会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと質問なのですが筆記試験の時にもらった「合格発表・面接予約に関する注意事項」という紙に「SELF BOX内にて応募用紙の質問項目を入力します。~~[提出する]ボタンを押してください」って書いてあるのですが何のことだかわかりますか??
普通に予約はできてるっぽいんですけど・・・。
本当です。それはフジに限らずでしょう。会社に泊まりこみなんてのもザラにあるでしょうし・・・。人間としてどうなのかは個人によって受け止め方が違うと思いますが、キツイことは間違いないと思います。それでもいいと本気で思っている人がDなりPになれるのだと思います。ととさんのご病気に関しては何も申し上げる事は出来ませんが、是非強い意志を持って頑張ってほしいと思います!!
大阪で受けました。
今、見たらもうほぼ遅い時間は満席だったことと、これから先のことを考えて諦めることにしました。
ここまで受けたのにもったいないのですが・・・。
一次面接くらいは関西でもやってほしかったですね(>_<)
あまりにも人数多いようなら、面接やめとこうかと。。。
電車賃がもったいなすぎて
ES早くやらなきゃです><
次の面接でどれくらいに絞るのでしょう??
なんだかとっても疲れました~。。
強風だったしね^^;
筆記は受かったんですけど、腰痛持ちなので先に進んでいいか迷ってます。
ホントのこと言ったら絶対落とされるだろうし
俺も一般常識ボロボロだったけど通った。
はー こっからだなー
いつ合格発表かわからず、この掲示板でさっき慌てて確認しました(><;)
まだ質問項目送信してないんで、早くやらなきゃなんですけど、面接の日程っていつですか?
いつ合格発表かわからず、この掲示板でさっき慌てて確認しました(><;)
まだ質問項目送信してないんで、早くやらなきゃなんですけど、面接の日程っていつですか?
お騒がせしました↓
両方ともそこまで手応えはなかったから
結果をみて驚きました。
ESってイッタン送信しちゃうと
もう変更できないんでしょうか??
まったく手ごたえなかったので本当に嬉しいです!!!!
去年と同じ感覚なら4割ちょいが通過(8000人→3500人)でしょうかね。
でも次の面接でガッサリ切られるので、勝負はここからですね♪
皆さん気を引き締めて頑張りましょう☆☆
面接って、やっぱブースに別れての短いやつでしょうかね??
でもクリエイティブは全部埋めたけど。
あげく結果見るの忘れててこの掲示板で
気づかされた始末w
面接怖いなぁ・・・
一般常識9割がた勘で書いてて落ちてるのを確認しようと思ってみたら受かってました!!!
ど根性で発想力テスト全部埋めたかいがあった☆
基準がわかりません。。。
両方そこそこなかんじでしたので。。
でき悪かったはずなのに。。。
フジテレビは学歴見ないで選考なんですよね★
奇跡に近い。というか奇跡。キー局はTBSしか通過しないような身なのに。。。
どれくらいに絞られたんですかね??筆記受けたのが8000人くらいですよね。。
一般常識、無勉で受けてやはりあんまりできた自信はないので、クリエイティブを見てるのでは??
半分くらいしか埋めてない上に大したこと書いてないですけど、一般常識よりはクリエイティブの方ができた気がするので。。。
私も荒川静香かきましたよー!斉藤ゆうきの漢字に自信がなくてハンカチ王子って書いたりしました。あと地球最後の日にはひたすらNY貿易センタービルで冥福とか。
みんなどんな答え書いたんですかね??
にしてもES、なんて書けばいいんでしょうか・・時間がない。
何で受かったのだろう…笑
面接…なんか不安だな・・・みんな頑張りましょうね。
筆記対策も全くしなかったし時事問題とか全然分からなかったのに。微妙にマニアックな問題が解けたのが良かったのか…
それとも発想力テスト?
と、いうか発想力テストです、多分。
面接緊張します…面接の練習とか全然考えてなかったのでまだ1社しか面接受けてないんです…。
もうあれは明らかにだめだろうと思っていたのでびっくりです。w
7,8,9全て他の選考が入っていたのですが、フジテレビの方が行きたいので、1社辞退しました!!ww
皆さん頑張りましょう(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゜:*:゜
通った皆さん頑張ってくださいね!
私は金曜日のテレ東にかけます。
テレ東落ちたら民放後が無くて怖い。。。
あの空欄だらけのクリエイティブで通るとは……裏面ほぼ白紙なのに… やっぱフジはマーク重視なんかねぇ。
にしても面接までの日がない!!!
筆記が通過したなんて!!!!
嬉しすぎる…
今日二個も残念通知もらってたから、余計に嬉しい!!!
通過したみなさん、面接頑張りましょう!
びっくりです、受かりました^^*
面接シートの記入がかなり重要ですよね><
日東駒専なのに。日東駒専の人、共に頑張りましょう!!
やっぱり一般常識重視なんですかね?
06年を表す人のところで荒川静香の漢字が出なくて
「イナバウアーの美女」
って書いたのが良かったのか。。
みんなどうなのかな?
皆さん忙しい時期ですが頑張りましょうね。
デッサンだと、やっぱり腕を大きく動かすこともあるし、動きやすい服装でいいと思いますよ。
明日、がんばりましょうねw
普通にデッサンだけなんですかね?修正液、のりって何に使うんだろ…