会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は広報、番宣志望です。
通りましたよ。
私が話したことといえば上の二つだけです。
他局と同様、一次は笑わせたモン勝ちという気がしますね。
二次でそれは通用しませんが。
マス読では昨年度は3200人受験の350人通過と書いてあります。
正直、ESも筆記も一次もこんな適当でよく通ったなと思います。
17日午後1時20分で申しこんだのですが、他社の予定が入り午前に変えたいのですが、満席で。。誰か午前に申し込んだけど、午後の方がいいという方いらっしゃったら連絡ください。
ほんとに失礼ですよねぇ。
でも一次通過オメデトウ☆
まだ先は長いけど、頑張ってくださいo(^_^)o
第一志望だっただけにがっかりです。でも自分なりには楽しい面接になったので、良い思い出として今後も前に進み続けます。受かった方、頑張ってくださいね!
ここまで来たらかなり夢に近づいてると思うので、応援していますよ。
もしかすると一緒に受けたうちの一人かもしれないです。おれもだめやった。でも楽しかったです。気持ち切り替えてがんばって行きましょう!
一次通過した方はがんばってください。
私は報道志望ですので、番組制作よりはジャーナリズムについて話て一次を通りました。
楽しい番組を作るため、維持するためにそのほかの部門で働いてる人も多いのですし、自分の思いを伝えられればいいんじゃないでしょうか。フジが好き!ってキモチ、伝えきらずに終わっちゃうのは寂しいですね。がんばりましょう!!
やはりといえばやはり・・
友人いわく、自分でいまいちだったなあと思ってるときは
面接官もそう思ってる。
今それがなんかしっくりきてます
切りかえが大事ですな。がんばるぉぉー!
フジに感謝です。
受かった方、これからもがんばってください。
そして面白い番組を届けてくださいね。
応援してます。
ダメでしたぁ~(笑) でも、もう済んだことだから綺麗さっぱり忘れて、次にいきます!
映像関係を中心に受けているので、いつかフジテレビと一緒に仕事が出来ればと思っています!受かった方々、頑張ってくださ~い!!!!!!
あんな面接でも落ちた人がいます。
私の分も???さんには頑張ってほしいです。
だから、自信を持ってください。
きっと内面は、雰囲気に表れてるんだと思います。
2次に行く方、是非頑張ってください。
事業局や広報局で仕事がしたい、って話しましたよ。
GDなら見てるのはセンスだけじゃないだろうから気にしなくていいんじゃないですかね?
愛人の方ですね(笑)返信ありがとう!私は一次面接受かってました。もう会えないとは残念です。。。
資本主義と株式市場の制度を理解しましょうね
傲慢になってるやからが大嫌いです。私がフジを受けたのは3年前に受けた屈辱を晴らすため。絶対晴らして見せます。
あくまで私の個人的意見ですが、グル面は回りに気を使ってアピールしきれずに後悔するよりは、多少一人よがりと思われようと言いたい事を言い切るほうがよいと思います。
私も連絡きませんでした(泣)
の間違えです。
笑えないもんね…。
くだらないスレしてすいません。
通った方々、明日も頑張っていきましょう☆
私も連絡ありませんでした(笑)
志望動機がうまく伝えられなかったみたいです。
フジテレビ大好きでどうしても技術局に入りたかったのに~!!
でもかなり学んだことがあったからよかったかな!
さらばフジテレビ!
あっそうそう今日の面接で堀江社長にすごい似てる人がいて笑いそうになってしまいました(笑)
不謹慎ですいません。
フジテレビには良い選択をしてもらいたいですね。
私の場合、グループにも恵まれましたので、そのおかげでもあると思います♪面接始まるまで かなり話が弾み、皆で爆笑してましたから。。そういう良い雰囲気を汲んでくださったのかも。。
同じ大学の男の子は「マス読」まで持参して、それを4人で見て、「仕込み」まで考えていましたから。。
私は座った位置から、常に最初に質問されて答えていたので、ストレートに想ったままを答えられました。それも良かったのかもしれません。。(ゴメンナサイ★結局、ゆうさんへの答えにはなっていませんが)
ありがとう♪二次も頑張ってきます☆☆
ヤクルトスワローズの生粋のファンです。特に八重樫のっていったら。通ってました。
ちなみの報道希望です。
次も頑張ります。
結果はいかがでしたか?私は落ちてしまいましたが
もし、2次に進まれるのなら私の分も頑張ってください!
