会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アナウンサー志望であることを伝えるために、
そのような記述をしたまでです。
通っているからどうなんて思っていませんよ。
アナウンススクールに通っているからといって、アナウンサーになれるわけではありませんよ。
他人への指摘をする前に、自分を見つめなおして向上させる努力をしたらどうでしょうか?
私は今、キー局のアナウンススクールに通っている大学3年生です。
今までの皆さんの書き込みを見てて思ったのですが、
せっかくお台場アナウンススクールに通ったのなら、
人数なんかでゴチャゴチャ言ってないで、
もっとみんなの為になる書き込みができるのでははいでしょうか。
カメラテストで話した内容だとか、
現役アナウンサーに指摘された点とか。
ここはそういう掲示板なのではないんですか?
日テレの書き込みは充実してますよ。
みなさんご存知だとは思いますが、
きっと参考になると思います。
初書き込みでこんなことを言って良いものかと悩んだのですが、見るに見かねたので、書き込ませていただきました。
全然一流大学じゃなくてもいける。諦めることさえしなければいける。
そのくらい全ての人間に可能性はあるもんだよ。
確かに派手なマスコミ大手には高学歴が多い。
だから、今は出来るだけ一生懸命勉強して偏差値の高い大学を目指すのがいい。
なにもせずに、無理だといってチャンスをみすみす捨てる奴は、いつまでたっても自分の夢をかなえることは出来ないよ。
いまは、ひたすら勉強するべきだと思う。
>のぶさん
一流大学のポテンシャルって何?
俺にはわからないです。
一流大学でも大学4年間何もしてなければ、三流といわれるような大学の人間にだって簡単に抜かされてしまう。
人事部だって大学名で選ぶなんてバカな真似はしないよ。
全然一流大学じゃなくてもいける。諦めることさえしなければいける。
そのくらい高校1年生には可能性があるもんだよ。
確かに派手なマスコミ大手には高学歴が多い。
だから、今は出来るだけ一生懸命勉強して偏差値の高い大学を目指すのがいい。
なにもせずに、無理だといってチャンスをみすみす捨てる奴は、いつまでたっても自分の夢をかなえることは出来ないよ。
いまは、ひたすら勉強するべきだと思うよ。
たしかに一流大学じゃなくても入ることは可能です。
しかし、よく考えてみてください。もし、仮に同じような人がいて、一流大学とそれ以外であるなら、あなたが面接官ならどちらを取りますか?
というように、なんらかしら一流大学をでてるということはポテンシャルがあるように思われるのは無理がないことです。
まだ高校1年生で本当にフジに入りたいなら、本気で一流大学目指してみてはどうですか?まだ2年以上もあるわけだし。それが無理なら、フジに入りたいといった気持ちはそれまでなのではないでしょうか!?そのぐらいのポテンシャルがないならマスコミはやっていけないと思います。
また、コネ入社ということもありますが、自分の息子をいれたいのは親誰もが思うことです。民間なのですから、あって当たり前です。コネを探すというのもひとつの手かもしれませんね
まぁとにかく手はいくつでもあります。自分なりにしっかり考えてください
一流大学でも、フジテレビに入れない人がいる。
一流大学でなくても、フジテレビに入ることが出来ている人がいる。
大切なのは、一流大学かどうかではなくて、今自分が置かれている場所で、いかに過ごすかによって、未来は切り開くことが出来るのです。
一度きりの人生なのだから、自分の努力によって左右されます。
一流大学でなくても、いくらでも可能性はあります。
しっかり頑張ってね。
諦めたらそこで可能性は終わります。
意志あるところに道は開けます。
まだ、高校生なのですから、これからの人生を開拓していく力は十分にあると思いますよ。
頑張ってください。
まだまだ高校一年生。これから何でもできるよ。
勉強して一流大学を目指すことも、
たとえ大した大学行けなくても、
他の人がやらないような特異なことをやり遂げるとか、
方向性はいくらでもあるよ。
その悩みは、
時間はたっぷりある君が、
これから就活に切羽詰る大学生に言っても、
失礼な感じがしてしまうよ。
まだ時間はある、たくさん悩んで、
自分で解決してみよう。
それは高校のうちにしかできん。
あっ、サクセスへの道を教えてあげるの忘れてた・・・
共同テレビの下請けの孫請け会社のADなら合格する可能性は高くなるぞ!
おめでとう。AN以外の仕事に就けそうだね♪
まずは確率のお勉強から始めましょう。
新卒採用枠の数字と、エントリーする受験者の数。
それに過去の合格者の出身校をまとめてみれば答えは出ますよ。
つまり総計以上の偏差値校でも超難関=JOCX。
それと自分の容姿。身長体重や姿勢、しゃべり方、仕草・・
最後に一句。
若者に、夢を与えて、踏みにじる(w
この掲示板にある「過去の書き込み」を読んでください。
今回と同じ質問とそれに対する回答がありますから。
各時間20人以上いるんですか。
集合時間から最大3時間かかると書いてあったので
面接時間の短さと考え合わせるとどういうことなのかな?
とも思うのですが、どんどんおした場合に最後のほうの
人だとそういうことになるということですかね。
筆記用具も持参とのことなので、事前になにか書かされるのかな?
↓の書き込み私じゃないんですけど…恐。
誰かが私の名前を勝手に使って書き込みしているようです。
荒らしの言うことなんて信じちゃいけませんよ。
何の上級の話ですか?アナスクでしょうか?
