会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてこの書き込みにすらもう返事も無しでいきましょう。
通常の書き込みのみでいきましょう。
ちょっと荒れ気味なので、仲良くやっていきましょう。
だから具体的には言えないっつうの!
問題になるんだよ。誹謗中傷になるんだよ。
具体的な名前とか出さない方がいいでしょうよ。
2ちゃんねるじゃないんだからここは。
しかもこれは業界の知り合いから聞いた話だよ。
間違いないんだよ。
今年入社した女子アナの子が
東京タワーの持ち主の子どもと大学時代に
付き合ってたって話だと思います。
そのアナウンサーって誰ですか?
東京タワーの持ち主の子って…すごいですね。
勢いで馬鹿と書いてしまったことは書き込んだ瞬間から不適切であったと後悔してますた。ごめんなさい。
ただあなたがこれまで書き込んでいる内容は、「芸能界を良くしろ」と短絡的で思考の形跡が全くないことを無責任に連呼してるだけで、それは意見になってないと思うよ。だってなんでもそうだと思うけど、より良い方向に向かってほしいとは人間誰もが思ってる事じゃん。ひねくれてる人以外。
そこから何が「良い」のか、「良くするためにはどうするか」っつー議論が生まれてくるわけでさ。
一ユーザーとして意見を聞き入れてほしいと思うならもっと気合入れましょーよ。
芸能界=汚いという洗脳でつか?
まあ悪い部分を具体的に言えないようじゃhotwaxさんの
意見に1票だね。
私はテレビ業界を志望していません。それを
考えるのは業界人でしょう?
私はテレビの一ユーザーとして答えているだけです。
私のように芸能界がもっと綺麗になってくれればと
考えている素人の方々は思った以上に多いと思いますよ。
違いますか?
それから馬鹿という言葉は不適切だと思いますよ。
訂正してください。
因みにあなたは業界人ですか?
まぁ、あなたみたいな考えの人ばかりだからこそ、芸能界は良くならないんでしょうね?
ズバリ言ってあげましょうか?芸能界の汚い部分は何かを。多分知っている人は知っていると思いますが。
それを言うと問題になるでしょうよ。
それと、一ユーザーの意見を聞いて無視するしか出来ないようなテレビ局の社員じゃ逆に困るんじゃないですか?
これから、あなたたちはテレビ局の社員を目指すんでしょう?
日頃の努力が、内定という実を結ぶのですからv(^^)v
その通りだと思います。
ただし、努力型の人間ではなく天才肌の人間が正社員には多い気がしますね。
毎年1万人近くの応募者の中から選ばれる約30人のほとんどがIQの高い切れ者ではないでしょうか。
例えば努力して東大に入学して努力して高い成績で3年を迎えている人物よりも、適当に小中高と人生を楽しんで早稲田に入学し、イベントサークルなんかでリーダー的存在だった人物の方がこの業界では魅力だと思います。
努力型のカメや蟻よりも一緒に仕事をして楽しいウサギやキリギリスの方が有利ではないでしょうか?
努力型の人には「制作会社」が向いている気がしますよ。
別に一流大学だから有利とかはないと思いますよ。本人次第じゃないですか。ただ筆記試験とかあるから結局それなりの知識や思考力がある人じゃないと通らないです。試験だけじゃなく面接でも同じで、やはりいろんなことを経験して、深く突き詰めて考えている人じゃないとなかなかうまく表現したり、鋭い返答ができたりしないのだと思います。
大学名を伏せて採用試験を行っている会社もありますが、結局残るのは一流大学の人ばかりだそうです。学歴じゃないけど、結局それが答えではないでしょうか。
頑張ってください。
じゃあもし仮にkkさんがテレビ局に入ったとする。
あなたは具体的に芸能界のどういうところが悪いと思っていて、テレビ局サイドとしてそれをどういうプロセスで改善していこうと思う?
一応テレビの業界に入ろうとしているんだろ?
だったら芸能界のことを少しは良い方向に
持っていこうと考えないのか?
少しは反応した返信が欲しいですな。
さてフジテレビの話に戻しましょう!皆さんはフジテレビのどんなところが好きですか?基本に戻ってフジの良さ挙げていきませんか?まず、提案者の自分からいきますね!
「アナウンサー1人1人が個性があるところ」
きっと話をしていても飽きない方ばっかりだと勝手に思っています。
そのような内容のコメントは、フジテレビには何も関係がないものであると思いますが…実のある掲示板になるように努力する必要があります。
偽者がいることで何か問題があるのですか?
別に、同じ名前の人がいることは仕方がないことでしょ??
そんな事を言ってどうするの?ということまで書き込まれていますよね?
是正しようとする人もいないし…本当に、みなさんアナウンサーになりたいのですか?
