会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間が一時間あっても人間の能力なんて評価できませんよ。それに、能力が知りたいならテストの成績で決めればいいという論理にもなりますし。
行きたい会社がある場合は、その会社が定める試験方法を徹底的に分析して、対策を練ることだと思います。がんばってOB訪問してください。
わたし面接行きましたよ★アナウンサー職ですけど。。
一次受かってその後辞退しました。
結局は自分しだいだよ。
そんな風にすぐ不安になって意見求めてるようじゃ
まず受からないです。まだ時間あるし、志望業界も変わる可能性もあるし
影響与えすぎだよー。ずるい・・・ ぷんぷん。
スキンヘッドにしたばかいるよ。しかもハンドバッグって
やくざですか?
じぶんまんがやんそれ。めっさおもろいけど。
久しぶりにわらった。
色々と先輩に話を伺ったり、ここの過去ログを見てみたんですが、面接時間短すぎではないですか?正直何見てんですかね?先輩が言うにはESが面白ければ通るらしいのですが。
それじゃ本当にその人が使えるかなんて分からないじゃないですか?
結局、面接はESのおまけみたいなものなんですかね?
あんた大学どこやねん?教えてーな
ふーんいいなぁそんな風に奇をてらって内定もらえるもんなんだぁ。
おれもダブルのグレイスーツ持ってるし、いっちょ気合入れて自分をだしてみようかな^^
思い立ったが早いのが俺の特徴よ!!
スキンヘッドにしましたや^^あとどうせ就活かばんなんかもっても中身はすかすかなのにいつも違和感感じてたから、それも自分を信じてハンドバッグで行こう♪
これからもこの業界受けるんでもし俺を見かけたら声かけてなー
あぁなんかミクの影響もろに受けてもうたよ^^
あたまさぶっ!
フジサンケイ人材センターという派遣会社でフジテレビの総合受付(7月~)の募集をしてましたよ☆
詳しくはHPにでてました。
テレビ局の受付は、どのようにして採用されるのでしょうか?
派遣なのでしょうか?
ご存知な方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。
人数は例年通りでしたよ。
最終選考とか話し聞きたかったな~
うーん…
とりあえず小説家を目指しチャイナよ。
うん、そうだね。やりがいより、給料とイメージだもん。
この会社は。
自分の友達も、志望動機「通常のサラリーマンより
年収高いのがマスコミだから」という理由で、フジテレビ
から内定もらってたし。
そんなもんなのかもなあ。
見に来たら。。。
みなさん結構ひねくれてますね。
そういうのってGDとかで性格でて、落とされちゃいますよ。
クニさんの書き込み嫌いじゃないなぁ。
「感動した!」
いや~ベンチャーコントロールは君みたいな人にはぴったりだと思うよ、マジで。
それと長ったらしい文章ご苦労様。
君の文章力は天才的だよ。
ですよね!!無視無視!!ウミさんに同感☆
おっしゃるとおりだと思います笑
みんな頑張ってるんですよ。
ある意味、なんてーか、すごく当然のことですよね。
うーん、でもまあ、よかったっすね。
みんな切り替えてがんばってますってば。
信じる根拠もないし・・・。
こんな場所でそんな事言って楽しいのかな?
ほっときましょ~
流れ変えていきましょ
ナルシストですか~?(^^)
なんかフジに対して怒りがこみ上げてきた。。
ただのバカテレビぢゃん!!
さいてー。
こういうかきこも笑
みんな冷たいよぉ~
メッセンジャーもどうかと思いますよ。
結局何が言いたいのですか。
聞いたことある名前・・・
もしかして日東駒専の大学に行ってる人ですか?
長い文章お疲れさまでした。
「パーマに失敗した俺は」 まで読んだ。
5行目から読んでませんが。
私あなたを遠目に見かけましたが、ダサいですよね。ピンクのYシャツにポールスミスのオレンジと紺の派手なストライプネクタイというのもどうかと。
あなたが何を書こうと
ここは自由です。
ただ、文章が長いので何か訴えかけたいことが
あるのかと思えば、中身がなく何が伝えたいのか
不明瞭ですし、何より文章が読みづらい。
そこに知性が感じられれば、そのように
突然の書き込みにも賛同または異論を唱える方はいると思いますが
クニさんの文面からは何も湧き出てきません。
よって意味不明という印象です。
あなたは一体何がしたいの?
そういうことはブログとかで書いたら?
