会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方頑張ってください。
ご縁がなかったようで・・・(泣)
ES通過したよ☆ちょ~うれしい☆
OLC大本命だもん☆
受付2日目に出したのがよかったのかな。。。
次のステップも張り切っていくぞぉ!
結構頑張ってES書いただけにショックは大きい。
せめてESだけでも通りたかったぁぁぁ。
通った方今後も頑張ってください。
次に進めることができてよかった~
おそくなりました!返信ありがとうございます!!
なるほどーーーー。あの後自分でも調べてみましたが、勉強になりました。
ありがとうございました。
>みよさん
この掲示板のバックナンバー(去年の書き込み)をみていたら、
ESの結果はみんな同時に去年では3月4日ごろに返信されているみたいです。
筆記以降は合格者は早めに連絡が来ていたみたいですよ。
去年のことなので今年はどうかはわからないんですが、参考になれば・・・
がんばりましょう!
私もまだエントリーシートの結果来ていませんよ・・・。
3月3日にみんな一斉に送ってくるのかな。
練習のつもりでフジテレビエントリーシート出したら通ってしまいました。
この運、オリエンタルランドに使われないかな。。。
3月3日までにって連絡だったと思うんですが…
オリエンタルランドは通過してもしなくても連絡いただけるんでしたっけ?
だからといってどうなるわけでもないんですが,気休め程度に。
初めまして^^
結果って3月3日頃お知らせとゆうことでしたよね?
だからまだまだなのでは??
私も気になっているので毎日OLCのHPチェックして何か変わったことはないか注意しています。
ベビースター良かったじゃないですカ!!!!
うらやましいです^^;
私ならラッキーって思いますよ☆
それでゎ、
いい結果が来ますように☆
私もまだ届いていませんよ~。同じく毎日気になって見ています・・・。どこの会社も一次通らないわ最悪選考すら進めないという状況でまたご了承下さいのメールが来そうで怖いです~。記録更新しそうwしかも今日ベビースター買ったら1000円当たってしまったという何とも言えないところで運を使ってしまったような・・・OLCで使いたかった~!!!ww
はじめまして。現在、契約社員に応募しているのですが、一次選考の筆記試験と面接について何か情報をいただきたく書き込みしました。朝9時から夕方の5時頃までかかるようですが・・・誰でも受かるというように書かれていましたが、具体的にはどんな内容なのでしょうか?まじめに就職活動というものを今までしてこなかったので、とても不安です。
ありがとうございます!!DLの面接なので、なにか
出し物でも用意しておいた方がいいのかなとも
思ってしまいました・・☆
これで安心して面接にいけます。
オリエンタルランドの就活に直接関係がないにも
関わらず、本当にありがとうございます。
こちらの会社で活動なされている皆さん、頑張ってくださいね。
はじめまして。ディズニーでのバイトのことだったら東京ディズニーランドでのアルバイトというスレ(日記)があるのでそちらを見ると参考になるものがたくさんありますよ☆
私もディズニーでバイトがしたくて就活が終ったらやろうと思いよく覗いています☆参考にしてみてくださいね♪
そろそろ結果が返ってきそうですね。
MRHに落ちてしまったのでこちらもとても不安なのですが…。
見たいような見たくないような…ドキドキです(><;
まず面接には2つの形態があって、1つはNKホールでおこなわれる大規模な面接。もうひとつはOLC本社で行われる小規模な面接です。前者は混むため時間がものすごくかかります。一方、後者は1時間程度で終了します。
次に面接の内容は自己紹介や趣味などは聞かれずに交通手段や勤務可能時間などが聞かれます。そして、その時間の折り合いがつけば即採用です。もし、希望の職種が空いてなかったら、空き次第電話がかかってきます。アトラクションやカスト-ディアルは特に人気ですね。ただ、以前と比べて現在は慢性的なキャスト不足なため、人物をみて(例えばコミュニケーション能力など)判断することはなく時間的、交通的調整がつけば採用なので特に緊張する必要はないですよ。研修制度も素晴らしいし、やりがいはありますよ☆
ありがとうございます!!とても参考になりました☆
おかげさまでリラックスして面接にいけそうです。
ミニーさんはオリエンタルランドを受けていらっしゃるのですか?
そうでしたら、がんばってください!!
エントリーしてから10日以上経ちますね。
3月3日が待ち遠しいっ(>_<)
初めまして。私が面接に行ったときはNKホールでやりましたが、その時は面接って感じではなく、勤務が出来る時間とか、どこから通うのかとか聞かれますが、他の会社のアルバイトの面接よりリラックスしていいと思いますよ。ただ職種の希望は可能な限り多めにだしておいた方が早く仕事が見つかるみたいです。これがアドバイスになってるかわかりませんが、頑張ってください★
オリエンタルランドの掲示板に書いてよいのかどうか
迷いましたが、相応しくなかったらごめんなさい!!
