会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワードで大丈夫だと思いますよ。ってか手書きの人の方が少なかったような。
今日参加してきました。
筆記は化学系はまさにプーでしたね。
個人的なことですが、のりを貸してくれた元キャストさんどうもでした。
(今からでも、力がつくように・・・)
試験受験された方教えて下さい!!!
お願いします!!!
がんばりましょう☆私はやることはやったので、落ちても悔いはありません。オンリーOLCって感じだったんですけど、本音のところ説明会で社員の方を見て少しがっかりでした。
↑↑↑これサイコー↑↑↑
「分からない問題はとばしてください」って書いてあったから、
正答率が重要なんじゃないかな。という希望的観測。
自分は9割方自信があるものを8割埋めました。2割は空白。
当然、スピードと得意分野も見られると思うけど。
埋めたほうが良いのでは?機会に感情無いからさ。
数多いほうがいいと思いました。
いい会社だねー
昨日行ってきました。
無記入ってのはたぶんみんな時間がないからだと思いますよ。
問題自体はそんなに難しくないですから。
私が聞いた感じでは20~30問残っている人結構いました。
全部解けたって人は聞いた中にはいなかったので、できるだけ解く感じになると思います。
ただ細かい知識を問われ、知らないとまず解けない問題もいくつか含まれてます。
でもこれって終わらないとこ埋めるのと埋めないのどっちがいいんですかね?
・みなさんはフォーマルな格好をした自分の写真を持っていきますか?
>説明会に参加された方
・試験はマークですよね??五百人近くの人が受けるのだから…
・GDで一緒になった人と仲良くなれる雰囲気でしたか?OLCを目指す人たちに会うのが今からすごい楽しみです♪
明後日でなければリバーサルプリントといって写真から写真を作ってもらえる方法があるんですが確か中1日ぐらいかかってしまいますね。どうしてもって言うならスキャナーで読み取ってデジタルプリントとかでもいいんじゃないですかね?
あとスナップスていうDPEショップではスキャナー付のセルフプリント機があります。近くに店舗があるかは適当に検索かけてください。
コピーでOKかどうかっていうのは人事の方以外わからないんじゃないかなー。実用的な面で見ればありだとは思いますけど。
ちなみに僕も明後日で、10時からですね。一緒になることがあればよろしくお願いしますね。
大変そうですね、でも楽しみです。
ところで質問です。筆記試験は、普通に解答用紙に言葉を書き込むのですか?
何か、皆さん無記入どうのこうのっていってますが。。。。
こんにちは!今日説明会いってきました。
私の見える範囲では皆さんコピーではなく、現物だったように思います。
親切にお答え頂いてありがとうございます。私はあさっての説明会を受けに行く者です。正直言いますと、それほど強くは志望していませんでした。しかしここで、残念ながら夢破れてしまった人達の声を聞くことができて、自分が恥ずかしくなりました。せっかくもらえたチャンスなので全力でがんばろうと思います。
あさっての説明会に参加します★☆
質問なのですが、写真はカラーコピーでもいいのでしょうか?
1枚しかない写真なので、、(><)
コピーで持って行かれた方いらっしゃいますか?
私は理工系の情報学科です。
どなたか知ってる方は教えてください?
ありがとうございます!!テストかなり大変そうですね。ただjavaさんのおかげで心の準備ができるので助かりました☆
GDも短時間で答えを出すのは厳しいなあ。明日は頭フル回転で望みます!
グループディスカッションは「OLCのキャッチフレーズ」を考えるというものでしたよ。
適当に10人ずつグループ分けされて30分程度で考えるのですが、人事の人は褒めていたけど、短時間なので大した案は出てませんでした。
選考には関係ないですから気にしなくてオッケーです。
グループディスカッションのあとのテストは国数理英社と出ていて問題数が多い(60分120問)ので得意科目からやったほうがいいかもしれません。
ちなみに私は全部15問ほど無記入で終わりました。
なんかよーわからん問題ってどんな問題なんですか?論理的思考を問うような問題ですか?よかったら教えてください!
明日説明会に参加します!明日参加する方たち頑張りましょう!
レスありがとうございます!
そうですか。技術系は遅いのですね。
先ほど、自分もES提出しました。
結果が楽しみです!
作文って家から持参するのだけで、当日かいたりしませんよね?あと自己紹介カードってなにを書かされましたか?
2月中旬にエントリーシート提出しました。
選考結果,その後の選考の連絡は3月下旬以降になります。
質問ありがとうございます☆
私は友達と写っているの持っていきました。
作文と筆記試験と写真添付の自己紹介カードで選考ではないかしら。。。
あたし的な印象だと、ディズニーランドで働けない髪型で来ている人
も少なからずいました。そして、気さくな方が少なく真面目そうな方が多かった気がしましたよ。
印象は人それぞれだと思いますけれども、女の子は第一志望が多いけど、男の子は数打てば当たるの一つで受けているのかなって印象うけました。
まだ、エントリーシートを提出していませんが
技術系でどなたか選考を通過した方、
いらっしゃいますでしょうか?
