会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
困ったことに、「血を採られても」落ちる人がいるの
が一番いやですね。何社も血を採られているうちに、1社
くらいはご縁があるといいですね。
でも、先に受けた者にとっては洩れないにこしたことはないよね。自分も帰ってきて見たら勝手に書かれてて、少しフガイナイかんじでしたので。まあもう仕方ないことですが。洩らす人も全ての人のこと考えて洩らさない方が無難だと思います。
発表明日だね。
今日面接受けた方、
合言葉は「イタオ」6! カフェ長居できなくて
ごめんね~♪
とても楽しかったです。
やはり発想力が大事みたいですね。
職種の違いは考慮しないようなことを仰っていました。
あー受かってるといいな。
進んだみなさん、がんばりましょうね^^
私服でOKとのことなので、私服で乗り込むつもりです!
(あんまりラフではない格好で)
専門試験難しくっておぼえてません。。。なんかホント色んな問題が出たよ。平均点40点とかだしw
血取られるのやだけどまぁ頑張りましょう!
ちなみに私も私服で(・∀・)イイヨっていわれたょ★
過去ログ見ても、情報が全くありませんね(^^;)
とりあえず、マス読見る限りでは、今残ってるのは40人程度かと…。
私は服装については何も言われませんでした。
なので、普通にスーツで行くと思います(笑)
恐縮ですが、そのようなことをお話になるなら、
後から受ける人よりも優れたパフォーマンスをな
されば差は付かない思いますよ。
機先を制する者は勝負を制する。孫子の兵法ではそ
のように説かれています。それに、倍率といい、
受験者の質といい、これまで最も厳しい次回の面接
は1日だけで終わってしまいますから、このような「事前
漏れ」の心配は、今後ご無用と考えます。
僕は「私服でも構いません」と言われたような気がします。
まあ、無難にスーツで行こうかな…。
技術で残っている皆さん、頑張りましょう!
ここまで番狂わせだと、正直あと何回面接がある
のか、内定はいつでるのか、交通費はいつからでる
のか、それさえもわからず途方にくれてます-.-
万一4月にかかっちゃうと、NHKとかぶったりして
困る人が大勢いますし。
>ぽいさんへ
ぜひ頑張りましょう。
発表は18日から22日の間、次回面接は23日(おそらく一日だけ)だそうですよ。
地方の学生は本当に大変ですよね。わたしも電車賃が・・・。
それ書いちゃうと、公平じゃなくなるんじゃないでしょうか?
まー後から受ける側としてはありがたいですが。
フジ的には嬉しくないですよね。
あー緊張ですね。明日受ける方、がんばりましょうね!!
ききそびれちゃった。。。
有難うございます!こんなに詳しく書き込んでくださるなんて・・・。明日受けます。頑張ってきます!お互い、次に進めると良いですね!書き込み、有難うございました!
僕は言われてないような気が…
この試験の結果発表はいつか、そして次の試験はいつかということは、今日言われましたか?
ご存知の方、教えていただけるとうれしいです。
自分は「クリエイティブ」面接という事をすっかり忘れてとんちんかんな発言ばっかりしていました。こりゃダメだな。。
細かくかきすぎや~(-。-)
あっしも今日受けた組。手ごたえない~結論でなかったしさ。。。
てかてか!!!人数思ったよりもだいぶ多くてびっくりしました。。。残り300人とかって噂あったけど、ありゃ700~800はいるな。。
かなり論述書けなかったので、諦めていたんですが・・・♪
次の筆記はどういった範囲で出題されるのでしょうか?
わかる方いましたら、教えてください(涙)
あと私服ということですが、皆さんはどういった格好でいきますか?
時間はどれぐらいかかりましたでしょうか?
しばらく8は見れません(><)
ここまでなのか・・ 悔しい!
まさしくクリエイティヴィティが試された面接でしたね
私の班はプロデューサーの方が2人いて、お題は『日曜19時から始まるクイズ番組』でした。私見ですが、わざわざ忙しい中現場のプロデューサーが来ているのは、少しでも良いアイディアがあればそこから自分の番組制作に活かしたいというのもあると思いました。ですから現実的に数字を取れる案を出したモン勝ちだと。
それにしても、私は報道志望で制作には関係ないのでその点を考慮してくれるのかが心配です
なぁ!? お台場ハワイ化を目指した皆!!
