会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね,価値観は人それぞれですしね。サラリーマンが良いって人もいれば,自営業が良いって言う人もいますしね。まー人それぞれですね。なんか,気を悪くされたなら申し訳ありませんでした。ただ単純に,IT業界の中では1500万というのは,すごいものでしたので,書き込みをしてしまいました。
アルバイトはあるけど、
東京の某大学の広告研究会向けに募集
しています。
ただアルバイトはどうかな‥
社員と過ごすわけだから、仕事の出来とか
たぶん評価されてしまいますよ。
普通に受験した方が良いんじゃないかな。
高2で就職のこと考えてるなんてすっごいえらいね~そういう意気込みと目標があるだけでも他の人より一歩リードだよ!おれなんて大学4年なのにまだはっきりとした目標が決まってないんだから。でもやっぱ東京の有名一流大学を出てた方が有利だね。早慶とか。北海道ならば絶対に北海道大学。今の学力がどんなものだかわからないからなんとも言えないけど、高2なら今すぐ根性で1日10時間の猛勉強をすれば入れるよ。コネはテレビ業界に限らずどこでも確実にあるにこしたことはないよ。なんだかんだコネは超強いから。一流大学に入ればその大学出身のフジテレビ社員がいるからOB訪問とかでコネとまではいかないけど会社のこまかなこととかを教えてもらえるよ。
リクナビ等見ると、テレビ業界でも院卒と大卒の給料を分けて書いてある会社はあります。大卒プラス2万程度だった会社がありました。
大卒の給料しか書いていない場合、
?院卒は採用していない。
?一緒。
?一緒じゃないけど書いてないだけ。
という感じで何パターンかに分かれると思います。
ですので、人事の方に確認されるほうが確実と思います。
>ナナさんへ
変な言い方ですが、あなたの「どうしても」がどのレベルでの「どうしても」によると思いますよ。その質問に確実な一つの答えは無いと思います。
年収1500ってそんなにすごいかな。
うちの親、自営だけど10時~18時の勤務でこれ以上
稼いでるよ。土日完全休みだし。毎日10時には布団に
入ってるし。
何が幸せかは人それぞれだけど、時給換算すると1500万
て数字がそんなにすごいとは思えないな。
一介のサラリーマンにすぎないしね、どこまでいっても。
大学?世間で一流と呼ばれていない大学の人も見受けられるけど…。学歴はあって損するものじゃないよね?まだ高2なら頑張ってみたらどうかな?それに親の反対を押し切るのもある意味アピールポイントになるかもね(ちょっと無責任かもしれない)。ホームページでも「こだわりを持った云々…」と書いてあったから(記憶では)。
コネ?これは入らなければわからないな(笑)。三ヶ月くらい前にやってた「就活の神様」という番組でフジの人事の方が「コネは無いから」とか「就活日記の噂は9割方ウソです」と仰ってたかな。私は信用したいけどアナウンサーの人を見てるとちょっと…(私は一般職志望)。とにかくコネは作れる程度では弱いかも(超有名人のご子息とかのレベルだし)。だから無視してるね。
アルバイトは無理でも派遣として潜入しては?(笑)
詳細はフジサンケイ人材センターへ(ちなみに20歳以上)。
>アキさんへ
この会社で給料の心配は不要ですよ(笑)。とっしーさんの仰ったとおりで、聞いた話では1000人規模の会社では世界一の給料だそうですよ(あくまで噂です)。
でも給料少なくてもいいから入れてくれーと叫びたい(苦笑)。
それにテレビ業界は院卒は院卒の初任給をだすのかという事が知りたくて・・・
すいません!!
それからアルバイトなどをして顔を売る方法もあるときいたのですがフジテレビはアルバイト募集していませんよね? あと、やっぱりコネなども必要なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
テレビ局は院生はあまりいいように思われていないですよ。
院に目的があっていかれてる方は別ですけれども、あまりはっきりした意志がない方は就職できなかったから院に行ったというふうに捕らえられがちです。あなたが4大を出ている人よりも垢抜けていい存在でしたら採用されると思いますし、給料も3年までは高いでしょう。
多くのテレビ局は大卒総合職としか書いてないので気になりました。商社ですと、院卒1年目は社内では大卒3年目と同様に扱われると書いてあったので、テレビ業界はどうなのか気になってお聞きしました。よろしくお願いします。
秋採用は人数がだいぶ少ないようですから、がんばってください。
NHKは秋採用ありますよ。そちらを受けてみるのも良いかと。
中途採用はいつぞやにあった気が。
もう一度受験したいなら、来年ということになります。
>ヨコさん
そうなんですか!?
