会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はフジの技術の一次面接で落ちてしまったのですが、来年再チャレンジしたいとかんがえています◎
技術で出た専門試験の問題教えて下さい。
お願いします!!
きましたよ、技術。
正直テストの出来がむっちゃ不安やったんですけどね。
がんばりまっしょい!!
連絡来た人に聞きたいんですけど、次は22Fでしたっけ?
それとも21F?
21時直前に連絡が来たので、興奮してしまって記憶があやふやなんです・・・。
ほとんど諦めていたので夢のようです!!
通過された方、あと2回ガンバりましょう☆
もう21時になる・・・
ギリギリでしたね。
半分諦めていただけに、本当にうれしい!
絶対フジテレビ行くぜ!!
ギリギリですけど、まだいけますよ!!
誰かきましたか?
前回、4時半ぐらいだったし。。。
期待しないで待ってます。。
かかってきた人います!?
もう無理か・・・
かかってきた人いたら書き込んでください(泣)
自分はお昼前に面談受けましたが、まだ連絡きません。
結果を待つ時間が一番緊張するよね。
不安だあ。誰か来たら書き込んでください。
現在、17時45分。
誰かかかってきた人いますかー?
誰か電話きたら書き込んでください
お願いします(>_<)
正直、専門試験は簡単に感じたんですが、皆さんどうでした?ボクの勘違いですかね?
みなさんテスト出来ました?
なるほど~。そこまで絞られてたんですね。
しかしまだ倍率5倍ですか!!
テストは難しかったですか?
噂じゃクリスク参加者しか受からないと聞いたのですがどうなのでしょうか。
今日の専門試験は大体40~45人くらい受験していましたよ!
採血で予想以上に血を抜かれてビビった(^^;)
今日の専門試験は約40名いましたよ。39名かな?
自己紹介書の記入と健康診断と専門試験(60分)受けてきました。健康診断後、軽食におにぎり3個セットとお茶が出ました。次のステップに進めてたらいいな。
たぶん今回の試験で20人ほどに絞られる見込みですね~
僕は今回で落ちたと思います。
受かるであろう方は明日夜八時までに電話来るはずなんで
みなさん頑張ってください!応援してますw
内定でたでた
IQさぷりはつまんないけどな
落ちてからも気になってしまって、ちょくちょく見てます!!皆さん頑張られてるようで、羨ましいとともに心から応援しています!!
本日は専門試験だったってことですが、通過した方は何名くらいいました?自分は落ちたのですが興味がありまして。
是非お聞かせ下さい!!
映像技術に関する話ですよね。
あまり専門じゃないので詳しい話がわからないのですが・・・
試験されても困るのですが精一杯頑張りましょう!
健康診断で引っかかったらアウトですけどw
まったく手ごたえなかったので、
予想通り電話来ませんでした、、
でも!ここまで来れたし後悔していません^^
前以上にフジテレビが好きになりました。
通過された方、ほんと頑張ってください!!
なぜか16時40分ぐらいに電話来ました。九時半集合です。10時半の回で6番ブースに座っていたものです。あの水口さんがいらっしゃいました。
実は、志望業界は全然違います。ここまでこれたのは奇跡だと思っています。この奇跡を大切にしたいなと思います。
W田くん、みてるかな。メールくれないからさ。ここで報告しときます。
他にもまだ大物俳優の息子さんとか入社してますよね!けど、みんながみんなそうじゃないと思いたいです♪
終始、和やかな感じで逆に「あれっ?」と思っていたら、
やっぱりダメでした。
9時を過ぎてもなかなか携帯から離れられなくて、
かなり落ち込み気味です。
気持ちの切り替えにはかなり時間がかかりそうです。
通った方は頑張ってください。
まだ電話来ない…身の丈に合ってない自分がここまで来れたのも奇跡みたいなものだった。
夢見てしまったために、今苦しんでるわけだけど…。
私はまだです!恐怖の3時間…
でもここまで来れて楽しかった~。
今まで会った人ありがとうね。
寂しいなー。
その書き込みに、期待感と喪失感を抱き、
電話待ち中。
僕は自己PRと志望動機を聞かれ、それについて奥まで掘り下げていかれた感じでした。
途中何回か誉められたり怒られたりしました。
さっき通過のお電話が・・・。最高です!!!
ここまで、きたらやるっきゃない!!
私もそうでした!
やっぱり用意してあるような答えをさせてもらえるほど甘くないんですね…(^-^;
面接前の周りの人との雑談が楽しかったのが今日の収穫です。
私もそんな感じでした。
しかも応募用紙に沿って話すこと考えてたのに、全然違う話ばっかりだし。
やっぱ、臨機応変に対応できないと駄目ってことですかね。
過去ログ見ました!!血抜かれるみたいですね・・・・。
しかも、その後落ちてる人いっぱいいたし。
できれば内定した人にだけ行ってほしいっすね~。
でも、やるってことは何か意味があるんでしょう!!過去に内定者の方に病気の方が出て、会社として思うようにできなかったからとかかな・・・。
そんなたいそうな事するなら、そこまで残ってる人数いないんですかねぇ。23日は残ってる人が全員揃うし、先の展望が見えるかもしれませんね。
専門試験については全く持って未知数です・・・。
ノー勉で大丈夫ですかねぇ・・・?
yo_heyさん、ぺーさん、その他受かったみなさん、がんばりましょー!!
理不尽ですよね。強く志望している人ほど遺憾に思うことでしょう。仕方ないことだと思います。
でも、コネがあっても人望がなければ採用されないし、
こねがなくても局の認める素晴らしい人材なら採用されるのではないでしょうか。
実際に、コネが一切なくても今年度のキー局、準キー局に採用された人はいるはずです。運と縁と実力を信じてがんばりましょう!!