会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行って帰ってきました。早い時間だったからかもしれませんが、僕は三時間もかかりませんでしたよ。9:30くらいに会場について、面接を10:00にスタートして、終わって外出たのが10:50でした。
ただ、早く行った人から順に並ぶので時間ぎりぎりに入った人はもうちょっと時間かかってると思います。早く終わりたい人は早く行ったほうがいいと思います。
よかったら教えてください。
先日テレビ東京の面接で、1時間かかって最後の6分で面接で異常に緊張してしまったので。。。よろしくお願いします。
がんばってください!私は明日です。今から緊張してきました。。
最初の人達って意外に時間とりそうですよね。
第一志望なだけに緊張するー!
10日か・・・関西からの人は移動大変ですよね(汗
みなさん頑張りましょうね(^∇^)ノ
知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
お願いします。
3月23日の金曜日ではないですか?
問い合わせたい所なんですが、これは落ちたという事ですよね。
みなさんは何時頃に連絡が来ましたか??
次は3月16日(金)9:30~でいいんですよね?
寝起きで電話に出たもので、記憶があまりなく、間違っていないか心配なので誰か教えていただけませんか?
ざんねんっ
にしてもCG職の人美術職に比べて3分の1しかいませんでしたね(><)去年の比率とあわせると、もしかしたらCG職で最終的に受かるのは1人くらいなのでしょうか・・・
狭き門ですが、通過したみなさんっ!!がんばってください!!!!
昨夜確認したんで。
でも、試験予約を今日しようと思ってたら時間が・・・
何事も早めにやるべきですね。。
勉強になりました。
ほんと関西受験者にいきなり東京で面接と言われると、移動が大変ですよね。
10日に受験する人は頑張ってきてください!!
いい結果を期待しています☆
ま~落ちたと思います(T_T)
また他の会社を頑張りましょう^^
6日2時からだと思ったら終わってた;;
落ちていたと言ってください
技術職も一般職と同じで、
面接は4人くらいのグループ面接なんですかね?
また実技一緒にがんばりましょう!
実は11時に非通知で着信があったのですが、で損ねてしまいました。
メッセージも入ってないし、フジでは無かったのかな?
もう少し期待して待ってみます(^^;)
質問内容としては1.簡単に自己紹介2.フジテレビでやりたいこと3.応募用紙から(個別に2つくらい)かな。
とにかく、短い時間で自分を出せるように頑張りましょう☆
YMKさんもかかってくるといいのですが
もう、連絡が来た方はいらっしゃいますか?ダメと分かっていても携帯をきにしてしまいます(^^;)
ありがとうございます!
そのまま素直に受け取ってよいと思いますよ。
正しい答えなんかはないと思いますが、
どれだけ入りたいか、どれだけやりたいのか、これだけ好きなんですよ的なかんじでしょうか…。
もちろん内容は自由なのでなんでもありだと思います。
あと、既出でしたが、もう一度わかりやすいように去年の人数の推移を書き出しておきますね。
?ES通過 14000人→8300人
?筆記試験通過 8000人→3600人
?一次面接通過 3500人→800人
?二次面接通過 →260人
?三次面接通過 →90人
?人事面談通過 →70人
?四次面接通過 →40人
?最終面接通過 →32人
というような感じです。
まあ、とやかく考えてもあれなので、気楽にいきましょう♪(^^;)
なるほど、ありがと!
3600人から30人に絞られるまでまだまだ長いですね・・・。
よろしくお願いします!
くだらない質問してすいません。
あ、self boxから変えれるんですね。
私は発見して変えちゃいました。
確かに期間は過ぎていますが、今までのテレビ局の面接の経験から言うと
面接時はエントリーシートと自分の意見を言うのが勝負だと思っているので。
多分そこで面接後にすぐに振り分けて、
落ちたものを見直したりするようなことはしないと思うのです・・・。
だからselfboxの内容を照らし合わせていちいち見るというより、
エントリーシートで面接勝負でいくことにしました。
小さい頃からの夢だったのに・・・
通過された方、頑張って夢叶えて下さい。
志望職種私も変えたいなって思ってます!
selfbox見ると、一応変更できそうな画面になるんですが、職種の変更する期間過ぎてるしな~と悩み中です。
でも面接でもフジでやりたいことを聞かれると思うし、多分今変えれるなら変えたほうが良いように思います。
ちなみに私も関西から行きます。
めっちゃ遠いな。。
ただ、関西からだから遠い・・・。
あと、志望職種が途中から変わった方っています?
私は、最初エントリーシートを考えた時点では
ドラマ制作がしたかったのですが、
今は違うのです・・・。
だから入社したら何をしたいかの欄で、違うことを書きたいのですが。。
こういう方って他にもいますか?
自分は7日です★
フジテレビ-おもしろさ=ただの会社とか書いたのに…
ところで、応募用紙の興味をもった技術ってどういうことをいうんでしょうか??
失礼極まりない質問なのは重々承知しておりますが、
去年の最終一つ前の面接まで行けた勝因
と
最終面接まで進めなかった敗因
を教えてもらえないでしょうか?
他にも何かありますかね?
一応予約はしましたが、学生証のみでは受験できない可能性もありそうですね。
もし無理なら断念せざるを得ませんし、どうしよう・・・
シートを印刷すると、自分が打ち込んだもの全てが印字されていて、
最後にフジテレビへの思いを自由に書く欄があるのですよ。
その部分を手書きでということだと思います。
もうすでに解決していたらスミマセン。
去年の1次面接は、受験者4:面接官2 の集団面接でした! 初めに順番に自己紹介はありましたけど、面接全体の一人当たりの話す時間は5分あるかないかだと思います!
みなさん、頑張って下さい!
最終設問というのは、印刷すると「フジテレビへの想い」を
書き込むスペースがあるので、そこだけ手書きという意味だと思います。
東京以外からの方へ>先輩の話だと、交通費が出るのは最終面接のみと聞きました。本当かどうかは分かりませんが、まだ面接は数回ありそうですよね・・・。しかし、強い思いがあるなら、悔いの無い決断をして欲しいと思います。頑張りましょう!!
全くちがいますね
というか明日写真取りに行きますw
まあこんな人間もおるということで
面接は断念。
修正可能ですよ。
自分は予約してから4~5回は修正してます。
ですから、まずは適当に書いて登録する→面接を予約する→修正する という感じがベストです。
ちなみに明日の14時からは修正できませんので忘れずに。
入力内容も、面接の日時も変更できますよー。