会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
某キー局からの電話は毎回非通知じゃないです!
色んな場合があるのではないかなぁと思います。
どっちにしろ電話連絡って本当に緊張ですよね…!
亀レスですが。
フジでは、社員の方が「うちからの電話は全て非通知です」と
おっしゃっていました。
マスコミに限ると、番号通知で電話をくれる会社は
ほとんど無いと思いますよ。
返信ありがとう。
お互い自分に自信を持って頑張りましょう!!!
作品つくってくれてるとき褒めてもらえたから
自信あったけどヤッター!
あと2つ!
面接自信ないなぁ。。。
まずは筆記?
非通知はあるみたいですよ?
どこかの説明会に行ったときに、非通知か、0120か03かで連絡があるかもみたいなことを言ってましたから。
昨年は350人くらいだったみたいですが。。。今年もそんな感じなんでしょうかねぇ。ちょっと気になります。
こういう質問はよくあるものなのでしょうか。
スペシャリスト採用とは、CX流の社会人採用の呼称です。
その領域での職務経験があり、かつ卓越したスキル・ノウハウがある、という意でしょう。
社会人採用の通称みたいなものですが、その職種への職種経験があり、かつ卓越している、という意味です。CXは以前中途採用をその呼称にしていたもので・・・
すみません、神奈川だったんですね(汗)
朝方、無事家に着きましたよ!!
またお会いできたらいいですね。
結構皆さん、厳しい事言われているのですね・・・。
私は逆に何も言われてないのは、関心がなかったのかどうなのか。
試験後、ロケの現場を見ることができて、ますます意欲がわいてきました。水曜日の結果、期待して待っています。
したーさん、テリー伊藤さん、私も残念ながらダメでしたよ。でも、皆さんにお会いできて楽しかったです。アヤパンさんは、どうだったのかな?
どこかでお会いする機会があったら、声かけてくださいね。
幸せな悩み抱えてて羨ましいくらいですよ。そんなにフジテレビに疑問を感じてまで受けたいものかね・・・・・
もしかしたら、と思って書き込みしているのですが、
13日の技術職2次面接後に仙台出身の方と金沢の方、
3人でお話した中の神奈川人です。もしかして勘ですが
あってますか?そしたらちょっとうれしかったので。
だとしたら今頃、深夜バスでようやく家に付いた頃で
しょうか?電話、来ることを祈ってまちましょう☆
僕も面接官のメモに○が付けられたことを祈ります。
まさか本当に書き込んでくれるとは思いませんでした。
つーか、したーさんは通過してるとおもっていたんですが残念です。私も予想通りだめでしたが、あの面接は楽しかったです☆
またもしどこかでお会いしたらよろしくお願いします!
お互い頑張りましょう!
みなさんはどのような方々と面接だったんでしょうか?
やはり、縁ですね。。
縁でしょっ
おもしろい!
同じ日に何度かかかってきて出れなかったんですが。
ありがとうございます。
ただ私と同様に本気でフジに行きたかった友達(すごく活動的で聡明な人)が駄目だったので、
あんな短い時間の「人」の何がわかったのか単純に疑問に思いました。
運も実力のうちって言いますが、本当に実力なのかどうか、それさえ疑問に思う今日この頃です。
どうも励ましの言葉ありがとうございました。
!!!さんも一緒に頑張りましょう。
論述も企業倫理についてはあんまり書けませんでした。
中、高、大学、体育会の主将でスポーツに関する番組にかかわりたいって言ったら、「君、部活以外何にもしてないねぇ」だってさ。きびしい(>_<)
少ない時間で連帯感を生めるのは、良い能力だと思いますしね。
でも、こういうのも運かな。
通った方、順調に進めるといいですね~。
面白い番組作り目指してください。
残念ながら私は落ちてしまいましたが、お話出来てすごく楽しかったです★今までの就職活動の中で一番楽しかったです。
テリー伊藤さん、香取慎吾のドラマを作りたい人さん、がちゃぴんさん、皆さんのことは一生忘れません!ありがとうございました。面接通過していたら頑張ってください!そしていつかまたどこかでお会いできたらいいですね(^^)
>若槻千夏さん
つけメンは落ちました~(><)
ほんと頑張ってください!
またどこかでお会いできるといいですね☆
がんばってください。「工業大学=メーカー」というイメージを払拭してください。内定を祈っております。
ただ少しだけ、不器用だったのかも知れない。
うちのグループマジすげー☆
またメイド喫茶行こうね!!
で、今日2次を受けてきたわけなのですが、論述もたいして書けなかったですし、面接もたいして盛り上がらなかったなぁ・・・。
4番ブースの人、笑いなしですよ。。。
あまり期待はしてませんが、電話待ちたいと思います。
試験後話をした、仙台の方と東京の方、3人とも受かって3次で是非会いたいですね♪
ちなみに論述ですが、
・技術の進歩について(?)
・携帯電話が故障した時に、待ち合わせの相手にどうやってその事情を伝えるか
・放送人としての企業倫理
の3つでした。来年の参考にしてもらえると幸いです。
工業大学生き残ってますよ!しかも院生・・・
フジテレビに想いをぶつけてきます
クリエイティブなにするんだろ?
こんにちは。
ぼくは16日の9時10分からです。
よろしければ、かえていただけませんでしょうか?
17日にしたくて困っています。
魔の4番であんなに盛り上がらなかったのに私も受かってました!次もがんばりましょう!!
>俺もさんへ
返信どうもです。
そうですね、フジの楽しい番組作りを支えたい、という気持ちを素直に出していこうと思います。がんばりませう。
通過してました!!
つけめんさん、若槻千夏さん、一緒にうけたみんなありがとう。本当楽しかったよ~☆
次もがんばります!!
おめでとう!新橋を題材にしたドラマ期待してます!俺の分までがんばってください!
発想力テストには自信ありました。
二次じゃなくて「クリエイティブ面接」って話しだし、そのテストのおかげかも。
とにかく次もがんばる。