会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの方がいいですよね。
デッサン書くのにチョット動きにくいかな~と思って聞いてみました(^∀^;)
ありがとう!!!:)
あぁ、少し、ほんのすこ~~し期待しようじゃあ笑
なんで95%が離婚するのかってうまくこたえられなかったけど…笑
ドキドキですね
でも、どうしても筆記試験にはいけなくて、諦めざるを得ませんでした。
最後まですっごく悩みました。
他人のことなんて考えずに、自己中でも、わがままでも、自分の気持ちにまっすぐ突っ走ってしまえたら、どんなに楽かと思いました。
でも、できなかった。自分だけが苦しむならできたけれど、周りに迷惑かけてまでできなかった。
だから決めたんです。
どんなに遠回りしても、一生夢がかなうことがなかったとしても、私は夢を諦めないって。
「番組を作りたい」この夢だけは、誰にも譲れないから。
筆記試験受けれた人みんなが受かるなんて無理だけど、みんなの健闘を祈っています。
クリスクに参加したときにも、社員さんがそう言っていたのを聞きました。
見る作品は5日の絵コンテだけかもしれないですね…;
クリエイターズスクールの面接の時は作品集ある人は持ってきてくださいって、書いていたから、今回書いてないって事は見ないんだと思うんですけど…
筆記は自分でもビックリするぐらいできなかったです… 大学生活全く勉強してなかったのがバレバレです。これで受かったら奇跡ですね…。
早く知りたい!!!!
あせりまくって思わずいつもの汚い字で書いてしまいました。
フジテレビ―フシテレヒ=゛゛
あ~寒いし意味分からん~~受かった人の答えが見たい
数学が苦手なので コマネチ大学の本買って行く途中ずっとよんでましたw 実際開いて2問って・・・
クリエイティブは ほぼ白紙状態です。埋めることに意義があるのか。一個のインパクトか。どっちなんでしょう。5日まで誰もわかんないですよね。
あるあるネタは関テレのESに書いて受かってる人いるので問題ないんじゃないかと思いますょ☆
僕は国語がむちゃくちゃだったけど、渾身の「視聴率×政治=東国原英夫」だけで通してくれることを祈ってますw
いや、普通にだめでしょ。いくらフジでも...
しかしどんな基準で可・不可を決めてるですかね?あと一般常識のボーダーってどんなもんなのでしょう?噂でも知ってる方いたらお願いします。
うかって欲しいです♪♪
僕の一ネタ。
視聴率×【ウソ】=【発覚!あるある大事件!!】
どうでしょう(^ω^;)(;^ω^)
一般常識は微妙かもしれないですけど…。
クリエイティブって埋めることに意味があるんですか!?
納得いかなくて消しちゃったのいっぱいあるよ…
ちょっとうれしいこと→このテストが早く終わること
てか、発想力テストしながら「あたし吉本でもいくんかな?」と思ってました(^^;
番組の企画とかやったらよかったのに…
適性もクリエイティブもだめでした↓↓適性終わった後、「簡単だったねー」みたいな声を耳に…
やっぱできる人はいるんだろうなー
クリエイティブ試験、あたしは
日本 - の山 = 富士山
って感じにしました(^皿^)
ところで、もうすぐ実技&面接ですけど、一次面接って受験者は個人で面接なんですかね?それとも2人~グループなんですかね?どなたか知っている方はいらっしゃいますか?
大丈夫!去年受けた先輩もクリエイティブ裏面に気づかず終わったらしいけど、筆記通ってたって言うから!
おれは『
花嫁が「暑くてドレス着てられるか!」とその式場で結婚解約を告げるから
』
と書きました。八月八日の意味がねー。と思いつつ。
8月8日の離婚問題は「8はひっくり返すと∞やから、無限の可能性を夢見て浮気に走る男女が多い。」というおもしろくも何ともないめちゃくちゃな答え書いてしまいました。
あ~絶対だめだと思います。でも受けてておもしろかったし良かったです。
それでも僕はやってない
クリエイティブは時間足りなかったですね~ でも、さずがフジテレビ☆楽しかったです♪♪
笑
今度からお互い気をつけましょ笑
もう自分が間抜けすぎて泣くになけん笑
がんばろがんばろ!
本当に焦りました。
熟語のところに分けの分からない「父蛙撮私笑」「芋頭弟殴返」とか書いちゃいました...家族ネタ(>_<)
日本-お母ちゃん=少子化 など...
凄いわぁ。全部埋めることに意義があるらしいですが、
全然ダメでした(苦笑)
去年の「青いもの5つ」の問題、
今年は少しひねって「青いと言われてるが実際に青くないもの」になってましたね。
変な思いこみで青いものを書くところでした。
裏面は半分くらいしか埋められなくて悔しいです。
都道府県の芸能人とか今ならポンポン思い浮かぶのになぁ。
でも後は祈るだけ!!また明日から頑張ります!!
申し訳程度の数学には笑いましたねー。2問って。
私は直前まで苦手な数学解いてました;;
僕は壁の『日日是決戦』とか
受験票の『身分証明書』とかで埋めました。
裏面の真ん中ぐらい(五字熟語)までしかいかんかった。
おれはとりあえず問題とばすんだけはせんように心がけた!
誰か地球を早期破滅させた人はいませんか??寝てたら死んでもた、みたいな。
あと、5個書くシリーズの後に何か問題ありましたっけ??
おれは英語後回しにして正解やったっぽいっす。。
みんな予想点はどんくらい?不安やんな。
おれは英語一問約4点、他2点として200いったか・・??ってくらい。やばww
やあ同士よ・・・笑
裏面の一番初めの問い「8月8日に結婚したカップルの95%は離婚するのはなぜか」(確かこんな内容でしたよね?)はみなさんなんて書きました?
私は、「8/8は葉っぱの日だから。葉っぱはちょっと風が吹けば飛んでいく軽いもので、そんな葉っぱの日に交わした婚約は軽いものだから。」と書きました。
でも後から思ったんですが、これ、「8/8=はやっ!」っていうほうが自然かと思いました…。
五文字熟語は「今私頭真白」って書きました。。。
あたし全く同じこと書きました!!
すごい偶然でびっくりです笑
なんだか生々しいなぁと思いながら受けてました(笑)
過去に正弦定理が出たというので数学でるのかなと思いきや
申し訳程度の最終問題。ちょっとウケました。
発想テストもう一回やりたい・・・。
5日が怖いですね。
クリエイティブ裏面あったんですか???!!!
やばいーーーーー
・怪しい人に追われていて、交番にかけこんだ後に何を言いますか?
という問題の回答に「銃を貸してくれ!」と書きました。
・あなたは遅刻してしまいしました。周囲が納得することを言ってください。
という問題の回答に「自転車に乗り遅れました。」と書きました。
他にも五文字熟語は「空条承太郎」とか「日本国憲法」とかいたり、思わず笑っちゃうものは「ジョジョ立ち」と書いたりしました。
書いてから後悔しました;;
本当に笑なんで私服で来たんだろうぐらいな雰囲気
だったよね;
でも、クリエイティブは全部埋めました!!
日本 - 安部総理 = 美しい国
どうでしょう??
私は志茂田景樹しか思いつきませんでした