なりたいのであれば、それに見合う内容の書き込みをしましょうよ。
viviさんの偽者もいるんですか!私も「まえっちょ」の偽者が現れて困ってたところなんです。ひょっとしたら同一人物かもしれませんよね。気をつけましょうね。
皆さんお久しぶりです。viviです!各局のアナスク及び一般職のエントリーシートの作成でしばらく顔出さなかったら、viviの偽者がいるではないですか!!ちょっと勝手に人の名前使うのやめてもらえます?プーさんの言うとおり俺はフジのアナスクに参加してませんし、人数どうたらこうたら何てことにいちいち突っ込むほどちっちゃい人間ではありません(笑)
9月7日16時43分以降にviviと名乗ってる人は偽者です…それ以前のレスを見ていただけたら語り口調の違いがおわかりいたただけると思いますよ♪俺の基本姿勢は常に思いやり「心」の精神ですから(笑)もちろん皆さんからのご指摘によって論理的思考の重要さにも気づきましたけどね~
私も玉砕の一人です。バラエティ志望でした。明らかに私に興味をもっていないなあという面接でした。年齢的に一杯一杯なのでもうチャレンジはできないでしょう。カズさんがおっしゃられるように面接する側の感性にあう答えができる人を探しているのだろうと思いました。まあすぐに一緒に働く仲間になるわけですから当然といえば当然ですね。
なんだかすごく共感できた書き込みでしたので思わず
返信してしまいました
私の書き込みへのお返事ありがとうございます。
ふじこさんにしたら、書き込みするまでもないようなことなんでしょうが、掲示板を見てて、私は自分の思ったことを述べたまでです。でも私の意見って誰かにあてはまるような・・・ 不愉快になった方申し訳ありませんでした。ではよりよい掲示板になることを願い失礼いたします。
返事ありがとうございます。色々調べてみます。
綺麗なものだけ見ていると、本当に質が落ちますよ。
テレビ局の人たちが、変えられないで誰が変えるんですか?
あなた達なら私が、何を言おうとしているか分かるでしょう?
時間7分? 私は15分近く時間貰ったと思うんですが
ダメだったことには変わりありません。
私は初挑戦でしたが感想としては、これは自分を磨いて何回も受けても通る性質のものでは無さそうだということに尽きます。
フジが求めているのは、あの場で当意即妙に面接担当者の
ツボにはまった受け答えができる人材であって、そういうのは
反射神経や感性に負う部分が大きく、25歳すぎて少々の
努力によってどうこうなるものではないと思うのです。
愚直に努力するような人間ではなく、天才肌の人が選ばれるという感じが強くしました。彼らの価値観との相性の問題も大きいと
思います。他の部門はまた別かもしれませんが、ドラマ部門に
関してはそういう感じでした。
それは失礼しました。
この書き方で、
そのような誤解が生まれるとは思ってもみませんでした。
以後気をつけますね。
ともあれ、私のような意見を持った方は、
ほとんどいらっしゃらないようですね。
それこそ、どうもお邪魔してすみませんでした。
人が誤解するような記述をしないようにしましょうよ。
掲示板なのですから、誰でもわかるように書いて。
あなたの熱意は素晴らしいと思いますが、実際の業務内容を細かく知ってる方はそういないと思います。デスクワークがあるにしてもそれだけでOKなのか。ここで聞くよりテレビ関係で働いてらっしゃる方に直接聞いた方が良いと思います。
面接行ってきました。結果は玉砕です。またかって感じです。何にも言いたいこと言えませんでした。
面接時間は7分くらいですかね。まあ、僕の力がないってことなんですけど。ちょっぴり落ち込んでます。
この一年は何だったのかと電車の中で考えてしまいました。
まだ自分に足りないものがある。自分が出来ることとかビジョンとか企画とか。今いる職場でそれを磨いて、また機会があるなら挑戦したいです。
ではでは。
どうなるかはさっぱり分かりませんが、とりあえず
今までやってきたこと、これから出来ることを話してきます。
なんて言いながら、人生かけてたりするんですけど。
ちょっと大袈裟ですかね。
いんや、皆さんそのつもりで受けに来ているに違いない。
おいらも頑張ります。終わって帰ってきたら報告します。
しかし、交通費が痛いなぁ・・・。東京勤務ならよかったのに。
いろいろあるんでしょ?
普通じゃ考えられないことが。
書き込みを読んでて思ったんですけど、あなたが言っているようなことは、書き込みをするほどのことではないです。
実りある掲示板にするためにも、醜い書き込みはやめてください。
>みきさんへ
アナウンサースクールに通っているからといって、アナになれるわけじゃないなんて、あっさーさんが一番わかっていることではないのでしょうか?自分を向上させるために、アナスクに通ったり、この掲示板をちょっとは改善しようと思っているのではないのでしょうか?
短絡的な否定の文章が一番醜いですよ。