でも、上級にすでにおよばれした方々は、10月開催と言っていますが。
なにが本当の情報かわかりません。
本当に上級に呼ばれた方、
1、いつから(正確な日程)
2、連絡はどんな方法できたのか?
3、連絡はいつきたか?(何日の何時)
4、実施内容(内容の連絡がすでにあったなら)
を教えてください。本当に情報が曖昧すぎて困惑している方が多いと思うので、ここで本当に上級へ進む方、どうぞお願いします。
一部門何人かは正確にはわかりません。
ですが、13時から17時くらいまでで、30分おきくらいに集合させてる気がします。同じ会社の人間がかぶらないように。
各時間に最低20人くらいいるような気が。
あくまでも予想ですけどね。
まあ、何人いようとあまり関係ないです。募集要項には9月中に終わるようなことが書いてあるので、そんなに多いとは思いませんが。このキャリア採用っていつからの入社予定での募集なんでしょうかね?今の仕事の都合もあるしちょっぴり不安。
>かずさん
面接時間が短いのはわかってます。
ただ、東京で働いてるわけではなく、交通費がすごくかかっているにも関わらず5分で終わると、なんか辛いだけです。
貴重なお金ですからね。
ではでは。
私、アルバイトをしているのですが、資料を見せてもらいましたから。
この業界は、そんなもんですよ。
上級に呼んでいただけなかったので、早くも本試験を考え始めています。
中途採用の面接についてですが、ひむろさんは去年も面接まで
進まれたと書き込みされてましたけど、去年の場合だと
一部門何人ぐらいが面接に呼ばれていたのでしょうか?
面接時間5分というのはずいぶん短い気がするのですが、
何十人も呼ばれてたりするんですかね?
アナトレやアナスクの事で議論が白熱する中すいません。
(実際、なんのことやらさっぱりです。)
僕が言えるのはただ一つ。ここに流れる情報に振り回されないこと。自分を見失わないように。なんて、偉そうですね。
僕はというと、来週のキャリア採用の面接に向け、何をする訳でもなく仕事しております。なんじゃそりゃ。
日曜の予定だった面接日が月曜になり、少々焦りましたが予定も合わせられそうです。皆さん月曜になったのかな?ドラマ志望だけ?ま、今の仕事をキチンとこなすことがいい面接に繋がる気がするので。と言いつつ、一応面接本読んだりしてる弱い自分もいるんですが。
とにかく、絶対フジに入りたい!なんで頑張るしかないっす。ちょっと気合い入れたくて書き込みしました。ではでは。
お返事ありがとうございますv(=∩_∩=)
だけど、過去ログを見直していただけますか。
アナトレとは、『フジテレビアナウンストレーニングの略』お金を払って受講するもの、初級中級上級とわかれています。
アナスクとは、『お台場アナウンススクールの略』無料で一日体験ができるもの。
「アナスク」の「上級」に呼ばれる云々は間違っていませんか?私の間違いなら、ごめんなさい。
この掲示板には六日に参加した人ばっかり来てるんですね。
私はあなたと違って確実に参加しましたから、
16人ではないこともわかってます。
まぁホント人数なんてどうでもいいですけどね。
そうなんですか…私が面接へ行った時、周りは2年生や1年生だった気がします。だから、少し違和感を感じてしまいました。
確かに、料金は高いですよね。
お二人は、自分のためにはなりましたか?
少しは自信がつくのでしょうか?
高い料金を払うからには、少しでも自分にプラスなるのでしょうか。
質問ばかりでごめんなさい。
真剣に、悩んでいます。
あと、面接受けた人は全員合格するのですか?私、面接ボロボロで、合格するとは思ってなかったので…
そうかな~?私は結構楽しかったし、ためになったと思いますよ。
他のアナウンススクールと比べるとちょっと…て感じなんでしょうかね?よくわかんないですが。
別に何人でもいいんじゃないですか?
どこに何人いようがどこの大学がいようが、もっと自分自身のことについて考えた方がいいと思います。
お金を払うだけ損したっていうのが実感ですね。
周りは、カラースーツに身を包んだ、厚化粧の人ばかりでしたし…あの方々は自意識過剰な集団ですよ。
皆行きたい気持ちは分かりますが、落ち着いて!!
数え間違えている人が多いですね。
自分のことだけで精一杯になって、周囲への配慮ができなくなるのでしょうが、数くらいきちんと数えましょう。
その日の人数は、16人ですよ。
人数も数えられないのですか。
去年参加したものですが、お金を掛けた割には、何だこれ…という印象を持ちました。
ま~フジの人は、アナウンサーの人に合わせてあげたら学生は満足していると思っているようです。
いい加減なことをいわないでください。
その日は16人いましたよ。
私、テレビ局内でアルバイトしているのですが、資料を見せてもらいましたよ。
6日は、16人だったよ。だって、私ちゃんと人数を数えたし。
いつ頃連絡きたのですか?
電話でしたか?
何日間開催されるんですか?
連絡来たのが本当ならちゃんと教えて下さい。
お願いします。。。
六日は14人です。いい加減なこと言わないで。
このトレーニングに参加してみてどうでしたか?
やっぱりためになりますか?
私、迷っているんですが…
参加者の方は、大学2年生の方が多いのでしょうか?
どなたか教えてください!!
又、この秋に参加される方いますか??