会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次はクリエイティブ面接だと思ってたんですけど、
予約票には「二次面接」としか明記されてませんよね?
もしかしたら部長クラスとの2対1の個人面接の可能性高いみたいです><フジのHPにも”去年と同じとは限りません”って書いてあったし。。。
どうなんでしょうね
ごめんなさい。
私もそのように強く言ったつもりはないのですが…。
文章ってホント難しいですね。申し訳ありませんでした。
それと一応、一次は通過しました。
ただ、就職は本当に運や縁であることを痛感します。
もし、私がこのフジテレビを落ちてしまい、マスコミを諦めることになってしまっても、へいちゃんさんには、マスコミ側の人間としてがんばって頂くことを切に願います。
私もです!面接官は報道系の方っぽくて、報道志望の人とは盛り上がってて、バラエティ志望の私にはあんまりで、私だけ質問少なかったし、絶対落ちたと思ったら通過しててビックリです。今年も次はGDなんですよね?ほぅおー
終ったあと、「こりゃ手応えなしだ。」と思っていたのに…。
嬉しいけど、次のクリエイティブ面接恐い~
一応、連絡だけ入れとくといいと思いますよ。
私も通過しました。14日です。お互いがんばりましょう。
一次面接落ちました・・・
でもいいか!!同じグループのコたちと仲良くなれたし☆(ってのは甘いかなぁ?)
通過した方々、ぜひ頑張ってください(^ー^)
趣味と志望動機と学生時代がんばったことを10分間ぐらい聞かれた!
間違えでも何でも通ったんだからいいんじゃない?
おめでとー
緊張もしたでしょうし、これまで結構悩まれたと思います。
この経験を次に生かしてくださいますようお願い申し上げます。
反省点は克服して、後は割り切ります!
でも良い経験になったと思います。
残った方、これから先まだまだ長いでしょうが、頑張ってください!
この面接で自分なりにステップアップ出来ました。
志望動機が緊張でうまく言えなかったのでこの結果で当然。
悔しかった反面、その反動でもっと頑張ろうと思いました。
これからまだ何次もありますが、
私みたいに悔いを残さないように
自分を出し切って頑張ってください!
予想に反して2対1の個人面接でしたが….
私は5分ほどで終わってしまいました.
最初に「自己PRを1分ほどでしてください」
って言われて,その後はそれについての質問のみ.
特に志望動機も聞かれませんでした.
終わった後で話した人たちも同じようなこと言ってたからみんなそんな感じなのかなぁ….
受かってますように!
がんばりましょう!!
つぎがんばろー!!
俺が話してる時、面接官、よそ見したり、あくびしたり、質問されることも一つ二つで、まったく興味無しって感じやったのに・・・・・・。俺以外の三人はすごく会話はずんでたのに・・・・。
なんかの間違いじゃないかな。。。。。。
通過されたみなさん頑張ってください!
フジは確か、最終面接が6次に当たるはずです。もしかしたら年によって変わるかもしれませんが。。
→3次面接→人事面接→4次面接→最終面接 らしいです。最終で落ちた人は感無量ですね・・・。
しかし、今年は例年よりもESと筆記を受からせてる気がするのでまだ増える可能性は大です!!
いい勉強になりました!!ここまでこれて楽しかったし☆
通った方、まだまだ選考あるけど、最後まで頑張ってくださいね☆
応援してます!!
1次受かった人は本気な人たちなんでしょうね、がんばってください!!
どこが悪いのかすら分からないけど落ちたもんは落ちたし、通った人もいるんですよね。
何か、すっごく悔しいし愕然です。。くっそーーーー!!!
残った方がんばってください!
みなさんの分までダメ元で全力でぶつかってきます!!
二次面接ってクリエイティブ面接でグループディスカッションなんですかね?例年通りだとそのようですが...
何とか通過できました。この勢いで突っ走っていきたいです☆☆
長年夢見ていたフジテレビ、さようなら!
通った方、俺の分まで頑張って内定を勝ち取ってください。
受験票の「住所・交通」にある連絡先に電話をされてみてはいかがでしょうか?
もしくはセルフボックスからの問い合わせでもいいかもしれません。
見つかるといいですね。
みなさん私の分まで「きっかけ」をつかんでください!!!
圧迫面接でしたがそれにも負けずに自分の考えているところをはっきり出さないといけませんね。。。
短時間で自分をアピールする難しさを改めて知りました。
一次選考通過した人はがんばってください!
受かった人がんばってね!!
私は美術デザインですが、それであってますよ!!
またがんばりましょう!!
僕は無理そうですが、残った方は悔いのないように全力で頑張ってください!!
どこに問い合わせたらよいのでしょうか゜(´Д`)゜。。 ??
どなたか教えてください(ノд`)電話番号がどこにも
記載されていなくて・・・
昨日聞かれた事は面接官によって違うと思いますが
朝起きてから何を考え、行動しましたか?といわれ
かなり苦しかったですw
エントリーシートについて激しくつっこまれたけど、間違っているところは「すいません、自分の勉強不足です。」で通したら、結構うけがよかったです。
大卒の知識じゃ仕事にどう活かしていいかなんて、まだわからないんでありのままの自分を出すしかないんじゃないんですかね。
よかったら、参考にしてみてください。
失礼します。
自己PとESの内容を準備してたので、いきなり「なぜフジテレビの〇〇(職種)じゃないとダメなんですか?」という質問に上手く応えられませんでした。
みなさん私の仇を取ってください!!
間違いなく落ちましたが、同じグループの3人が光っていて
かなり刺激になりました。今日の反省を生かして実践するかどうかで往復の新幹線代2万3千円も生きてくるかな…正直残り数百人までは実力で行けてもあとは「運と縁」じゃないかなと思う。
なんと、自己PRも志望理由もなーんにも聞かれず・・・
面接官の方が応募シート読みながら『へぇ~●●(番組名)好きなんだぁ~』とかぼやくのでそれに食いついていくしか自己主張する場面がない!って感じでした!
雰囲気は凄く和やかで楽しかったです♬
やはり、ブースによって全然違ったんですね!!
明日の発表ドキドキです!!
ご意見下さってありがとうございます。
「なめてる」と言ったのは、そんなに甘くないですよと言いたかっただけです。マスコミを本気で受ける人間は。
毎年、何万人という志望者の中から数十人しか内定しないわけです。残り何百人というところまでは、真剣なヤツが残る。あとは運ですけど。
品格とかではなく、事実です。
でも、気を悪くしたなら謝ります。すいませんでした。
みなさん、面接頑張って下さい。
まだまだ先は長いですよ~。
ご三方、返信ありがとうございました!ほんと電話に敏感になってしまって(=_=) 発表の方法は聞いてはいたんですが「もしかしたら…」と不安になってしまいました。これじゃあのプリントの下に書いてあった「内定上げるからついておいで!」に引っかかりそうですよね、反省です。
あれから何も掛かってこないので、ただのイタ電だったみたいです(多分)。
みなさん、では就活頑張りましょうね!
ありがとうございました!