会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひな祭りまでとりあえずは初恋の様にドキドキしておきます。
今日、OLCからメールが来ていてビックリしました。
合否メールかと思ったら、受理確認メールでしたね。
3月3日までドキドキです!!
SLって何て意味か知ってます?
何の略でしょうかぁ???教えてもらえます?
ゆみこさんへの返信で、契約社員はいつでも誰でもなれる、契約社員=バイトとありましたが、アルバイトは準社員で、契約社員ではありません。
契約社員もたくさんいて、医者看護婦などだけでなく、マーチャンダイズなど普通の部署にもSV(初めはSLだったりすることも)としていますし、社員もSVとしています。ただ社員の場合は1,2年の現場研修みたいなイメージが私にはありますが、実際はどうなのかわかりません。
わかりませんね。。ある意味社長の後輩の学校は有利かも
しれませんよ(冗談です…)
とにかく、宝くじに当たるかどうかの確立ですよね。
買わなきゃ当たらないし。
OLCのESは1割しか通らないって聞いた事がありますよ
この情報は3年前受けた先輩の情報なんで
今はどうかわかりませんが、厳しいっていうのは確かみたいです。
感想ありがとう!
うん、いいよねあの本!これから就活するうえでも、本にあるような(ディズニーみたいな)企業に出会えることを、祈ってるよ。お互い大変だけど、頑張りましょう(>_<)
もちろん、オリエンタルランドで!
オリエンタルランド志望してる人は特に、それ以外の人も
ぜひぜひ読んでもらいたい一冊なんで、パラッと本屋で見るだけでもいいんで、見てください!!!!
ありがとうございます!参考にさせていただきますね★今メールチェックしてたら、オリエンタルランドさんからメッセージがあって、3月3日までには選考結果が出るみたいです。楽しみです。
実は本日はじめてオリエンタルランドの採用HPをみたのですが、ちょうど昨日でエントリー締め切りとわかりました。
なのでもうエントリーはできないのですが
ORCの社風には興味がありますので
どなたか、ESの項目を教えていただけませんか?
ここの掲示板をみると結構やりがいのあるESだったようなので
是非一度見てみたいのです。よろしくお願いします。
去年の書き込みを見れば参考になりますよ.だめな場合もメールがくるようです.
ドキドキっすね!
早く結果知りたいねぇ~!!
ワクワクしちゃいます。
ホント、選考フォローって謎ですよねぇ。。。
私はピアノの発表会で、後輩から「泣きそうになりました!」とほめてもらった時のことを書きました。私が一番好きな曲を弾いたときにそう言ってもらえたので、嬉しかったです。と同時に、その曲を好きになったきっかけを思い出しました。私も先輩の演奏を聴いて、泣きそうなほど感動したのがきっかけで。。演奏を通して感動のリレーができたのが一番幸せでした。
こんな内容のことを書きました。ひゅーいさんも教えてくださいな。
そんなことないと思いますよ★
土地開発に興味がある方々とは違ったアプローチができる
と思いますよ!!
みんな同じことを考えていたら人事もびっくりなのではない
ですかね??
確かに新浦安、舞浜周辺の開発はディズニーあってこそ
だとは思いますけど。。だから最終さんのコメントはアドバイス
として聞いておいた方がプラスになると思います!
でも技術職希望だから書類選考の結果が出るのはもう少し先になるんですかね?
勉強になります.
私はディズニーの魅力は凄いと思いますが,ファンではありません.
パレードを観ても,すごい練習してるんやろなぁとか思ってますし.
しかし,OLCがディズニーを通じてやろうとしていることに魅力を感じています.
OLCの採用担当者もHP上でサービスマインドとビジネスマインドが必要とおっしゃってます.
なんか、考えさせられる内容でしたね。
すごい勉強になったESでした。
全くです。olcはディズニーと提携していなかったらただの土地転がしで終わっていたかつぶれていたでしょうね。
しかし舞浜の土地の現状を考えるとolcはこれから次のステップに移行するでしょうね。
ちなみに私もolc志望者です。ES通るといいな。
何を言いたいのかよく分からないんですけどぉ・・・
これってアドバイスですか?