マスコミはもっと早いと思ってました。
ありがとうございます!><
私の友人はフジの最終&NHK内定までいったのですが、
その子は、みん就などは惑わされちゃうから
見ないようにしているって言ってました。
私は受けてもいないとこでも
野次馬根性で見ちゃってます。。。
苦笑
までは頑張れば通るかもしれんけど、3次の個人面接
あたりから、ぱったり書き込みがなくなる。おそらく、
4次の役員面接?に進めた人は、ホントにすごい人なん
だろうな。
追伸:釣りにマジレス、いと見苦し。
何年生?4年生なら遅すぎ。
アナウンサーでなければ新年までお待ちになってから、フジのホームページ内の採用情報をご覧ください。確かそこからエントリーだったと思いますよ。私も今年からなので受けたことはないですが。
ボクたけちおです。
是非フジテレビに入社したいのですが、
エントリーシートはいつ出せばいいのでしょうか?
分かる方いれば是非教えてください。
よろしくお願いします。
たけちおでした。
情報ありがとうございます☆友達もフジのアナトレ通っています。地方なので、無料のセミナーにどうしても参加したくて。現在は名古屋でアナセミやってます。選考が厳しいんですね(T_T)本番の練習と思って受かってみせます☆
そんなものがあったんですね。
ありがとうございました!!
今後マメにチェックするようにします。
夏休み中に開催されるもので、「お台場アナウンススクール」というものがあります。おそらく教材費も受講費も無料です。その代わり丸一日参加でびっちり授業を受けるみたいです。というのもこの講座の受講は普通のアナトレとは違い、三年生以上が対象となっているため、私は去年申し込めませんでした。ですが、おそらく今年も例年通り行われると思います!フジテレビのホームページにその募集が載りますので、六月くらいにはマメにチェックされたほうがいいかもしれません。
夏休みまでに筆記対策(SPI、GAB、一般教養)を徹底的にやっといた方が良いかな。終盤になってくると企業研究、面接対策、自己PRの改善、自分って何?と色々考える事が多くなってくるので。
あと一番重要なのが、「人間性」。結局は「人」が判断するわけだから、いかに「人に好かれる人間であるか」が重要だと思う。東大に行ってても、まともに人の目も見れず、オドオドするやつもいるわけだし。
なので今の時期(3年生)にできるだけ良い経験をして人間力の向上を図る事が重要なんじゃないかな?
あとは地方大学であろうが、女であろうが、関係ないよ。今の時期から意識を高く持ち、かつそれを維持し続ける忍耐力があれば、フジテレビでも、電通でも、富士通でもどこでもいけるよ☆
ちなみにおれは3流大学。やけど不動産業界の財閥の一つに内定を頂きました。
のりさんが来年の今頃笑顔で就活を終えれるように祈ってるよ。頑張れ!!
ごめんなさい!ちょっと違う風な受け取り方をされる様な感じに書いてしまったのですが、私も顔というのは一つの才能だと思います。どの採用方針の問題ですかね・・・。
優秀な人の中から綺麗な人を探す
綺麗な人の中から優秀な人を探す
もちろん後者の方が効率いいですけど、おいおいフジテレビって感じになるのもわかる気がして・・・。中日の川上投手を「かわうえ」と呼ぶバカアナウンサーもいるぐらいですから、あまり容姿に恵まれていないけど真剣に頑張って落ちてしまった人から見たらひがみの対象になるのも無理ないなって。ちなみに私はアナウンサーがタレント化してるのには否定はしませんよ。
アナトレに無料のものがあるんですか!?
この無料というのは受講料や教材代を含めてなんでしょうか??
無知ですいません。
教えて頂けましたら幸いです。
普通のアナトレの選考は基本的にやる気を見ているようなので、落ちる人はほとんどいないみたいです。ただ、無料のアナトレでは、期間が短いこともあり、遠方地の方もたくさん応募されるようなので選考が厳しいようです。実際私はアナトレに通っていました。とてもためになりました。
>どらどらさん
>ヨコさん
>ぶんたさん
なるほどー!!!しっかり入社してたんですね(^^;)
フジのアナウンスマガジンにはまだ何にも載っていなかったのでどうなのかなぁーって思ってました。
配属とかたしかにまだかもしれませんね!!
早く4人の顔見てみたいです!
情報ありがとうございましたぁ~☆
フジの新人さんは
平井さん(慶応)宮瀬さん(成蹊)遠藤さん(慶応)
田淵さん(青学)です。
女性は去年よりずいぶんかわいいっすよ。タレントしてたり
BSニュース担当してた子もいますしね。
もうすぐ研修日記とかHPで始まると思います。
まだアナウンス室に配属されていないからでは?今年は四人だったと思います(男一名、女三名)。
こないだテレビに出てましたよ。男性一人と女性三人でした。
男性は野球選手の息子。
四人とも×顔でした。
今年はどうしたフジ?っていうぐらい華がある、かわいいやカッコいい顔はありませんでした
昨日の「うまッチ!」に出てましたよ。
顔で判断されることある世界でしょ。ほとんどの女子アナは美形だし、スタイルいいし。
まぁこれから国1受けるけど。って何?
受けるだけなら誰でもできるからねぇ。
受かってから出直しておいで。