会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方アクセスしてみて繋がらなければ
HPになんらかの連絡を載せるそうですよ。
これでエントリーできなかったら、
諦め切れませんね。
早くリクナビ起動してほしいですね(><)
(複数回答可)
多大な時間と労力を要求されるがやりがいのある仕事
これまで蓄積してきたノウハウを基に定型的な業務を継続して行う仕事
達成困難とも思われる高い目標を持つ仕事
常に顧客と接することが出来る仕事
裏方の立場から会社を支える仕事
問7 当社に入社してから将来的なキャリアを思い描いた時、どのような分野で仕事に取り組みたいですか?
テーマパーク運営部門
企業戦略部門
新規事業部門
選択した部門における業務のイメージと、選択した理由を具体的に説明してください。(100文字以内)
どうしたらいいんだろう!なので、設問6ー1と7ー1の選択肢が何かわかりません。
あつかましいですが、どなたか教えていただけませんか?
と思いきや、3回ほど延ばされ13時に更新予定。
次は15時かな。48時間以内のサービス停止は免責事項にあるそうです。何があるか分かりませんねぇ
今日の夜中12時までに送信すればよいんですよね?
余裕持って10時とかに。
私は10人位に見てもらいました。
文字数少ないから表現が難しいですよね?
最後までねばろうっと。
まだ送ってないみなさん、頑張りましょね。
OLCのホームページを見ていたら、
OLCが都市基盤整備公団が開発を進める浦安マリナイースト21に
ホテル事業者として承認されたと書いてありました。
2005年春に2つのホテルを開業するらしいです。
もし内定されたら、こういった事業にも関われるんですかね。
(ホテルは別かな?)
本当にOLCに完成という言葉はナイですねー
そう考えるとワクワクします。
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆
自分のことを一番知っている友人に、今夜見てもらいます。明日提出。ギリギリです。
明日ネット回線混まなきゃいいけど。
皆さんはもうES出しました?私はさっき送信しちゃいましたぁー。
明日からサークル合宿なので今日しか出す暇なくて。もう後はホント祈るしかないです。。。
まだ出してない方は頑張って書いて下さいね。
日経のフォーラム締め切っちゃったんですね(;;)
行く方はここに内容などを書いて下さると嬉しいです。
アクアさんへ
情報、ありがとうございます☆結局、OLCオンリーということになってしまうのですね、新卒者は。シュン・・・。ということは何が何でもESの第一関門を突破しないといけないというわけですか。最後は神頼みですー!!
ようようさんのご推測通り東京の新宿で開催されます。
> Kattyさん
そうですか。昨日の昼間の時点ではまだ申し込み可能だったんですが。
私は大学で建築を専攻していて、少しばかりデザインに関わっています。
デザイン研究の一環としてフォーラムに行く予定です。
今朝の日経新聞にOLCが浦安に建設する
ホテルについての記事が掲載されていましたよ。
情報ありがとうございます。 日経UDビジネスフォーラムのページ確認してみたのですが、事前登録は終了してました(T_T) こまめに情報を集めているつもりでも限界がありますね。 タモリさんはフォーラムに行かれるのですか?
そのイベントはどこで開かれるんでしょう?やっぱ東京ですか?
やっぱディズニーで働きたい方いっぱいいるんですねぇ。
わたくしもその一人なんですけどね!
でもアルバイトじゃ親に許してもらえないんで契約社員目指してます。
準社員やってると契約社員になりやすいんですかね~?