わたしは今月末DLのアルバイト面接に行くものです。
履歴書も写真もいらないとおっしゃっていたのですが
一体どんな面接なのでしょうか。
知ってる方いらっしゃいますか??
こんばんゎ~★
私は、大学の就職サポートしてくれてるとこの職員さんに、過去にOLCに入社した先輩がいないか調べてもらって、アポ取って会って来ましたよ!!私もOLCは本命だし、ES出す前にどうしても社員さんとお話して、自分の思いを確かなものにしたかったのでテスト期間でしたが千葉まで行ってきました★
アドバイスとしては、OLCのOB訪問は非公式なので、codyさんの先輩でOLCに入社した人を探すのが一番確実な方法ではないかと思います。
頑張ってください☆
P.S. 何もしないで後悔するくらいなら、やるだけやって反省する方がいいですよね!
OLCは、私の中で、非常に高い志望企業のひとつです。
みなさん、お互い満足のいく就職活動をしていきましょうね。
ちなみに、私が参加した説明会でとある企業の社長さんがおっしゃっていたことなのですが、後悔とはやらなかったことに対して
するものだとのことです。私も同じような考えを持っています。
悔のないように、やるべきをしっかりやる!逃げない!ですね。
本題です。私事なのですが、もしよろしければ、アドバイス等
いただけたらうれしいです。
私は、地理的なこともあり、今までOLCの社員の方の訪問は実施
してこなかったのですが、やはり選考を前にして(ESで落ちるか
もしれませんが・・・。それでも自分の糧になると思うので)現場のリアルな情報や、社員さんから感じることのできる会社の雰囲気等を知りたい、自分の考えをぶつけてフィードバックをもらいたいと思い、近いうちに訪問を実施したいと考えてます。
この中にももうすでに実施された方はいらっしゃると思います
が、ご承知の方もいらっしゃると思うのですが、OLCは公式には
訪問相手の紹介をしないことになっていますよね。
でもやはり、私は会社に直接連絡を取るのが、妥当と考えていま
すし、そうしようと考えています。
みなさんはどのように訪問のアポイントをとり、実施しましたか?教えていただけたら幸いです。
アドバイスありがとうございます!留学はOLCがどうとかじゃなくチャンスがあれば海外で就職したいと思っているから、というのが大きな理由だったりします。それと、若いうちに視野をできる限り広げておきたいんです。
ディズニーで働きたいのか、OLCで働きたいのかということですが、将来はOLCで経営や企画関係の部署で働くのが夢なのでOLCに就職したいのですが、裏方であっても表で働くのがどういうことなのか知っておくのは絶対に役に立つと思うし、OLCも最初は準社育成の仕事が任されることがよくあるようなので、その場合なおさら指示を受ける立場を経験しておくのは役にたつと思ったんです。もちろん、ディズニーランドが大好きで、ショーを見ているときに老若男女皆が笑っているのを見て、すごく嬉しくなるので私も笑顔を生み出す原動力になりたい、という純粋なバイトへの動機もあります。
アドバイス、本当にありがとうございます!
まだまだ結果は出ませんが、頑張ろうと思います!
P.S 私は父のとっている経済誌を3冊ほど毎回読んでいて、いろんな企業があるなぁというのは知っているのですが、どうしてもウォルトの夢を次の世代に引き継ぐ役割を担いたいんです。OLCだって入ったら普通の企業かもしれませんが、そこは自己満で構わないと思っています。
初めまして☆ニモと申します。
私の考えを述べさせてもらうと、
まず、K大有利というのはありえません。現に、私のOG/OBさんはK
大ではないですが、OLCで働いています。
以下は、一個人からのアドバイスとして聞いてください。
留学しても大学院に進学しても、用は何故そういう経緯を辿ったのか、そこでどのような経験をして、どのようなことを得て、これからどうしていきたいのかが大事なのではないかと思います。
自分の進むべき道をしっかりと自分の足で踏み固めて、学生のうちでしか経験できないことをたくさんして、あなた自身が豊かになることが大切だと思います。
就活に関しては、私も周りの友人たちは進学や、国家公務員志望が多いので一人で動き回っています。そして、動いた場所でいろんな人に話しかけて情報収集をして、自分の就活の位置を確認しています。また、大学にはキャリアオフィス等があり、就職を希望する学生のサポートをしてくれるので、安心していいと思います。用は、自ら働きかけろって感じですかね^^;
それと、私からの質問なのですが、
■あなたはディズニーで働きたいのですか?
■それとも、OLCで働きたいのですか?
