会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時になっても連絡来ず。
ありがとうフジテレビ。さようなら。
日枝会長、村上社長などの役員とお話できたのはいい思い出になりそうです。
今日お会いした皆さんなら、きっと素晴らしいフジテレビを作っていけると思います。
頑張ってください。応援しています。
11人中何人内定出たのかが気になるなぁ。
わかったらこの掲示板に書き込んでください。お願いします。
ここのエピソードだけ見て判断するもんじゃないと思いますよ。
GDで落ちた者ですが、交通費は何次面接から支給されたのでしょうか?また受けようと思っているので、教えて頂きたいのですが。
また、合格者のみ連絡かな。
もう最終なん?
フジテレビとかいいなー!
テレビ好きだし。
僕は違う会社行くけど、いつか一緒に仕事してくれ!
おもれー世界創ろうぜ!
というわけで、私的に使わせてもらいました。
最終終わってなかったら、みなさん頑張ってください!!!
バイバイ、フジテレビ。
もしや私の隣に座っていた方かな
またどこかで会えるといいですね★
同感です。
花見のエピソード聞いて、フジテレビが嫌いになりました。
おんなのこお持ち帰りはどうでもいいですが、
花見で片付けをしないことに何の躊躇もないなんて…
楽しければ何でもやっていいのかフジテレビ!!
似たような境遇で勝ち抜いている人、いたら返信して下さい。
5人ですか~それ聞いて諦めつきました
美術は毎年採用3、4人ですよね、ほとんど決定ですね。
あたしは一次で落ちた身分ですが、ぜひ受けてほしいと思ってます!!
お久しぶりです、局長面接の時に隣でドラムバッグトークしてた者です。
mos36さんのキャラなら、また受けても最終まで行けますよ!
院に行って、もっと素敵な人間になってくださいね!
最終ではmos36さんの分までがんばりますわ!
なんか噂では二倍とのことでしたが、非常に不安です・・・。
低俗なテレビ番組作ってる会社の掲示板を見に来てそうやって他人が不快な思いをさせるような書き込むあなたこそちょっとおかしいんじゃないかな~。別にあえて言わなくてもよくないですか?なんでそんな書き込みしたのですか??フジテレビを呪っているんですか??
そいつを励ます理由はなにかあるのか?
しょせん1000万程度の年収で最高に頭悪い名前だけの
無学歴芸能人をおだてて、歴史に残りもしない低俗な番組作るのに人生かけるなんて正気の沙汰とは思えない仕事だと思うけどそういう道を歩んでほしくて勧めてるならあんたも相当悪だね
続きなのですが、学部生でここまで来たのならほぼ決まりなのでは?今後の人生を大きく左右します。何事にも変えがたいことです!!絶対に受けてください!!落ちたもの一同そう考えています。
学校行事なら、説明すればどうとでもなるでしょう?
後悔先にたたず!!面接に行きましょう!!
見てくれてることを祈ってます。
よく、マスコミ好きな人って最終落ちしても留年してまた受けたりするじゃないですか?僕もその一人でした。そして今年はES落ちです・・・・。
ここまで来れたのは本当にすごいことなんですよ?どんな用事よりも自分のこれからの30年を左右するこの日を優先してください!!むしろこっちこそはずせない用事ですよ!!
年収、仕事、全てにおいて魅力的な職場です。
もし、受けなかったら絶対後悔します!!それだけは確かでしょう!!諦めないで下さい!!
もったいないですよ!!院に行ったとこで最終までいけるか分かりませんよ?むしろいけない確率のほうが断然高い!!
是非受けに入ってください!!
でも、終わって愕然。
散乱したゴミとブルーシート。人間だけいなくなってました。
でもゴミは持ち帰らなくても女の子はちゃっかりお持ち帰りしたました。笑
今から社会人になるのに、こんな大人がいるなんてものすごく残念でした。これは私の単なる偏見ですが、ギョーカイジンへの印象はがた落ちでした。
ここを目指すみなさん、どうかこのモラルの低さを変えてください!本当におねがいします。
技術の局長で落ちた者です(笑)
とうとう最終ですね~。ここまで来れた方々は本当に光る何かを持っていたのでしょう!!
最終は緊張なさらずに自分のフジにマスコミにかける思いをぶつけて下さい!!
健闘を祈ってます☆
ではではー
美術職、3次は5人だったそうですよ~。
クリエイターズスクール受講者は半分です。
だからそんなに関係ないと思います^^
明日は、いよいよ入社式ですね。今年はどの番組で取り上げられるのだろう?楽しみ♪
1年後、自分もその場にいられるようにがんばるぞー。
返事ありがとうございます。と同時に落ちたことを認識しました。あ~フジ行きたかったなぁ↓
みなさん、ええモン作ってください!!
面接のときに人事の方に聞いたところ、留守電にメッセージは必ず残すと言ってましたよ。そして、コールバックするようにとの指示をすると。人事は連絡取るために必死だった言ってました。留守電に残せても時間までに連絡が取れなければ、残念ながらお断りするとの事でした。
15時頃非通知があったんですが取れなくて、伝言もなくて、再連絡もなくて・・・。
期待薄で待ってます!
皆さん院生?
4/4かあ。がんばりましょう。
>らっくんさん
最終もがんばりまっしょい!!
前回も遅かったから今回もと信じたい!!
ありがとうフジテレビ。さようなら。
残っている人頑張って下さい。
今までの面接に比べると、志望動機などかなり深く突っ込まれました(笑)
今回も最終も倍率2倍ですか・・・。きつい。
局長面接はどうでした?
私は人事部長に圧倒されて、うまく話せなかった(泣)
うぅ><
私も技術の面接受けましたが、まだ連絡ありません。通過者のみ連絡ということで、私も不安で他の事に集中できません。
私も連絡来たら報告しますので、他の方も連絡きたら報告お願いします。
今回の受験者が30人で、通過者がおそらく半数程度の15人くらい。その15人がこの掲示板を見ていることを祈ります。
私も書き込みますので。じゃないと他のことに正直集中できません(笑)
私は言いたいことを言えずに終わってしまいました。
あの雰囲気に圧倒されてしまいました・・・。
正直手ごたえゼロです。
ダメだったら気持ちを切り替えて次に行きたいと思います。
とりあえずみなさんお疲れ様です!
最終面接まで行きたいなぁ。
私は21F面談室と聞いています