どうなんでしょう!?
http://www.nikkei-udbf.com/
で確認できますよ。
24日に日経UDビジネスフォーラムというイベントで、
米ウォルトディズニー社による講演が行われます。
友達のお姉さんがディズニーストアの人事してます☆☆
今は中途採用しかとらないみたいです。
けっこう新卒とらないとこ多いですよね。。
OLCのHPからのリンクでイクスピアリなどいってみましたが、やはり新卒採用は載ってないですね。舞浜リゾートラインはHPさえ辿り着けないし、HPないんですかね?ディズニーストアーもリンクなかったし。やっぱ、出向なんでしょうかねぇ。
あっ、ディズニーストアーなんですけど、あそこは毎年バイト上がりでないと新卒採用はなさっていないんでしょうか?去年はないみたいだったようですが。
ちなみにリゾートラインの切符はお守りとして、パスポートとともに手帳に入れてます☆
まったく問題なしですか!良かった良かった☆いろいろと教えてくだすってどうもありがとう♪4月か5月くらいに作戦決行します(笑)前のロケーションの人に会ったらなんだよぉって思われるでしょうねw
>ぁすかさんへ
アドバイスどうもありがとうございます。やっぱアトラクションキャストはいろいろと大変ですよね。。。よ~く考えてから面接受けます!表に出たいならフードでも出れるんですよね・・・wいや!でもアトラクだ!(笑)
情報、ありがとうございます。自分自身ホテル業界就職ガイドで調べてもみたんですが・・・載ってませんでした。去年版のは載ってたんだけどねぇ。残念。というわけで、駄目もとでイクスピアリに聞いてみます。やっぱ、ディズニーリゾートで働きたいッス!もちろん、OLCが第一希望ですけど。
ところで、ここの掲示板を利用されている皆さんはテーマパーク業界が希望なんですか?それとも、OLCだからって感じなんでしょうか?もちろん私も第一希望なんですけど、テーマパークというかテーマリゾート業界で働きたいんです。だから、同じ業界で他のところも受けるつもりでいます。でも、USJとか掲示板ないんですよね(苦笑)。いっそ、立ち上げちゃおうかしら☆
おぺらさん 今辞めて再雇用だと、時給は800円になっちゃいますよ汗 アトラクションにもよるのですが、あの仕事量、コンプレインなどをこなして800円はつらいですよ。。本気で。。うちは待ち時間長いし、それなりにコンプレインも多い(準社員ではどうしようもない)ロケなので900円でも割りにあわないくらいです。 奇麗事ではなく、そういうこともよぉ~く考えてみてくださいね☆
私も以前マーチャンダイズでバイトしてました。
そこで感じた事ですが・・
「社員」と「キャスト」の関係は良いとは感じませんでした。もちろん下のランクにいるキャストは関係ないのですが、(要は「キャスト」=「準社員」=「アルバイト」なわけです。)OLCでは30歳以上の偉いキャストが存在するのです。彼らは入社してきた社員よりハッキリ言って仕事ができます。なぜなら社員は3・4つ位店を掛け持ちで見ているからです。不満があっても社員な以上キャスト(店の全てを任されてるキャスト)はあまり強くは言えないのです。
下っぱの私ですら感じたこわーい雰囲気です。社員とケンカすれば首も実際いました。(これはマレですが)一番びっくりした古株はOLC設立当時から働いてる女性がいました。社員以外は逆らえない人。
アトラクション希望の方はお局さまには気をつけて下さい。
舞浜リゾートホテルズの採用情報を探していてたまたまこの掲示板に来ました。初めて書き込みします。舞浜リゾートホテルズをすごく志望していたので、新卒採用がないと聞いてかなりショックを受けています。でもその分、OLCに絶対行きたいという気持ちが強くなりました。気持ちを切り替えて、OLCのESを本当に納得のいくものにしたいと思います。情報ありがとうございました。
まったく問題なしでしょう!私の場合辞めてすぐ面接受けたよ♪それですぐ連絡もらえたしね。大丈夫!
いやしかし新しいコスチュームで旧友に会うとかなり恥ずかしいぞ(笑)まぁそれも楽しかったりして。がんばれや~!!