ANAパイロットとフジ技術職、上手くいくといいですねっ
掲示板見てると今年はけっこうみんな通ってると思うの私だけ??
グループ面接相当苦手でした。
一番初めに話す人だったので周りの人の時間を残すことばっか考えてしまった…
愚かでした。
でも、これで学んだんだ。
あ、人を押し分けるようになるぞ!ってのじゃなくて、
他にやり様はいくらでもあったなってことをね。
行きたかったフジテレビで学んでしまったってことがイタイけど、でもだから絶対活かす!!
同じ様な人いるよね?
頑張ろうね!!
私も2番でした。あの面接官さん、感じよかったですよね。
でも、落ちました(泣)
参考までに、よかったらどんな事を話したのか
聞かせてもらえますか?けっこう自信持ってアピール
できたと思ったのになあ。
二次、頑張って下さい。
初対面なのにドジだマヌケだ散々言われてた方です。
結果はどうでした?
私はどうやら、もうお会いする事はなさそうです(笑)。
去年の内容だとあんまりクリエイティブって感じでは、
ないですよね?
よくわからないけど、面白そうだからがんばりましょーーーー!
時間と場所以外は何も指定されなかったのですが、
特に持ち物はないのかなぁ…
>ミラータイムさん
例年筆記試験が行われているようなので、
筆記用具だけは忘れずに持って行くようにします(^^;)
通った皆さん、涙を呑んだ方々の分まで頑張りましょう。
私が働きたいのは強気なフジテレビなんだ!
楽しくなければテレビじゃないじゃーんっ
ずっと味方でいるからライブドアにすりよらないでくれっ
私の何がわかったっていうのでしょうか・・・。
ほとんど質問されなかったのに。
フジの人事の方は何を考えているのでしょうか。
疑問がつきません。
僕は結局、あの面接官に感謝することになりました。
てっきりノリ悪いなぁと思っていたんですが、やっぱり「ノリ」がどうのこうのの問題じゃないですよね・・・。
じゃあ一体どこを見られていたんだろうと逆に不安になったりしますが。
ジュレさんの結果はわかりませんが、これからの就活、お互いに頑張りましょう!
営業とか宣伝とかをしたいと言って通った方はいらっしゃいますか?
私はこの裏方志望で一次を奇蹟的に通ってます。
よーするに、クリエイティブセンスありません。
集団討論(予想ね)なんて、フジの面接通るようなセンスあふれる制作志望者さん達とどう向き合えばいいものやら。
誰かアドヴァイスください・・・
今日の面接でめちゃくちゃ絞ったんすかねぇ・・
それとも、やはり面接終わって半日足らずの間に全員の合否判定下すのに手間どっているのかな・・
個人的には後者のほうを期待したいです。電話来てない者の一人なので。もし、技術の方で連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込み宜しくお願いいたします。その時点でスッパリ諦めます。
多分残り300人前後です。この2年だと・・・
ぶっちゃけ一次は一緒に受けた人たちが、テレビ志望じゃなかったから勝った気がしたけど、これからがつらいですね。。みんなツワモノなんだろうなあ。。と今からびびってマス。。ひええ
次はクリエイティブ面接 って何するんやろう!?!?!
がんばりましょう…
スポーツの人いる? がんばろー!
かみかみだったけど、笑顔だけは絶やさずにしました…
感激です…ありがとう、フジテレビ(涙)
あの、クリエイティブ面接ってどういうのか
ご存知の方いらっしゃいますか・・・?
無知でごめんなさい。。。
よろしければ、どなたか教えてください、お願いします!
18時40分頃にかかってきました。
聞き過ごした気がするのですが、明日は筆記のみですか?
面接とかはナシですよね。
どんな問題がでるんですかねえ。がんばりましょう!
残念!
11日の11:00から7番ブースで受験した者です!!
初めての2次面接! 緊張する!
でも、ここまで来たら絶対に後悔したくないっ!!!
ダメだとは思ってたけどへこみますね。
受かった方、頑張ってくださいね~!!
ダメだったーーーーーー。
&1次面接落ちてましたー。ま、仕方ないか。
残った皆さん、頑張ってください★
しかし、1次で言われた「普通だね」って反応は
きつかったなぁ。感想は自分の胸の中で言ってくれって
思いました(;;)