会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんますいませんm(__)m
でも「教えてください」系と違うからいいかなと思いまして…
>fumiさん
フジのホームページにありますよ☆
下の方です。もちろん募集も開始してますよ。
地方に住んでるもんでセミナーとかなくて…
fumiさんは行かれるんですか??
フジのマスコミセミナーですか?募集してます?
いろいろ探しているんだけど、見つからなくって。
ホントだよまったく。いきなり質問なんてありえないよ。
そんなわけないじゃん
はい、知ってますよ~。
あの大学が強いらしいです。
情報もってる方いらっしゃいますか?
知ってる人いますか。
何万人も採用試験を受けるわけで、実力だけじゃなく運もないと受かりません。
新卒に落ちたからといって実力がないわけじゃないと思います。
知性と体力、両方必要じゃない?
だって入社後、ごく早い時期から取材や制作チームのリーダーになるんだろ。当たり前じゃない。
数年後は何十人もの制作会社やフリーランス・派遣の「年上オヤジ」らを束ねるんだから。OB訪問で教えてもらったが、それがキー局正社員の仕事だって。正社員目指してる俺らは、制作会社受ける奴らと違ってリーダーシップを求められてるんだよ。
中でも、特にフジは体育会が強いですね。
でも、6大学のアメフト、ラグビー、野球ぐらいの
レベルじゃないと有利にならないけどね。
質問が多くなりましたが、みなさんご返信よろしくおねがいします。
新卒でダメだったってことは、実力がなかったのではないでしょうか?
自分の身の程を知るというのも、就活にとっては大切なことなのかもしれませんね。
ただ、私にとっては難しくなかったですけど、あなたにとっては難しいと感じるかもしれないですね。では。
落ち込んでるのに(涙)。。
私は最終の2つ手前で落ちました。
でもあきらめきれないのかなぁ。雰囲気とか知りたくなっちゃってこの板にきてます。
日枝、村上両氏がいらっしゃったってことは全役員が出席されたのですか。やっぱり難しいこととか聞かれましたか。
私は面接うまくいったと思ってたものですから、答えが正しいかどうかじゃないんだろうなって、、思うようにしてます。名無しさんはどう思われますか。
来年もチャレンジしますっ!!
お互いにがんばりましょうね!!!
嘘なんかついていませんよ。
聞かれた内容としては、
「どんな社員になりたいのか?」
「テニスは前衛?後衛?」(私がテニス部だということに注目したようです)
などなど。
明るい人でした。
確かに日枝、村上両氏は最終面接にいましたよ。
それは間違いないです。
嘘でも何でもないですよ。
俺は最終で落ちたけど、本当の話です。
日枝がいるわけないでしょう
たかが中途に村上社長が見るわけないでしょう
無知をいじめてうそついて楽しいか?
意外と話しやすかったです。
私のところには連絡来ましたよ。
いきなり連絡が来たのでびっくりしました。
日枝会長もいたよ。村上社長もいたし。
合格の連絡は今日中にと言っていたけど
私のところにはありませんでした。
最後は日枝会長にも会えたのかなあ。
どなたか本当に合格した方いらっしゃいますか。
来年のために。。
なるほど
まあ、資格取れてもその時に募集してなかったら意味ないですけど、資格取ってチャレンジしたいですね~
明日の案内か?
君には無かったの?残念だったね。
書類選考で落ちてから考えてみたのですが・・・。
「中途採用」ということですから、経験者とはいえども、会社の経理や会計事務所だと難しいのではないかな、と思いました。その程度で、もし書類選考が通ってしまったら、たくさんの方が書類選考に合格してしまいますよね。
向こうもわざわざ中途採用をするわけだし、「公認会計士で経験豊富な人材」を求めているのかなと思いました。
・・・・、と言っても、全て私の想像ですけど;
実際、面接まで行かれた方は、ここにはいないのですかね??
ひろさんは会計事務所での経験があるのですか。
私は商社の営業事務なので、本当の経理ほど専門的にはできません。ただ普通に営業費や、支払・入金・金利の請求など、一般的な経理業務は日常こなしているので、応募してみました。
私、昔アナウンサー試験に落ちまして。それで、フジテレビが好きであきらめきれないから、応募しただけで、実際は経理の仕事にさほど興味があるわけではないのです。
ただ制作の中途採用だと、経験がない!!だからとりあえず経理で応募したという感じです。
簿記の資格すら持っていないので、とりあえず3級からでも勉強してみます。簿記は持っていて、損はしない資格ですから。
よっぽどのキャリアとはどれくらいですか?
やはり会計士とか税理士とか有資格者じゃないと駄目なんですかね。
会社の経理はしたことがなく、会計事務所での経験しかないんですが・・・
いちいち採用試験のデータベースから
引っ張ってくるほうが面倒くさいだろ
それするくらいだったら、フジテレビクラブの会員から
電話するっつうの
私、今月の始めにその『フジテレビですけど…選挙行きますか?』って電話をかけるバイトしたんですけど、かける電話番号はコンピュータで乱数を発生させて、適当に作った番号ですよ!こちらからは、誰にかけたか分かりません。ましてやその人がフジテレビを受けたかどうかなんて…。
質問なんですが、マスコミ受験の予備校って、饒舌に話すのが苦手で一緒に目指す仲間がいなかったりする人にはためになると思いますか?
通っておられる方や何か考えのある方意見をください。