非常に迷惑です。
掲示板初めて書き込ませていただきます。
グルディス試験当日は、ツイストパーマで現れ、共に受験する皆様に周りの方より少し、いや、大分はずれた考えの持ち主の常識しらずなバカやローです。
確かに私は常識知らずでした。ボンバーヘッドで内定貰えると確信していたので。。。
当日風邪を引いておりました。バッドコンディションです。
自信家な私は風邪ひいて「駄目かも」とかんがえていたらおちました。
自分でもあの時は未熟で、「どうして俺はこんな時に風邪を?」と悩み、試験に落ちさらに悩みました。でも、死ぬほど悩んだのは二分ぐらいで、すぐに仕方ないと前向きに考えるようになりました。
その後私はクラビットとベンチャーコントロールとIIJという会社の就職試験をうけました。毎日、クラブ行って踊って、酒飲んで、(自暴自棄)とはまた異なる、楽しむことにだけ集中していました。今も同じですが。
そんななか、昨日ベンチャーコントロールの一次面説に言ったら別の会社の内定をもらいました。と言うのも、ベンチャーコントロールの子会社の社長が、面接官をしていたのです。
面接は15時半からで5分遅刻しました。常識的に考えてそこで終わりだと思います。
しかも服装は、ピンクのYシャツにポールスミスのオレンジと紺の派手なストライプネクタイ。おまけに革靴もブラウンのカジュアルシューズで、メッセンジャーバッグを片手にもってノックもせず入室しました。
面接官は当然怒りをこめて鋭い目線を私に目を向けます。
それでも6人がけのデスクの脇に腰かけて、デスクの反対側にいる面接官の質問にこたえました。質問が何なのかわからないわたしは他の学生のはなしぶりで「自己紹介お願いします」だろうとかんじました。ラストに私の前に回ってきました。
私は生い立ちのことを話、会社に対する忠誠心だけは、凄くありますといいました。さすがに、面接官のしかめっつらが
顔にでました。少しわらっていたのです。
私は自分の不甲斐無さに面接会場のその場で涙しました。
その数秒後面接官である社長は「ベンチャーコントロール受かんなかったら内きなよ」といってくださいました。
感無量でさらに泣きじゃくりました。
すぐに正気にもどりましたが、面接会場で直接指導頂けたこと、新卒内定枠が無いにも関らず私を育てたいと思ってくれる会社がありました。
嬉しさにつつまれました。
私と言う人物をきにいってくれて、働けると言うのは凄く嬉しいことです。僕は異常なまでにフジテレビジョンを溺愛していて今も変わることはありません。
でも今は、自分の全く興味の無い会社で修行させていただくことがどれだけ自分にとってプラスになるか肌でかんじました。
自分はまだ、USENやTV制作会社等入社試験を受けると思いますが、もしかしたら、昨日こいよと言われた会社に行くかもしれません。
運命的な出会いがあるこの日本社会をもっとよりよいものにしたく、人にはチャンスが必ずあると言うことを、伝えたくて書き込ませていただきました。
勝ち組とか負け組みとか世間では叫ばれていますが、努力を努力と感じず不屈の闘志で何事にも立ち向かう人物こそ将来、日本を引っ張っていく人物になるとかんがえています。
将来日本をリードしていく21歳の若者として、おこがましくも意見させていただきました。
この書き込みをみて何かお返事いただけるとうれしいです。
が書かれてあったので、ちょっと読んでみたんだけど、
社長って結構主観的な物の言い方する人なんだなあと
思った。
「先日は、提携などで揉めていたライブドアの社長が
逮捕され、フジの社員にも色々と迷惑をかけて
申し訳なかった。これからの時代は、通信(=ネット企業)
と放送(=放送局)の融合ではなくて、放送が通信を
追い越せるように、社員には更に頑張ってほしい」なんて
いう、主観的な意見を言ったらしいじゃないか。
いくらこの会社がライブドアに色々と迷惑を被った
からって、「俺は通信業なんて下らないと最初から
思ってる」なんてことを匂わせるようなセリフを、
入社式の言葉として言ってしまってふさわしいのか
どうかを、すごく疑問に思った。
フジの女子アナって、2005年の2月にライブドアと色々
ゴタゴタしてた真っ最中の時期に、
「ヒルズ族と食事に行けるなんて~」って浮かれて
堀江と会食してたらしいじゃない?
あろうことか、同じマスコミ業界である週刊誌によって
そのことが明るみになっちゃってさ。
情けないと思うよ。愛社精神はないのか?って思う。
ここで 書き込むのは、場違いかな・・・