私もあさって説明会行きます!!
グループディスカッションがあるんですか???筆記試験だけかと思ってたからびっくりです!!テーマは何なんだろ。。。
今日、会えた皆さんへ。
面白そうなやつばかりでもっと話したかったですが、僕の夢の国への挑戦は早くも終わりです。残った皆頑張れ。グループディスカッションでメッチャ発言してた関西弁の男より。分かるひとはわかるかもね(笑)
私はES落ちてしまい残念ながら前に進めないのですが、説明会とか面接とかすごく行きたかったので、せめて話だけでもみなさん聞かせてください☆
この場合どおしたらよいのでしょうか??
どなたか教えてください!!
写真はどのようなものを持っていきましたか?自分以外の友達とかがut写っている写真を持ってきている人もいました?
よろしければ教えて頂きたいです。
わたしは2,3人で写っているのを持っていくつもりです。
でもここでバイトできたことは大変良い経験になりました。現に私はサービス業に興味を持ちましたし。バイトでもやってみると得るものは大きいと思います。
受けてないのにカキコするなよ…と思っている方、ごめんなさい。夢の表側で働く一員の独り言と思って聞き流してください。
就職活動がんばりましょう!
筆記はどんな形式でしたか?解答用紙に直接書き込む形式ですか?
今日の説明会の定員50名って言ってましたから。
説明会すごい楽しみなんですが、試験が不安です。
ES通過って運的要素も大きいと思います。たまたま言いたいことが人事の方が共感して下さったり、目をひくものであったり…というように。
去年の私の時の選考について分かる範囲でお教えいたします。
ES約13000人→約1000人
説明会&筆記(普通のSPIではなかった覚えがあります、英語もあったし。)
約1000人→300人
1次面接&GW 300人→?
2次面接
最終面接
こんな感じです。
人数は、人数×希望日時の選択肢数でおおよそを出しました。
GWは5~6人くらいだったかなぁ。
GWの内容は、受けた時に漏らしてはならないと言われたので書きませんが、
とても楽しいものでしたよ。
みなさん、がんばってくださいね、OLCはいい会社だと思います。
突然ですが私もES落ちました・・・。
ESにはディズニー好き好き!!ってことは入れないでとにかく自分を知ってもらおう!!と思って書いたのですが・・・。。。
むむむ・・・難しかったです。
これから先の段階に進む方は悔いの残らないように頑張ってきてください!!そしてこれからもTDRに夢と魔法を振りかけてください☆
ゲストとしてこれからも係わっていきたいと思います。
遅れましたが,ありがとうございます.
いきなり質問して失礼します。
SPIはどんな内容でしたか?計数や語学一般常識と普通のものですか?
1次面接は志望動機、自己PR以外に聞かれた事とかありましたか?
2次面接は今振り返るとどうして駄目だったと思いますか?
の3つの質問の回答をこのみんなの就職活動日記でオリエンタルランドを志望している私達に教えて頂いけたら助かります。
よろしくお願い致します(_ _ )
とはいいつつも、相当へこみました。落ちたことに対してはもちろんですが、就活というものが「頑張って報われるものじゃない」ことに対してのほうが大きかった。「OLC以外本気で行きたい会社がない!」なんて思うまで本気にならなきゃよかった!って思いました。クリチャさんの言う通り、志望度大くらいでおさえておけばよかったのかもしれません。縁なんだし、傷つかないし。
でも、本気にならなかったらそこまで頑張らないし、傷つかないかもしれないけど得るものも少ないんじゃないかなぁ。私は、すごくへこんだけどそれよりも今は、本気になって頑張ってた自分を誇らしく思います。へこんだこともそれが絶対バネになると信じてます。本当に人それぞれなので、傷つかない方を選ぶ人がいても、私みたいな人がいても、いいんじゃないですか?
・・・とかいって自分に言い聞かせているような気が(笑)。
>さなさんへ
いいなぁ☆
こんなこと↑言いつつ、自分完全復活するには行くっきゃない!!と思ってるんで(笑)早いとこ行っちゃいたいです(><)
ってもうこれ依存症だ(笑)完璧にゲスト向きですね(^_^;
がっつり楽しんできてくださいね!!そして切り替えてまた就活がんばりましょ☆
通過した皆さんは頑張ってください!!ほんとうに応援してます!
そうなんですか!!
教えてくれてありがとうございます!
性格検査みたいなものかと思って気軽に構えてました・・・。
これから小論文も書かなくちゃいけませんが、がんばりましょうね!!
笑顔の写真と論文もっていくのは分かるんですが何をするのか全然わかりません。3時間くらいあるからSPIとかかな?