぎみで二度と思い出したくもない面接になってしまったのですが、同じグループの人の話しぶりなど勉強になった部分もあるし、反省会やってつぎに活かさないと・・
僕も技術職ですよ。技術開発を希望しているのですが、うまく自分の言いたいことを話せるか不安です。お互いがんばりましょう!!!!
もう試験うけられましたかね?
ホストということを言って、某広告代理店内定した知人がいます。
ホストの話を、志望動機やフジに入ってやりたいこととからめてうまく話せるのであれば問題ないと思いますが、自己PRとしてホストの話だけするのはどうなんでしょうか。
ちなみにその知人は相当頭がキレる人なのでかなりうまくしゃべったんだと思います。
インパクトはあると思いますがリスキーですよね。
参考になれば幸いです。
面接の時間は本当にあっという間に過ぎてしまうものです。
もうあとは縁です。
とにかく自信持って、面接に向かうという姿勢が大事なんじゃないかなぁと思います。
同じグループで一緒に面接を受けたみなさん、緊張をほぐしていただいて感謝しています。みんな良い人ですね。就職活動燃えてください!!湯沢で板乗って来てください!
面接の時間は本当にあっという間に過ぎてしまうものです。
もうあとは縁です。
とにかく自信持って、面接に向かうという姿勢が大事なんじゃないかなぁと思います。
同じグループで一緒に面接を受けたみなさん、緊張をほぐしていただいて感謝しています。みんな良い人ですね。就職活動燃えてください!!湯沢で板乗って来てください!
いえ、自分は4番でした。7番も結構淡々とした感じだったんですか?人事の方も人間だから、多少疲れの色が出ちゃうのはしょうがないですよね(笑)
はぁ、明後日のこの時間にはもうどっちかに転んでるのかぁ…じれったい。
もう9日に面接したマクドナルド組はこの書き込み見てないかなぁ!?(><)私も本当に楽しかったんで★なんか、書き込みしてても誰が誰だかよくわかんないけど。。。苦笑
マジでまた会ったらよろしくお願いします!!!ちなみに私は。。。んーとよく話した人です(笑)一番端っこにマックで座ってました!!
面接受けたみんな本当にお疲れ様です!!!
私のところの面接は笑いもせずどんよりもせず、いたって普通でした。どんな人が先に進むんでしょう。。。
結果がどう転ぶにしても、言いたいことを言うべきだと感じました。勉強になりました。できれば、完全燃焼するチャンスを今一度与えられれば、と思います。同じグループだった石川くん・福岡さん・京都さんお疲れ様でした。また縁があれば、どこかで!
僕は話すつもりですよ
結構自分の将来に向けて使えるネタなので(笑)
ただ単に頑張ってやってましたってだけなら話さないほうが・・・
ぶっちゃけ、ここに来ている殆どの人が合格しないのですから、ここにいる人以上のものを自分で考えて引き出さないとまずいと思います。
もしかして7番ですか?
緊張しますが楽しめたらと思って行ってきます!!!
私もキャバのこと話そうか悩んでます…。
関西人さんと同じ4人組だったアカペラじゃないほうの女の子です(笑)
あなたのおかげでめっちゃ面白かったわ~
また会えるといいね★☆
結果出たら渡した名刺の裏のアドにメールちょーだい!!
こんなこと言ったら失礼かもしれませんが、今になって聞くと言うことはおそらく名前で選んだんじゃない?ひかるさん違いますか?
既に書かれている通り、面接官の方次第だと思います。
際どい要素は面接官によって拾ってくれたり、スルーされたりだと思うので臨機応変に、というのがいいのではないでしょうか。
僕がお話した方はそのような話にも突っ込んでくれそうな方でしたが、そうでない面接官もいるようなので。
とてもよかったです☆もちろん緊張はしたけど楽しかったです。さらに志望が高くなりました。
>ひかるさん
今からでも遅くないです。HPとかでもなんでも利用して1つでも見つけたほうがいいです。人から聞いたものは突っ込まれるとぼろが出てしまいます。明日がんばってください☆
書き込みしてるなかで内定者がでるといいですね。
きっと、あまりいい印象はもたれないんではないんでしょうか。
テレ東でも同じ書き込みしていましたね。
面接官は30、40代くらいの方が多かったかと。
この年代の方がホストと聞いてどうイメージするか想像すればよいのではないでしょうか。
4人で15分って本当に短いですよ。
自分だけ話が振られない事だってありえます。
ホストで頑張った事をアピールする十分な時間もなく、誤解されて終わってしまう可能性も考えておいたほうがいいです。
面接官も少々お疲れなので第一印象勝負だと思います。
ちなみにこの掲示板は人事の方も見ていますよ。
あまり特定されるような書き込みは危険だと思いますが。
俺もそれ思った!フジ受ける人全員がここを見てるとは限らない。
だから、内定もらった!っていう書き込みがされるのかどうか…。
たぶん無いんだろうけど。
ちなみに俺昨日の午前に受けたけど、目立つ格好の人はいなかった。ちと残念。
じゃあなぜあなたはイロイロな局がある中でフジだけを
受けるのですか??
それが理由になるんじゃないでしょうか??
面接自体はどうだったのでしょうか・・?かなり気になります。見た瞬間の面接官の表情とか、質問内容とか。
ありがとうございます!
今から夜行バスで東京へ乗り込みます
どんな報道記者になりたいか=どんな報道をしたいか=結果どんな番組を作ることになるか
じゃないですか?
何で記者になりたいのか、何を伝えたいのか、が大切なんですよ。
面接官の方はかなり真面目そうで、基本的に疲れているように感じました。結局、話している自分が眠くなってしまうくらい退屈でした。おそらく、落ちました。
面接官の方は、同じような学生ばかりだなーと思っていたのかもしれません。
番組はともかくなんでフジなのかはっきりさせないと他のテレビ局でもいいよねってなりますよ、どこでも。
書き込みしてる人で
フジテレビジョンに
内定してる人
いるんですかねえ
終わったあとお茶してくれた人、ありがとーっした。
私は8時半くらいに入り口に行ったんですが、9時までは特に並ぶこともなくみんな外で待ってます。で、9時ちょうど位に玄関?あいて一気に入る感じです。私はかなり早めに並べたっぽくて、終わったときは10時半とかだった気がします。だから、早く行って早めに並ぼうと努力すれば12時からのセミナーとかいけると思いますよ☆ただ、第二段みたいになっていくとどんどんずれると思うので運によるかもしれません・・・。あいまいな情報で申し訳ありません。
私は前日に何時に終わるのかとっても気になったので書き込みました。
やらされました。
スベりました。
書いちゃった人頑張ってね!