そっかぁ、いろいろありがとうございます☆フードの人たちはいつも見てるから分かるんだけどアトラクションはまた違う感じなんですねwでも一度はやってみたいから頑張ってみますかな(笑)
あ!あと辞めてからすぐ面接受けても大丈夫ですかね?ちょっと日をおいたほうが良さそうな気がするんですけど。良かったらでいいんでお返事を!
まいどどうも(笑)私個人の意見だから参考程度にしてね?私はぜんぜん違うって印象を持ってるよ。
何て言うかな…アトラクのほうが仕事に厳しい感じがする。フードにいた頃はみんなでわきあいあいと仕事をするって感じだったんだけど、アトラクは一人きりでがんばらなきゃいけないって感じだった。ローテーションの仕方が違うからね。しかたないんだけど。まぁフードよりアトラクのほうがゲストに近い感じはしたよ。その分怒られたり、喜ばれたりすることが多くなった。嫌な思いもいい思いもいっぱいできるから、精神的に強くなれるよ!
そうだなぁ…あとはね…トレーナーの地位がかなり高いという印象を持っています。あの人たちはすごいよ。怖かった(笑)
そんなところかな。あんまりまとまってなくて参考にならないかもしれないね…ごめん!とにかくがんばってちょーだい!
アドバイスありがとうございました。今日、早速面接の方に参加してきました。採用されたら、いろんなことを吸収できるように頑張りたいと思います。
アドバイスありがとうございました。今日、早速面接の方に参加してきました。採用されたら、いろんなことを吸収できるように頑張りたいと思います。
そうですよね(笑)今度そうゆう目で見てきたら「こっちの方が時給いいんだぞ!こんちくしょう!」って心の中で思ってやります(笑)
やっぱフードサービスとアトラクションて全然違うもんなんですか?なんかおんなじような感じがするんですけど。オンステージだしコスチュームも場所によって違うしwどうなんですかねぇ?w
そんなことないっすよ!少なくとも私はですけど(笑)結構カリナリーの友達もいるし。まぁでもいろんな人がいるからね…そんなちっちゃな人間に出会っちゃったら、かわいそうと思ってやれ!!
返信ありがとうございます☆なるほど!じゃぁ春休み終わったら一回辞めて面接受けなおします!今度はいつまでも待つ勢いで!ぶっちゃけなんかカリナリーってアトラクションとかの人から見下されてるような気がするんですよね(笑)気のせいだと思いますけどw
私の場合フードサービスをやってたんですが、いったん辞めて面接受けなおしてアトラクションキャストをやりましたよ!時期によってすぐ採用してくれるときとそうでないときがあるみたい。私の友達は1~2ヶ月待ったって。でも私は2週間。たぶん募集のかかっているときならすぐ採用してくれるんじゃないかな?がんばってね♪
どうも、なっすぃと申します。どうやら舞浜リゾートホテルズは本当に新卒採用はないみたいですよ。社員に聞いたから間違いないと思いますよ。準社員向けに採用の掲示は出たんですけど、新卒ではなく、中途採用=すぐ即戦力が欲しいみたいです。残念ですけどねぇ・・・。リゾートラインもたぶん・・新卒採用はないっぽいです・・。
確かにディズニーファン(マニア)は採用してもらえないとは聞きました。まぁそれはそうとしても、私の友達は3年キャストやって、内定もらいましたよ。働いていたかどうかじゃなくてその人によるんですねぇ。
キャストとしてパークで働くのはいいことだと思いますが、うわさですがアルバイトした人は採用されにくいらしいです。
ただアピールの仕方によってでは思いますが。要するにディズニーファンはあまり採用したくないみたいです。
なので、ディズニーが好きってことをアピールせずにアルバイトを何故はじめたのかとか、アルバイトで何を経験し、何を得て、こてからどう生かしていくのかをアピールすればいいと思います。
やっぱりOLCのバイトは他のバイトより学べることが多いと思うので、そういうことを考えながらバイトをすれば、来年の就活は成功すると思います。