会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしてなんでしょうか??全角半角がどうのこうのって書いてあるんですけど、数字も入れてないし(><)
わかる人教えてください!回線パンクしてるんでしょうか?
まだ東京にいるのかなぁ?
ハナさんは他にどういう業界目指してるの?
私は、昨日TDLに行ったよ☆
ちょ~楽しかったぁ☆
リメンバーザドリームとシンデレラの戴冠式も見たよ☆
平日でもたくさんのお客さんで、さすがTDLだと思いました。
私も今日中にESだそうと思います。(まだ完成してないけど…)回線パンクで送れなかったらそれこそ後悔しますよね
(・_;)
>こたくさん
きっと大丈夫ですよ!内容の方が重要ですから!納得いくものだったのなら自信を持って☆
>こたくさん
そういうことってありますよね。私もこの間、他の企業で送信したすぐ後に、ESの中に謎な文章を見つけてしまい、ショックを受けました。
OLCのESももう出したんですけど、恐くて見れません…。
しかし、結果出るまでまだわからないのだから、お互い希望持って頑張りましょう!そしてこれからは気をつけましょう…
あまり落ち込まないでくだい!内容が納得いくものだったなら、少しくらいのタイプミスは大丈夫じゃないでしょうか。
郵送ならともかくWEBのESならそこまで影響しないと思いますよ!
お互いがんばりましょう!
納得いく内容だっただけにショック・・・。
はじめまして!私もOLC第一志望のものです☆
ES書くのは難しいですよね。第一志望だからこそ、これで落とされたらと思って怖くなって私もまだ出せません…。
キャンプ・ネポスは所有はオリエンタルランド、運営はイクスピアリだったと思います。
詳しくはOLCのHPで確認できるので確認してみるといいと思います☆
お互い頑張りましょうね!
キャンプネポスは託児所というよりは、そこで楽しませたり学ばせたりする保育園のようなものだと思いますよ。子供用のアトラクションのような…
イクスピアリの中にありますが、それだってOLCのグループだから関係無くはないんじゃないかなあ。完全なテナントではないので。
私もESでかなり考え込んでしまっています、、。
締め切りが迫っていますね、、。
>ピコーさん
「キャンプネポス」ですか、。
前の書き込みにもあった、加賀見社長の「海を越える想像力」を読んで初めてその存在を知りました。
OLCの仕事の一つという感じで書いてあったと思いましたが。
詳しい運営に関してはよくわからないです、。
情報のない書き込みでごめんなさい。
とにかく、ESがんばって書いて、
夢の王国に関わりたいと思います!
私は他には玩具業界やメーカー、出版といろいろうけます。オリエンタルランドは一番の憧れの企業ですね。いろいろ受ける理由は、私のやりたいことは、たとえどんな形である仕事に関わっても、その最終の行き着くところに楽しさやうれしさを提供することなので。どこにいっても、きっとそれは自分しだいで出来ると思っています。それでも、オリエンタルランドはそういった成果においては他の追随を許さないトップ企業だと思っています。いけるとこまで進んでいきたいですね。
あれは、OLCでの仕事とは関係ないのでしょうか?イクスピアリになるのかなぁ…
私も、オリエンタルランド第一志望です。
悩みまくって昨日やっとES出しました。
ホントに不安・・・受かるといいなぁ!
いつごろ結果が出るとかメールが来た方いますか?
去年は2月18日締め切りで
3月3日に結果が来たみたいだけど、
それでいくと今年は2月末くらいには来るのかな・・・。
そんなに待てないよ(ToT)
明日から東京に滞在して色々な企業の説明会に参加します。ESおととい出しましたよ。何回も何回も確認してやっと送信ボタンが押せました。第一希望だと思うと緊張してこれでいいのか?って何度も言い聞かせてしまった。まだまだやることたくさんありますよ。がんばりまょ!!!
そうだよね!!住んでる場所で引け目感じてちゃだめですよね??みなさんは、他にはどんな会社うけるんですか??きついけれど、楽しくて、誇りが持てる仕事につきたいですね!!2次でみんなに会えるように、がんばるぞ!!
こんにちは。九州でも受かる人は受かるんじゃないのかな。私は兵庫の学校に行ってるけど、おととし先輩が受かってたよ(^-^)入ってからも、厳しい部分やしんどい部分もあるけど、それでもやっぱり楽しい、て先日言ってましたよ☆彡
すいません、本の話題が出てたので参加しました。
僕もOLC第一希望です。
本なんですが、日経BP社からでてる「ディズニー7つの法則」っていう本なんですが、お勧めです!!改めて、ディズニーの良さ、素晴らしさを感じました。OLC以外にサービス業界を狙っている人も是非読んでみてください!!
感想待ってま~す。
はじめまして☆
私も今その本読んでますよ!!感動しますよね。わたしもますますオリエンタルランドに入社したいという気持ちが強くなりました。
私も九州出身です!お互いがんばりましょうね!!
