会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他の企業の方がはるかに苦戦です…。
もちろん、楽ではなかったですけれどね。でも、去年のような時事問題もでていないし、そんなに志望度高くない人でなくても出している可能性はあると考えた方がいいかもしれませんね。けど、数は関係ないって思いましょ☆ここに書き込みしているような人はみんなきちんとしたES書いてるはずだし、それがわかってもらえることを祈って…。ES通ってほしいですね!!
締め切り前に出した人が多かったのでしょう。現在、11,912人が志望しているようですね。
との事ですが、リクナビの志望者数ですよね?
あれって、多分エントリー済む&志望企業登録のみの人合わせての人数だと思いますよ。
あのヘビーな内容で1万人以上出しているとは思えませんもん。
マスコミなら有り得ますがね。
と、思いますが皆さんどう思います?
そうであると信じたいのですがぁぁぁぁぁ。。。
私もOLCにエントリーした者です。
以前、アトラクションでアルバイトをしていたことがあるのですが、社員さんは優しい方ばかりでしたよ。
エリアの責任者の方が、こぼれたポップコーンを掃除してくださったり…。
あと、パレードが終わってゲストに見えないところに戻ってきても、ミッキーとミニーが手をつないでいたりして、本当に夢のある会社だと思います。
まぁ、それなりに大変なことも沢山あるとは思いますけどね…(^_^;)
fishermanさんの言うように、みんなで夢のあるディズニーを創っていけたら、ホントにいいですよね!
ES通るといいなぁ…。
ではでは。
みなさん。すごいですね。こんなに色んな方がオリエンタルランドについて語り合ってるとはさっきまで知りませんでした。
私もエントリーシートだしました。
オリエンタルランドには高1のときから入社したいと考えていたんですよ!
kanさん、もちろん行った事あるないは選考には関係ないと思いますよ!知り合いに聞いたら「俺は知らなかった!」と言ってましたし(笑)
でも、ぜひ一度遊びに行ったらいいんじゃないかと思いますよ!ほんとに夢の国です!!
それから、関連会社はほとんど新卒採用ない・・とのお話がありましたが、そうなんですか?ハガキで資料請求しようとしてたんですが・・。
つい最近このHPの存在を知りました…。
やはり、近くの人とかは皆ディズニーリゾートいってるんですね。い~なぁ。私は遠くて、お金ないから行った事ないんですよ。けど、エントリーしちゃいました(^_^;
ディズニーリゾートの仕事にかかわることができたらなぁって思って。
一度でいいからディズニーリゾートに行きたいです☆
やっぱり、行った事ない人より、いったことある人の方がいいのかなぁ。
つい最近このHPの存在を知りました…。
やはり、近くの人とかは皆ディズニーリゾートいってるんですね。い~なぁ。私は遠くて、お金ないから行った事ないんですよ。けど、エントリーしちゃいました(^_^;
ディズニーリゾートの仕事にかかわることができたらなぁって思って。
一度でいいからディズニーリゾートに行きたいです☆
やっぱり、行った事ない人より、いったことある人の方がいいのかなぁ。
とりあえずここにいる人たちみんな受かって、みんなで夢あるディズニー創っていけたらいいですね!
皆さん熱く語ってらっしゃいますが、皆さんよくご存知ですね。僕なんかつい三日前にオリエンタルランドの存在をしりました。ここ北海道ではディズニーランドを運営しているのがオリエンタルランドであることを知っている人はほとんどいません。この名前を友人の前でだしても「そこなにやってるところ?」という反応ばかりなのに。やっぱり中央との情報格差は大きな。
みなさんOLCが大好きなんですね!なんだか私もうれしくなってきました!
倍率のことでなんかいろいろもめていたようですけど、(少し違う?)01,02年の採用実績をみると19名と14名なのでやはり今年も15名位になるんじゃないでしょうか。
そうとうきびしいことに代わりはないですね・・・。みなさん頑張りましょう!