それにしても、高3で行きたい企業が決まってるってすごいですね☆でも、世の中には本当にいろいろな企業があるので(私も就活で気付きました・・・)、視野を広げてあなたの魅力を最大限に発揮できるところを見つけてください!!
>東京在住さん、mi-さんへ
詳しいことは知らないのですが、
「ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社」は、「アメリカに本社をおくウォルト・ディズニー・カンパニーの日本法人」です。
業務内容は、
ディズニープロパティーの著作権のライセンスマネジメントや、
テレビ・DVD、映画、ゲームソフト、モバイル・インターネットコンテンツのマーケティング、企画・制作および配給
…などだそうです。
ホームページはdisney.co.jpのもののようですよ。HPを運営しているのは同社の一部門になるウォルト・ディズニー・インターネット・グループとのことですが。
因みに、日本でのディズニーストアの経営・運営は、OLCのグループ会社(株式会社リテイルネットワークス)が行っていたはずです。
少しでもお役に立てましたでしょうか。
〆切直前には7枚もESを見ていたため萎えました。
受験した経験と、今年見た経験から言えるのは、
この会社は理想を語ってもいいこと、
笑顔と知性のバランスが必要なこと、
コネ採用なんか絶対ない、怯えが不毛
これを持ってアドバイスとしたいと思います。3日が発表ですか。昨年の1次面接の結果はTDLの帰りに聞きました。今年は後輩の合格を聞けるといいな。
とまぁ雑記でした。
まわりの大人は殆職や議員、自営業など就職活動を知らないひとばかりでよく分かりません。アドバイスよろしくお願いします。
大学に入ったらアルバイトとして働くことは決めているのですが、やっぱり大学は重要ですか?1年留学も絶対するし、アメリカの大学院に行くことも考えています。
すべてがOLCで就職したいという夢のためなので無駄にしたくないです。ただ、早くディズニーでバイトをしたくてあと1年我慢するのも辛いんです。
誰かアドバイスいただけると嬉しいです。
私もMRHのESおちてしまいました。特に志望していたわけではないのですが、グループ会社に落とされるとかなりショックです。しかも友達は通ってたりして、人間否定された気持ち。
OG訪問を受けてくださった先輩に相談したら、「OLCの同期でMHR落ちた人たくさんいるから大丈夫」と言ってくださいました。でも今改めて自分の出したESを読み返してみると、「書き直したい!」って感じです。第一志望なのに本当にへこんじゃいます。
みんな頑張っているのに、こんなブルーな書き込みでごめんなさい。もうほんと、胃に穴があきそう・・・
よろしくお願いします^^
3月3日までは緊張が続きますが、OLCと縁があることを願ってます☆
それよりなにより、OLCの企業理念に共感して、
これから頑張っていこうとしている皆さんに出会えてうれしいです♪
次のステップでお会いできることを楽しみにしています!
お返事ありがとうございます!頑張ります!ポジティブにアタックしてみますね。ありがとうございます、ミニーさん。
★あやこさんへ 地元の方が有利かというのはよくわかりませんが、地方の方でも東京で働いている方はいらっしゃいますよ。だからあやこさんも行きたいホテルがあれば、なぜそのホテルに行きたいのかを最大限にアピールしてみたらどうでしょうか?前向きに頑張って下さいね☆☆
ありがとうございます!!もう締め切られてしまいましたよね??
MRHとは、舞浜リゾートホテルズの略で、アンバサダーホテル・ホテルミラコスタを運営しているところです。
SLはストアリーダーの略です。SVはスーパーバイザー。
私が入った時は全然違う名前で3文字で略されてたんですが、今は↑になってます。
ちなみに契約社員じゃなくてもSLにはなれますよ。
準社員でもランク分けみたいのあるので。
SLとは、ストアリーダーのことですよ。
返信ありがとうございます。誰か知ってる人がみつかるといいですよね。知らないままだとなんとな~く気持ち悪いですよね…
誰か教えてくださいな。
やることが凄いね!!浦安市民でよかった^_^
今OLCの掲示板にいったらyuranさんの書き込みあったのでなんか勝手に親近感www
頑張りましょうね☆
私MRHエントリーして落とされましたε-(ーдー)
OLCの次に志望していたのではじめはすごく落ち込みました~
しかもはじめてのエントリーだったものでもう自信なくしちゃって・・・
でも人気のある企業はほんっと宝くじ並みですよねwww
yuranさんの書き込み見て私もなんか開き直ったというか気持ちが楽になりましたv(*’-^*)b
ありがとう☆
やっぱり倍率は毎年のことながら高いですね。
でもみなさん、共にがんばりましょうね!
>東京在住さん
わたしもその会社わからないです・・・。
なんの会社なんだろう??
ドキドキしながら待ちましょう☆