ありがとぅハナさん☆
そういえばこの前OLCの人事の方が大学に来てね、
求める人材として、
サービスマインドとビジネスマインドのバランスの
とれた人って言ってたよ☆
ESは、見てはいるけど採点はしてないって言ってたね。
次の発表いつになるかわからないって…
あのね、講談社出版の『海を越える想像力 ディズニーランド誕生物語』だよ。他にも香取さんのディズニーランドで学んだことって言うのは読みました?ディズニー関連の書斎は数多くでてるからね・・・早速買いに行ってみてね。
社長の本なんてあるんですか。
タイトルと出版社教えくれませんか☆
来週TDL行くのですごい楽しみです☆
ES早く出したので、結果わかるまですごい待ち遠しいですよぉ。
早く出した人から見ていってあなたは多分大丈夫でしょう
とか言ってもらいたいですよ(笑)
ES受け取りましたっていうメールも何もないですからね。。。
契約社員になるにも「ランド好きなだけではなく企業としてのOLCで何をやりたいか」という視点が必要なのでしょうか。
でもなぁ。10年でクビってのは厳しいよね・・・
はいがんばりましょうね。っていうか2次で会えるといいですね・・・なーんてね。
そうよねー。名前じゃないよねー!私鉄の鉄道会社か・・・オリエンタルランドの社長さんの本は読みました???今読んでるんだけどまじ感動するしますます行きたくなっちゃったよ。こうやってディズニーがつくられたんだと思うとさ。まだ読んでなかったら是非読んでみて。
こんにちは☆
あとは、東京近郊の私鉄会社ですよ。
私鉄会社は転勤がないですから先のことを考えると
魅力がいっぱいですね☆
でも、大学名じゃないですよぉ!
オリエンタルランドってお客様に夢や幸せを与える
のが仕事じゃないですか。
だから学校のレベルは関係ないですよ。。。
って願いたいです☆
どういたしまして。技術系としてお互いがんばりましょうね。でも、総合職と技術職の併願ができないってのはすごい迷いますよね・・・
総合職の締め切りも近いし、それまでに決定しなければっ!
ぜひみなさんがんがってください。
私も九州に住んでますよ~!!ほんと、九州の大学とかオリエンタルランドには歯がたたないのかな・・。ッて心配になります。でも、心配してたら何も始まらないと考えました。一緒に頑張りましょう!!
今テスト中でESに手が出てないです。頭の片隅にあるのに手がつかない感じで・・・。気にはなるんですけど。みなさん、一緒にがんばりましょ~!!
九州に住んでいます。昨年うちの大学から先輩が受けたのですが2次で落ちたそうです。色々話を聞きましたがやはり有名大学じゃなければいけないのでしょうか?私の大学はまだまだ無名です。
シェラトンか・・・私はクリスマス前にヒルトン泊まりましたよ。ドラマを見てからずっと憧れていたから。caltierさんはオリエンタルランド以外にかんがえていますか?
はじめまして!私もTDRが大好きな就活生です。ESはなかなか手が出ずに、まだ学校のレポートにも追われつつ、後回しになってしまってます;なのでESは締め切りより少し早めに出すつもりです。お互い頑張りましょうね!
ホントに学閥会社なのかどうか信じるのは自分次第。とにかく下っ端で働いている人としては現場のことを理解して上の人に意見してくれる人が入ってくれることを望んでます。って事で、この話は収束させようと思うのですが・・・。上に書いてあるように「学歴問題といった不毛な議論」なので、自分でふっておいて反省してます。
私の大学は箱根駅伝によくでる大学ですが、
2004年卒の内定者の中にうちの大学の人もいるみたいですよ。
だから、内定者全員がK大というのはまちがいでしょう。
全員がK大なんて情報嘘でしょ。よくある準社員内の噂ですよ。
でも、有名大の方が採用されてるっぽいですね。
後、実際上の人が現場のことをぜんぜんわかってないのは事実ですよね。ホントにゲストのことを考えているんでしょうか?
採用されてる方が有名大ばかりなので自分のスキルアップをして戦おうと思っています。英語力はあまり必要ないみたいなんですけど、どうなんですかね。自分はスペイン語と中国語もやってるんですけどあにり意味ないですよね。しかも来月からスペインに行きます。SEAのはトイレの表札がスペイン語のところもあるし。
そして最近、カラーコーディネーターの資格を取りました。
皆さんはどんな資格とか持っているんですか?
あくまで今年入社の人ってことでして、単なる偶然なのかな?って事が言いたかっただけです。偶然だと願ってがんばってください。
>迷える子羊さんへ
散々語っておいて無責任なんですけどわからないです。技術系採用があることすら知らなかったもんで、すみません。
OLCについては「古い」っていう印象を受けました。とある映画で「現場は・・・」ていう有名な台詞がありますよね?あんな感じです。なんか自分はここに良い影響を与えてない気がします・・・。
バイトをされてるのは結構ですが、
根拠のない情報を流すのはどうかと思いますよ。
私も内定を辞退した者ですが、
全員K大なんてありえないです。
むしろK大は少数でした、今年は。
確かに、TとかWとかMARCHとか多いですけれどね。
全員K大から採用なんて、
人事が何千万もかけて新卒募集、採用活動する意味がない。
私は某国立大学のものですが
うちのOBさんも去年入社されましたよ☆
SEQUOIAさんは実際にOLCでバイトをされて
いろいろ感じたみたいですね。
わたしはオリエンタルランドで働きたいとおもっていますが
そのように思う人が減るように(働けたら)仕事に望んでいきたいと思います。
なぜそのように思われたのかはわからないですけど
実際にその企業に勤めたいと思っている私にとっては
悲しいことでした。。。
みなさんESがんばりましょう!
私まだ何を書くか悩んでいます。