書き込み控えることないですよ!!別に迷惑な書き込みをしたわけではないし…。私も正直taktaさんの書き込みがよくわからないし、というか、んんんんさんの発言って普通ですよね(笑)
ごめんなさい、正直あなたがなぜ怒っているのかわかりません。別にやめれば?といったニュアンスを含ませたつもりはないのですが・・・。倍率に関しては、ちゃんと裏付けをとってあります。適当な事を書いたわけではありません。確かに励みや応援にならない事を書いたのは申し訳なかったです。自分が知っている情報を共有しようと思っただけなんですが、ご迷惑をおかけしたようですので書き込みを控えようと思います。みなさんすみませんでした。
早く書けよぅっ!!
って期待に答えて突っ込んでみました(^_^;)
モスっこさんが書いていたように、私も受け取って貰えてるような気がしますよ☆
返信がきてるといいんですが…。
受かる人は受かる!それを目指そう。
私の書いたことからなんだかすいません・・・。私はエントリーしたら志望企業に入るのだと思いっていました。しかも、OLCは7万人くらいエントリーするって聞いてたから少ないなぁと感じたのです。
人数や倍率がどうであれ、私は一生懸命書きました。誰もがそうだと思います。
皆さんあとは祈りましょう☆
ん~、私はそんな風にはとらなかったけどな。人気がないんじゃない?→千倍だからそんな事無いよ。ってな話の流れでは?やめるも何もES出しちゃったからねぇ、もう関係ないでしょ。
でも送信できたのなら、大丈夫じゃないんでしょうか・・・?この前人事の方と一回電話で話しをしましたが、とても親切な方だったし、熱意は伝わると思います!!!
今日中に連絡が来ることを祈っています。
もしくは、人事の方に直接電話をしてみてはいかがでしょう?
30分遅れ位で出したけど、返信が来ないのでダメみたいです。
結構、本命だったんでショックです。←なら、早く書けって突っ込んでください(笑)。
まぁ、自分は外からTDLを楽しみます。
エントリーシート出せた人、そしてこの掲示板からも出るであろう内定者はより一層の「夢の国」の完成形を目指して頑張ってください。かげながら応援してます。俺の分も頼みます。ふぁいと。
ありがとう。私もやっぱりずっと探していたんだけど、やはり新卒はとってないんですね。あー、厳しい!!!ちょっと憧れていたので残念です。まあいいです。ESが通るように。星に願いを託します。
舞浜リゾートホテルズの今年の新卒採用は残念ながらないようです。なっすぃさんがこちらで働いている方とお知り会いだそうでして、新卒採用はないというお話を聞かれたようです。また、私自身ホテル業界就職ガイドでも確認したのですが、募集はありませんでした。昨年度版にはあったんですが・・・残念です。ちなみにイクスピアリなどのOLCの関連企業の新卒募集もないようで、TDRで働きたければOLCに入らないと厳しいみたいです。
OLCよりES受け付けましたーというメールが届いていました。なんだか、もうそれだけで嬉しいです。あとは待ってるしか出来ませんからね(苦笑)。皆さん、とりあえず、いったんお疲れ様でした☆
どういったデータをもとに千倍と言っているのかわかりませんが,そういうことを何のためにこの掲示板に書いているでしょうか?
少なくとも,志望している人の励みや応援にはなっていないと思います。何のための掲示板なのかを多少なりとも考えて欲しいと思います。
私には「千倍だから・・やめれば?」「そんな冒険するなんて・・」「受けたってどうせ・・」という風にしか感じ取れません。
難しいと言われていることを皆さん承知で一生懸命頑張っていると思うので・・。
確かに少ないような気もしますが…。
それだけ優秀な人材が集まってると思えば、ディズニー好きなだけの人を除いて3000人位でも多いと思いますよ。
私も間に合わなかった一人です。
質問難しすぎです!まとまらない!書いているうちに頭がコンガラガッテきました。
みなさんの意気込みは凄いです!私なんて足元にも及びません。やはり、そういう方々がES突破するんだなってツクヅク思いました。
私は結局「ディズニーリゾートが好き」って程度なんだって気がつきました。私はリピーターとしてオリエンタルランドを支えていく側の人間なんだと思います。
話は突然変わりますが、なんだかんだ言って気になり、何回もオリエンタルランドHPちらちら覗いてました。2時30分くらいまで「エントリー受付終了いたしました」って表示出てませんでしたよ!ということはそれまで受付可能だったってことですかね?まーどっちにしろ書けなかったのですが。
ES送信した方々は頑張ってください!