次は22日(火)の朝からだそうです☆よかったぁ~!
まだ望が途絶えたわけではなかったみたいです。
がんばってきます!
他にも、技術の2次面接通過した方は是非書き込んで教えてくださいね☆
次は例年通りの健康診断&専門試験のようです。
今、出先なのでわかりません。
今後3次面接もマス読の去年情報が当てにならないとなると対策が打ちづらくなりますね。
かなりドキドキです。
つい先日ここの掲示板を知り、初めて書き込みさせてもらいます。
こんな有意義な掲示板があったなんて・・・(><)
これからよろしくお願いします。
けい君さん>
貴重な情報をありがとうございます!
私は明日なので、とても参考になりました。
去年受けた方に聞いた話によると、去年はGDの後に個人面接があったようなのですが、今年はないのですか??
今からかなり緊張して、食事も喉を通らない感じですが、頑張ってきます!
お互い、良い結果がくることを願って・・・。
みなさん、けっこう苦戦されているようですね。。。
今日のグループディスカッションはだいたい何分くらいで終わりました?どなたか教えてください。
出してもらえませんでした・・。
もし受かってもあと面接3回分来ると思うと正直悲しくなってきますね。
私も実際他局の選考で2回往復分が不採用でぱあになってしまいました・・・。
>たくさん
今日のクリエイティブ面接は沢山勉強させて頂きました!
遠くから来た甲斐があったあったと自分に言い聞かせて今から関西へ帰ります☆☆お互いに本当にお疲れ様でした!!
受かってると良いですねえ!!!!
みなさん、けっこう苦戦されているようですね。。。
今日のグループディスカッションはだいたい何分くらいで終わりました?どなたか教えてください。
なんだか雑談みたいなことしか言えなかった自分に少々へこみぎみだけど、あとは結果マツのみですね。
さすが周囲のみなさん、優秀な方ばかりでしたー(笑)
しゃべり過ぎもよくないけど、積極的に意見を言った方がいいと思う。当たり前かな・・へへへっ・・・
ちなみに学生6人対プロデューサー2人っていう形で、その2人が司会役です。1人1人指されて意見を聞かれることが多かったかな。あと、面接前に志望職種、入って何やりたいか、好きな作品(映画、番組など)を一つそしてその理由を書かされます。後の面接でつかわれるのだと思われる。とりあえず、クリエイティブ面接では使わなかった。
ちなみに、制限時間は30分です。
明日以降の人、頑張ってください!!!
かなり予想外のお題だったんで
自分を発揮出来なかったなあ。。。
一緒に受けた人たち!
たとえ落ちても23日10時に集合だからな~☆彡
楽しかったのですが、通ってる気が全くしません。
遠いところ、ご苦労様です/・・・
切実に。
俺は今日の午後です…。
みんな、ガンバロ
クリエイティブ面接は名前だけのような気がします。
びびるな!俺…言い聞かせてます。(笑
交通費は出してもらえるんでしょうかね?
私は西表島空港から片道2万円かけてきているんで
すがね。
お尻が痛い&足むくんで痛くて泣きそうですが、これも全てフジのため!!頑張ります!
9時からご一緒の皆さんよろしくお願いいたします!!
うん、がんばろうやぁ!!クリエイティブ面接かぁ。例年通りグループディスカッションなんかなぁ・・・。なんて変な疑いを持つ今日この頃(苦笑)予習もできひんし、とりあえず今は遊び回って頭をやらかくするわ☆
全力つくしなされ。もしざんねんなら、ABC放送局
で挽回しなされー。
私も明日が不安です!!グループディスカッションも初めてなので何したら言いか・・・けど楽しまなきゃな!お互いベストを尽くしましょう!
クリエイティブ面接って初めて耳にする言葉。いったい何するんでしょね。なんだかわからないけど、やたらウキウキしてます。
連絡早いですね。4~5時って言ってたのに~~~