会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フジテレビありがとう。みなさん頑張ってください。
あと同じ班の皆、ほんとに昨日は楽しかったよ☆マックで喋り捲って5時間、、マニアック話、勉強になりました。特にえ○ゲーについて。。世界が広がりました。
4人中4人内定もらえることを夢見てます。
PS、、仮屋崎AS柴田を見つけてね☆警部どの。。
金融でも内定ゲッターになってね東大くん。。
英会話間に合った?肺と女の子にゎ気をつけてね。。妻夫木ちゃん
ただ予約できません。サーバー落ちたんかな??
混んでるからかなぁ。。。誰か見られた人いますか?!
電話はまだ来ません。もう電話かかってきた人いるのかなあ?
あと少し待ってみようと思います。
次何やるんだろ…??
やはりフジの頂上までは辿り着けませんでした。
受かった人、ハッスルして頑張って下さい。
尽力尽力。
面接グループ一緒だった人たちはどうだったのか、会えるといいなぁ。
通過しました。意外と優しい…フジの人。
ありがとうお台場。次はクリエイティブ面接
だそうです。なんだそれ。
さらば、フジ!
一緒に受けた人がインパクト強くてテレビについて熱く語ってたし、正直負けたかも…と不安になってたとこだったので、余計に嬉しいです。他の三人は通ったかなぁ。
次の選考はどんな感じなんだろう。。。
みなさん頑張ってね
あと45分なんですけど、来る気配ナッシングです。。
結構会話弾んだと思ったのですがねぇ・・・
大阪がんばります☆
結果は通過。
「今日、敢えてその格好で来た理由は?」
「いや~、他の人に社員と間違えられる事を狙って、この格好で来ました」
「今日のコーディネートのポイントは?」……
ただし、本日留年も決定したため、来年頑張る事に致します。皆さん頑張って下さい。
面接雰囲気良かったけど、まあ縁がなかったかな。
次はクリエイティブ面接 って何するんやろう!?!?!
がんばりましょう…
クリエイティブ面接って。。。去年のままだとグループディスカッションですよねえ。。。困った。。
次進まれる方頑張ってください☆
受かった方の健闘を祈ります
いやぁ~あんなに盛り上がらなかったのに…
本当に面接が鬼門だ……。
通った人マジ頑張って下さい!!
ご指摘感謝です。しかし、面接シートはこれ以降提出
しないはずなので、他人の物まねをしても、自分のES
と矛盾が生じて結局意味なくなります。
ま、自分のESに自信を持てないヤシが受かるわけない
でしょうよ。
同じ日だから、多分同じ人が担当してますよね。まぁ、数時間後に、もし、もしもしも~し受かってたら、担当してくださった面接官の方に、結局自分は感謝してるんでしょうけど(笑) 今は、そうなることを祈るばかりです。
「落ちてるだろう」と諦めかけてる自分と、「受かってるだろう」と期待してしまう自分が、数分おきに、もっといえば数秒おきに入れ替わってる感じです…就活って、ホントに気持ちのやりくりが難しいですね。
今後選考進まれる方は皆さん注意してください。
自分も11日11時から7ブースでしたけど、
そっけなくはなかったですね。
目力は強い男性と、ぽっちゃりしてるけど出来そうな女性w
自分はサッカーの話とか結構つっこまれて、
他の人もうまく話せていたと思います。
僕も10日4番でしたー
なんかテンション低かったですよね・・・
日枝会長には是非がんばってもらいたいです。フジと日本放送は潰さないでくれーー!!!
誰か7ブースで面接して話しがはずんだ方いらっしゃいますか?
多分ダメだっただろうな・・・。
言いたいことを言う機会すらあまり与えてくれなかったような気します。
あとはやっぱり社員の方々、受けている皆さん共にすごく人柄が良い方が多くて…より一層惹かれました。皆さんおつかれさまでした。面接が一緒だった方、ありがとう!!またお会いできるといいですね。
3人の方見てるかなぁ、これ?最後に、「きっかけは~フジテレビ!」くらいやれればよかったかもね。とりあえず、受かってるといいですよね
私は1次面接で落ちたと思います。明らかに、私の時だけ、面接官に「ふーん」と流されました。かなり盛り上がらなかったです。これで通ったら奇跡ですね。