送信組の方々が内定し、オリエンタルランドの戦力となってパーク内の企画を実現した時にパークいんできたらいいなー
質問なんですが、(以前にも話題になってたけど)、舞浜リゾートホテルズに関しての募集がどうなっているか、ご存知の方、レスお願いします。
別に志望企業に入れて無くてもエントリーはできますからねぇ。あんまり当てにしない方がよいかも。それよりも問題は、OLCは人数とらないですから倍率はかなり高くなることです。はっきり言うと千倍です。
200文字って短いですねぇ~文がまとめられずに12時が来てしまいました。今度からは早めに書くぞ~!
ES出せたみなさん、私の分も頑張ってください!!
とりあえずTOEIC900点ぐらい目指したら??
先ほどリクナビを見たところ、確認メールがきてました。
これで一安心です。
あと同じ書き込みを2つもしてしまいました(>_<)
すみません。。。
ちゃんと確認して不安要素は取り除きましょう。
この度は、株式会社オリエンタルランドの新規学卒者採用活動に際し、エントリーシートをご提出いただきまして、ありがとうございます。
この返信をもちまして、受付確認のご連絡とさせていただきます。
今後、エントリーシートにて選考を実施させていただき、その結果につきましては、3月4日(火)までにリクナビにて個別にご案内させていただきます。
なお、合否に関するお問い合わせ、今後の採用スケジュール等は、ご回答を致しかねますので、お問い合わせはお控え頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
まずは取り急ぎ、応募の御礼と事務連絡まで
リクナビを通して「受け付けました」とメールがきましたよ!
私は今OLCのESを出して、一山越えた気分です。
発表までドキドキですね!!
エントリーした当日に「受け付けました」メール来ましたよ。
掛け込みエントリーする人が多くて、メール来るのが遅いのかもしれませんので待ってみてはどうでしょう?
よろしくおねがいします♪
私は4年制大学を卒業したらオリエンタルランドなどの
会社で経営に携わる仕事をしたいのですが
今はまったくなにをすればいいかわかりません。
進む学科は経営学部なのですが具体的に今からどのようなことをやればいいのかわかりません。先輩方。教えてください。
が、送ってる時にパソコンがフリーズしてしまいまして。。。
もう一度送信しようとしたら、「すでにエントリーされてます。複数エントリーはできません」って表示がでたんですよ。
ってことはちゃんと送信されたってことでしょうか?
エントリーしたあと、会社の方から「受け付けました」ってメールがくるものでしょうか。
不安になってたので書き込んじゃいました。
が、送ってる時にパソコンがフリーズしてしまいまして。。。
もう一度送信しようとしたら、「すでにエントリーされてます。複数エントリーはできません」って表示がでたんですよ。
ってことはちゃんと送信されたってことでしょうか?
エントリーしたあと、会社の方から「受け付けました」ってメールがくるものでしょうか。
不安になってので書き込んじゃいました。
リクナビがー!って焦ってたので
最後の見なおしを落ち着いてもう一度したいのですが…。
朝7時から7時間、もしエントリーが間に合わなかったら・・・、と不安で何も手につかなかったのが、今では笑い話になってよかったです。
人事の方もとても親身になって話を聞いてくれ、ますますオリエンタルランドに入りたくなりました!!
さっきやっとESも送信でき、今は安心感と充実感でいっぱいです。
あ~ほんとによかったよ~~~!!!
このような配慮、嬉しく思います☆
さすが、惚れなおしましたOLC。
只今、リクナビエントリーシステムのシステム障害のため、一時的にエントリーの受付ができなくなっております。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。時間をあらためてアクセスをしていただきますようよろしくお願いいたします。
なお、エントリーシートの提出期限は2003年2月17日(月)となっておりましたが、システム障害の対応のため2月18日(火)に変更させていただきます。
だそうです。良かったですね!
そうですよね。エントリーシートを出して選考され、落ちるならまだしも・・・リクナビのトラブルで棒にふるなんてありえない!!次の更新は15時とのこと。これで復活してくれるといいのですが・・・。でも復活しても回線が込んでえらいことになるのかな?不安です(T_T)