土地開発ベンチャーに興味がないとオリエンタルランドを志望する資格無いって事でしょうか?
私は今日の12時くらいにようやくES出しました!!
「ESを受付ました」ってうメールはきてませんが、
提出してればリクナビのぶっくマークでオリエンタルランドの履歴を押せば表示されると思うので、確かめてみてください☆
あと、きちんと出てればエントリーのところが”済”って表示が出てると思うので、それが出てれば安心だと思いますよ。
最後まで悩んで納得のいくものを出したので、悔いはありません!
でもやっぱり落ちたら泣いちゃうかも…。
みなさんと説明会で会いたいです☆
もしESが通ったとしたら、メールでお知らせがくるんでしょうか??
もしESが通ったとしたら、メールでお知らせがくるんでしょうか??
それにしても難易度が高いESだったなあ。
ところでみなさん、
1.書類選考の結果はいつくるのか
2.その後の選考フロー
3.いつ頃内定がでるのか
どれでもいいのでわかる方いらっしゃったら、教えてください。
過去ログを見ると、今年は2月末に書類選考の結果がでると予想されている方がいらっしゃいましたが。
「ESを受け付けました」っていう確認のメール来ましたか?
私は送信確認画面まで行ったんですが、最後の「送信ボタン」を押しそびれてcloseを押してしまったんです。
気を取り直してもう1度空欄を埋めて送信しようとしたら、「既に提出されています」って表示されるんですよ。
きちんと送信されているのか凄く不安で仕方ありません。
これは何を書いたのかを聞かれているのですか???
ちなみに私はなにげない一言の事例を書きましたよ。
ひゅ~いさんは何を書いたのですか?
ES書きながら発狂していたら友達に怒られました…
みなさんで次にいけるとよいですね☆
ふぅ。
それは準社員ではないでしょうか。
医者、看護婦などが契約社員で雇われるものの一つです。
何か能力がある方。
そういうくくりだと思います。
「~七つの法則」いいですよね★OLCに関係なく、仕事をする上での気持ちが変わりました。手帳にメモしてたまに見ています。
IT推進は総合職だと思います。
でも、もし心配であれば会社なりにちゃんと確認した方がいいですよ。
これで自分の人生決まっちゃうかもしれないんですもん☆
頑張りましょう!
でも…ESがなかなか進まずに焦ってしまいます。
初歩的な疑問なのですが、設問の「大学生活の中で」というのは、学校に関する事でということなのでしょうか?それとも学外のバイトの事とかを書いてもいいのだろうか??
キャンプネポスは運営もOLCだったと思いますよ!
大学の説明会で人事の方がそう言ってました。確か。。
契約社員は誰でも、いつでもなれますよ。いつでも応募できます。落ちたって人聞いたことないです♪契約社員=バイトですよ?ちなみに私も元契約社員です。。
ありがとうございます!!!
カタカナかぁ…もう一度チェックしてみますね!
>Attonさん
こんにちわ。
日付が変わるまでにだしたらいいと思いますけど、たぶん回線は
やばいことになってると思いますよ!今日中に出したほうが懸命だと思います!
こんにちわ!
私もESに苦戦してます。
12日締め切りということは13日に日付が変わるまでOKということなんでしょうか?
回線のこともあるし怖いので今日中に出したいとこですが…。
カキコするの久しぶりです♪
私もES苦戦してます(^_^;)
だいぶ進んだんですけど。。
明日締切なので焦ってます。
あやさん>
全角、半角のことですがカタカナが半角、全角(ア、ア)の違いがあるとかでは??かっこ内の左が半角、右が全角です。
これでもう一度確認して見てください。
私もオリエンタルランドにES出したんですけどぉ。。。
今、契約社員の募集も行っていますよね?
両方応募するとかってできると思いますぅ???
誰か知っている人いますか?
ES普通に二時間近くかかった。。。
でも思ったんですけどここのESって自分のためになるような気がする。